婴幼育儿

急,两个月宝宝大便不好,总是4到5天才拉一次,求治宝宝便秘的好方法?

114回复 阅读 6352

我家宝宝两个月了,Z近两个星期大便不好,4.5天才拉一次,去同济看了,医生说没有事,每天吃益生菌,实在不行用开塞露,回家后又有4.5天没有拉了,每天吃益生菌,揉肚子,都没有用,我觉得用开塞露不好,请问有没有哪个宝妈知道治便秘的好办法,急急急……

标签

育儿答疑 宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Own..... 高中一年级

我宝宝出生喝奶粉也是几天不拉,医生建议用的开塞露,拉了超级多,后来母乳来了吃上母乳再也没便秘。适当给点水宝宝喝,不便秘

杨小娜 初中一年级
Own.....发表于 2018-07-07 22:15 我宝宝出生喝奶粉也是几天不拉,医生建议用的开塞露,拉了超级多,后来母乳来了吃上母乳再也没便秘。适当给点水宝宝喝,不便秘

我们一直都是纯母乳喂养,没有喝过水,这两天才喂水,不知道怎么就便秘了

Own..... 高中一年级
杨小娜发表于 2018-07-07 22:17 我们一直都是纯母乳喂养,没有喝过水,这两天才喂水,不知道怎么就便秘了

我们以前月嫂带也是说吃母乳不喝水,害得我宝宝现在都不爱喝水,其实应该适当喝一些水

rachelmin729 高中一年级

两个月太小了,只能多喂水。如果大一点可以吃火龙果,非常有效。益生菌我家之前吃了一个月也是没用,后来吃火龙果基本上每天都拉粑粑。

杨小娜 初中一年级
rachelmin729发表于 2018-07-07 22:43 两个月太小了,只能多喂水。如果大一点可以吃火龙果,非常有效。益生菌我家之前吃了一个月也是没用,后来吃火龙果基本上每天都拉粑粑。

是啊,两个月什么都不能吃,没什么好办法,哎……

rachelmin729 高中一年级
安度 小学六年级
夏天的疯子 硕士一年级

我家都是便秘的我们用手扣,堵在那出不来。后来吃的金双歧,一次两片,好了。

杨小娜 初中一年级
杨小娜 初中一年级
夏天的疯子发表于 2018-07-08 17:29 我家都是便秘的我们用手扣,堵在那出不来。后来吃的金双歧,一次两片,好了。

听说过这个药,是吃一次就好了,还是有依赖性啊?

夏天的疯子 硕士一年级
杨小娜发表于 2018-07-08 17:40 听说过这个药,是吃一次就好了,还是有依赖性啊?

我吃了两三天,医院开的,就是当天用了开塞露,然后然后吃了两天的金双歧,就好了,期间可以配合金银花露什么的。好了就没吃了。

脏小喵喵 大学四年级

我家也是,是母乳喂养,也喝了水,还是总是3天以上不拉屎,益生菌吃了也没什么用,唉,我都不强求了,只要吃奶精神正常就不干预了

杨小娜 初中一年级
suzy1203发表于 2018-07-08 21:05 我家也是,是母乳喂养,也喝了水,还是总是3天以上不拉屎,益生菌吃了也没什么用,唉,我都不强求了,只要吃奶精神正常就不干预了

是啊,我们家还5天都没拉了……什么方法都用了,没有用,也是吃喝睡样样都好,就是打屁超级臭,如果7天在不拉就只好用开塞露了

脏小喵喵 大学四年级
杨小娜发表于 2018-07-08 21:08 是啊,我们家还5天都没拉了……什么方法都用了,没有用,也是吃喝睡样样都好,就是打屁超级臭,如果7天在不拉就只好用开塞露了

我们家也快2个月,月子里还好,基本一天一次,第二个月拉粑粑特别困难,还肠绞痛,每天黄昏哭的歇斯底里,用肥皂条刺激她拉了几次,但不能总这样啊,今天开始我就不管了,每天给她揉肚子做排气操,只要不是七八上十天不拉就顺其自然吧

杨小娜 初中一年级
suzy1203发表于 2018-07-08 21:10 我们家也快2个月,月子里还好,基本一天一次,第二个月拉粑粑特别困难,还肠绞痛,每天黄昏哭的歇斯底里,用肥皂条刺激她拉了几次,但不能总这样啊,今天开始我就不管了,每天给她揉肚子做排气操,只要不是七八 ...

一样,第一个月蛮正常,第二个月就突然这样了,不知道是不是我的饮食问题,

秋色袭人 大学二年级

纯母乳的话是你的饮食太油腻了,纤维素摄入过少,你要多吃青菜水果

祈祷的向日葵 博士一年级

我记得我家宝宝那么大的时候也是这样,只要不便秘,拉出来的粑粑颜色都好,宝宝拉便便不吃亏,都还好

天天向上2010 大学二年级

纯母乳前6个月可以不喝水,我们老二纯母乳三个月不到就忌肚了,现在2天拉一次。每个丫体质情况不一样,不要太焦虑

op夜 小学五年级

是正常的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载