生活杂谈

孩子马上两岁,出生后还没办酒,还有必要补办吗?

29回复 阅读 5302

孩子2016年7月出生,

我和宝妈都是外地人,

我家离武汉500多公里,我老婆家离武汉1500多公里。

并且方向相反。两家距离2000公里!

双方父母的兄弟姐妹都很多,当时,很多亲戚听说我家宝宝出生了,都随了礼,按习俗,是要办满月酒!

考虑到当时孩子很小,夏天又特别热,离家又远,当时开车技术也很一般,还不敢单独上高速,坐车更不方便也不想来回折腾。就没办。

在前年春节,孩子半岁的时候。回了一趟孩子的外公外婆家;带孩子走了一遍亲戚

去年孩子周岁时,孩子爷爷奶奶提议是不是在家补办酒席,当时我工作特别忙,也不逢年过节,年休假春节前都用了……就没办。在孩子一岁两个多月时(去年十一中秋节),回了孩子爷爷奶奶家!带孩子走了一遍亲戚

马上孩子两周岁了,今年比较闲可以请假几天。还有必要补办吗?

标签

武汉消息 火爆话题 生活琐事 社会现象 办酒
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

武汉乡下人 高中一年级

在武汉这边只有朋友和同事,

当时一些关系好的朋友来医院探望或微信红包随了礼。

孩子满月后在单位附近酒店请他们吃了一顿饭;

问题是老家随礼的亲戚,就不好答谢了!要是不办酒他们就喝不到喜酒了/:-

ansin9527 大学一年级

额,还没遇见生孩子送礼,两岁才办酒的事情咧,一般一年内都办了,不懂,你可以问询一下女方父母有何安排

武汉乡下人 高中一年级
ansin9527发表于 2018-7-9 11:45 额,还没遇见生孩子送礼,两岁才办酒的事情咧,一般一年内都办了,不懂,你可以问询一下女方父母有何安排

是呀,要是不办酒,他们就喝不到孩子出生的喜酒了,相当于欠那些亲戚一顿酒……这个人情酒就没法还了

kangaroo07 初中一年级

你这种情况比较特殊,我觉得不办,也是可以理解的。但是我单位一同事,双方都是武汉的,满月的时候大家都送了情,在孩子1岁7个月的时候办了酒,也是醉了!

武汉乡下人 高中一年级
kangaroo07发表于 2018-7-9 13:31 你这种情况比较特殊,我觉得不办,也是可以理解的。但是我单位一同事,双方都是武汉的,满月的时候大家都送 ...

我们觉得还好,主要是爸妈觉得亲戚送了请,也没喝上喜酒有点尴尬……

好大一棵树啊 初中三年级

不一定非要孩子回去,饭店里摆两桌请随过礼的吃一顿

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

豆豆豆豆豆逗 小学六年级

收了随礼钱,就应该办酒

武汉乡下人 高中一年级
好大一棵树啊发表于 2018-7-9 14:03 不一定非要孩子回去,饭店里摆两桌请随过礼的吃一顿

之前刚满月时,问过家里人,说孩子的喜宴,孩子不回办酒也不太合适,后来就一直没办上

武汉乡下人 高中一年级
唯快不破发表于 2018-7-9 20:29 这么远得距离,两个是怎么联系上的,有缘千里来相会,你这缘分很大啊

想亲群里认识得,

也许缘分到了,就遇见了对的人

武汉乡下人 高中一年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2018-7-10 16:17 收了随礼钱,就应该办酒

嗯,是得,不然欠别个一个人情

哆啦粑粑 小学二年级

简单摆几桌把人情还回去就行了

evacheung 初中三年级

那要不然就当过两岁生日办一下吧

慵懒的小兔子 大学四年级

2岁办酒感觉好尴尬

平民老白 高中二年级

我觉得还是办一次,亲戚间聚一聚也是好的呀!

小石头1019 初中三年级

满月,百天,周岁,都没办酒,回家400多公里,租大巴把亲戚接来武汉,住宾馆又划不来,算了。所以亲戚第一次见面给孩子红包没收。

天国的阶梯 大学二年级

你不办酒当时就不该收你亲戚的红包,,,,,现在别人当然有话说了

Eve木子 初中一年级

你当时没办酒,两岁办,到时候别个送不送两岁的礼咧?你这搞尴尬了,还不如让双方父母请送礼的亲戚们吃个饭。

李小柒 小学五年级

个人觉得没必要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载