旅游户外

体验了一次说走就走的下班旅行~(周末游记)

51回复 阅读 4421

上周四意外发现了一个清凉漂流地,周五马上出发,拉上了同事,周五下班就出发了。

行程大体都很不错,就是车程略长,跟团比较省事儿,自驾能缩短不少车程。写个游记分享给大家,漂流的地方真是不错,狠刺激的体验,应该还会自驾再去。酒香不怕巷子深,现在知道的人应该不多,估计是Z好玩的时候。

行程安排:★★★★★

领队评价:★★★★★

景点安排:★★★★

住宿条件:★★★★

路程时间:★★★

第一天

由于出行集合时间定在下班后。周五一大早,我就起床把行李收拾好后带到公司,下班就直接奔向集合地点啦!

此次行程的导游还贴心的提醒我需要带几套换洗的衣服、路上小食品、防晒霜、花露水、防水袋、防滑鞋等用品,我抵达上车点的时候,大巴车已经提前在车站等着了。

一路上,导游风趣幽默的讲解了此次的整体行程,让我们车上30多位游客对旅程充满了期待!

晚上23:30准时抵达澧县宾馆住宿,住宿条件虽然赶不上四星级酒店,但是干净整洁,洗澡后美美的睡了一觉!

第二天

早上6点半起床后,开始出发觅食啦!酒店旁边一条街都有湖南特色米粉,来一碗牛肉粉饱餐一顿后,7:30集合前往凤凰古城

在车上,导游小齐给我们分享了湘西很多传奇故事和特色小吃,比如落花洞女、湘西赶尸、下蛊等

澧县到凤凰古城全程约370公里,12点(约4个半小时)抵达凤凰古城,抵达后,在导游安排下吃了午餐,随后到酒店放置行李。

凤凰古城

凤凰古城的地接导游——阿标,是一个苗族小伙,热情、幽默、山歌唱的非常好听!凤凰古城是一个苗族人非常多的地方,阿标告诉我们,苗族人有二大忌讳:1、不能喊苗族人“苗子”,2、不能对苗族人吹口哨。这两种做法会引起不必要的麻烦。

苗族小伙——阿标(偷拍)

下午凤凰古城行程:南华山——农家船——陈斗南故居。

华山:山上草深林茂,野花地,树木参天,清泉冽冽,绿树莽莽,山秀水奇,是凤凰八景之冠。田星六有七绝赞之:“青山十万翠烟重,第一南华是主峰。四合松涛去不断,时来添打寺钟”。传说很久以前,有一位鹤发童颜的老人,骑着一只仙鹤路经此地,见山谷中腥风飞卷,瘴气漫延,满山林木野草枯萎。老人取出净瓶,在谷中洒下几滴净水,顿时云开雾散,恶气消尽。山上枯木吐芽,残花怒放,千红万紫,争奇斗艳,整个山头又呈现了一派春色,风光旖旎。原来是南极仙翁做的好事。人们为了感激仙翁,把此山取名南华山

随行的小女孩,我在楼上伸手拍照,她在楼下伸出手和我握手

随行的美女三人队

此次活动的导游小齐

乘坐农家船

在水上欣赏凤凰古城美景

胖纸们的福利来了,请珍惜身边的胖纸朋友

“天天站岗,我要加工资”

斗南故居

斗南故居建于清光绪28年(1902年),占地面积366.6平方米,由前进、天井、中堂及后进组成,为四水归堂回廊式院落,四周防火墙高深严密,是江南典型的四合院。

凤凰古城的夜景真真的是极其魅力,酒吧一条街也名不虚传,当天晚上,团队内的大部分人都选择出去泡吧……而我,却选择呆在酒店睡觉。

想知道导游小齐和地接导游阿标干嘛去了吗?没错!他们相约去酒吧艳遇去了!

奉上一张小齐妖娆的照片,但愿他不玩得意,看不到这篇游记。

第三天

今日是所有人Z期待的景点:湘西拉河人体漂流+跳潭。

跌落凡间的碧玉——人间瑶池永顺马拉河坐落在美丽的湘西永顺境内,北倚老司城,南通猛洞河,东临芙蓉镇,西与灵溪镇相接,以其河道两岸绝壁陡峭,岩石嶙峋美丽,滩险壁绝,水质清澈、大小潭无数、瀑布十余条迭起、险滩二十余处而闻名。

早上7点集合出发前往湘西拉河,全程152公里,约2个半时抵达马拉河景区。在景区存包,穿好救生衣,带好头盔,出发前往马拉河

看到水的朋友们都开始兴奋起来啦!男同志们扑通扑通往下跳,然后在水里呼唤同伴“快下来呀,水里很舒服!”“赶紧跳,特刺激,穿救身衣不要怕”“你下来,我接住你!”……女同志们都在岸上犹豫,Z后,深吸一口气,闭眼,跳下去!

7月初的水,稍微有点凉意,但丝毫影响不了大家的热情,从开始的犹豫不决到Z后直接跳8米跳台,大家都玩嗨了!

跳下去的瞬间,当潭水没过头顶,当耳朵瞬间安静,当眼睛看到的都是一片绿……保持不动,在救身衣的浮力下,会瞬间飘起来!

跳下去之后便没有回头路,一路往前,会经过大大小小近20个跳潭,Z后到达Z美的景点——楚江海子,这里有一个8米的跳台。胆大的朋友在这里都进行了花样跳水!

大家玩得太嗨,原定的下午13点出发,结果15点才开始出发,到达武汉时间为23:30……带着满满的满足感入睡,上班继续搬砖!

本帖Z后由 qst1026 于 2018-7-5 16:42 编辑

标签

周边游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

兔子吃烧烤 高中二年级

峡州邮行天下_勇子 小学一年级

好美的凤凰古城,这个马拉河人体漂流蛮有特色,和别的地方漂流完全是不一样的体验感,下次会带上家人一起过去玩

AA史蒂夫方法 小学二年级

这个漂流在哪里啊?

七易 小学一年级

楼主短个漂流地址!

夏果果 硕士二年级

不错,怎么报团

武汉咨询牙医 博士一年级

景色很漂亮,有激起了我这颗想要旅行的心

qst1026 初中二年级
AA史蒂夫方法

短你了哈

七易

好的好的 短你了

夏果果

短给你了哈~

美丽心情. 博士二年级

怎么报名啊,漂流在哪里啊

美丽心情.

短你哈~~看来大家都对这个漂流感兴趣

jennifer828 初中一年级

什么旅行社

A_往后余生不如养狗 小学一年级

导游贼帅,单身可撩

A_往后余生不如养狗 小学一年级

漂流在哪里啊,怎么去啊!

duoduoabc 高中三年级

怎么报团

苏心果 小学六年级

怎么报团啊?

木子妈妈 初中二年级

对漂流赶兴趣,10岁小孩能参加吗?

didosmile 小学四年级

什么漂流,还有什么团

jennifer828发表于 2018-07-05 17:16 什么旅行社

短你了哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载