生活杂谈

【围观】舆论带偏节奏,现在人对小孩都仇视了吗?难道小孩子就有罪?

56回复 阅读 3399

本来是很小的事情,不吐不快,

今天带娃出门坐了公交两站路去超市买点东西,回来坐549的时候,跟娃一起站台下等车,

我左手牵娃右手拧一包东西,跟娃两人安安静静的站着等,

车快开进站了,我跟娃两人准备好上车,

就在这时,公交车开到我面前,打开门,年轻小伙子看了一眼我跟孩子,朝孩子翻了个白眼,哐的一声把车门关了,立马开走了,我抬起的脚还悬在半空中,

整个过程大概就两秒钟,还没缓过来,目送车走远了。。。。。。。。

自从一些营销号编熊孩子故事带偏节奏,感觉有些现在的年轻人莫名仇视小孩子,就算孩子很乖,什么也没做,看到小孩子眼神也是那种警惕➕嫌弃的感觉,

遇到这种事情也不是一次两次了,

还有次是在商场,小孩手上拿瓶水在喝,拿不稳,撒了点在地上,我翻包掏纸巾准备擦,路过的小青年就用那种怨毒的眼神看,边看边说,熊孩子之类的,

这年头,难道小孩子就是有罪?

标签

生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

19854512 博士二年级

没办法。就算我看到一个正常维族人在街上我也会下意识加倍小心怕被偷

小号也不能瞎说 硕士一年级

现在确实是这样,特别还怕你上车以后带伢站在别人座位旁边,别人让也不是,不让也不是,都被所谓的社会舆论绑架了,希望你能理解,司机Z怕老人小孩上车了,乘客也不欢迎,虽然人人都是从小到大这样成长的。

Lokai 大学二年级
19854512发表于 2018-07-11 22:05 没办法。就算我看到一个正常维族人在街上我也会下意识加倍小心怕被偷

小部分人带偏大部分节奏,这社会现象好无奈啊

Lokai 大学二年级
小号也不能瞎说发表于 2018-07-11 22:12 现在确实是这样,特别还怕你上车以后带伢站在别人座位旁边,别人让也不是,不让也不是,都被所谓的社会舆论绑架了,希望你能理解,司机Z怕老人小孩上车了,乘客也不欢迎,虽然人人都是从小到大这样成长的。

其实上车了也不强求别个让不让,近的话我也会跟别人说马上就到了,不用让。只是感觉现在莫名的带伢出门总能遇到嫌弃的,搞得心里好慌张,在家里教了又教,出门小伢懂礼貌也不瞎闹都不行,搞得伢现在都不愿意出门了。

圆滚滚的鱼 高中三年级

看人吧

我是Sarah 大学三年级

大众太容易舆论被左右,很多人不愿意也不会用脑子🧠

时光只解催人老 硕士一年级

还有这样?没有吧

啊包 高中三年级

我每次独自带宝宝出门,总可以碰到好人们让座啊,大家都很好的

小石头1019 初中三年级

网络信息传播的太快,不管好的还是坏的。现在的年轻人,不像我们父母那一代,50后60后不需要出门奔波,所以压力太大,戾气重,抱怨多。不用太在意。

小毛超人 大学四年级

大部分孩子都还好啊,有些公共场合大喊大叫跑来跑去的会默默绕开。对家长来说,路人的态度,只能劝自己不要玻璃心反而会影响孩子。但是对帖子里说的公交这些公众服务行业,至少要投诉表达完全合理的抗议和不满了

Lokai 大学二年级
loveuneeforever发表于 2018-07-11 23:48 看人吧

以前没被带节奏的时候,出门还好,现在感觉周围陌生人对小孩子容忍度简直不能太低了

Lokai 大学二年级
我是Sarah发表于 2018-07-12 05:20 大众太容易舆论被左右,很多人不愿意也不会用脑子🧠

跟风。。

Lokai 大学二年级
时光只解催人老发表于 2018-07-12 09:17 还有这样?没有吧

年轻小青年嫌弃的居多😂

Lokai 大学二年级
啊包发表于 2018-07-12 09:27 我每次独自带宝宝出门,总可以碰到好人们让座啊,大家都很好的

一般对伢友善的基本上了些年纪,现在的小年轻我都是避着走

edisonnanc 大学四年级

这司机有毛病,投诉他!我有一次跟我老公带着儿子坐地铁,儿子3岁,拿着一个早教送的小充气玩具,过安检别人说不让带进去,我就跟儿子说这个东西地铁不能带进去可能要丢掉,但是小孩哇哇的哭起来说不要丢了,我把他抱起来正在跟他讲道理,突然看到安检的人冲我们翻白眼,妈的气死我了!我当时已经哄好没哭了,那些人真恶心,我后来走过那个人身边冲她呸了一下

Lokai 大学二年级
小石头1019发表于 2018-07-12 09:37 网络信息传播的太快,不管好的还是坏的。现在的年轻人,不像我们父母那一代,50后60后不需要出门奔波,所以压力太大,戾气重,抱怨多。不用太在意。

出个门总是提心吊胆的,是社会容忍度太低了,我们是小青年的时候也没这么见不得别人孩子😂时代不一样了

Lokai 大学二年级
小毛超人发表于 2018-07-12 09:46 大部分孩子都还好啊,有些公共场合大喊大叫跑来跑去的会默默绕开。对家长来说,路人的态度,只能劝自己不要玻璃心反而会影响孩子。但是对帖子里说的公交这些公众服务行业,至少要投诉表达完全合理的抗议和不满了{: ...

其实坐车真的看得出好多,的士看到带娃的不愿意带,公交看到带娃的不愿意带,唯独地铁不挑,有时候就站把两站路不开车去坐公交十次有八次受歧视,搞得带个娃出门像非常不好意思的感觉,不晓得为什么。

蒙蒙娃娃 初中二年级

还这样?别理他,他有病!

老腊肉 博士一年级

虽然不是人人都是熊孩子,熊家长,但遇到一个就掉的大,惹不起咱还躲不起吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载