意粉咵房

碧桂园备案事件说开去。

66回复 阅读 26629

首先,此贴是被各路奇葩言论炸出来的。碧桂园备案价出来后,什么四新吹,什么光谷吹,什么汉口吹,简直就是群魔乱舞。那么为什么一个碧桂园备案价会引起这么多的波浪呢?为什么什么伟鹏的备案价,武汉江山的备案价没有引起这么大的话题呢?很显然的原因就是碧桂园的这个数字是和很多人的心理价位是有落差的。第二,我一直是反对那个奇葩的四新吹的他的观点太激进了,三镇的传统的价值体系确实在打破,但是这种打破只是趋于平衡,而不是把汉阳拔得比汉口武昌高,而且平衡还是要个过程的,所以现状就是,汉阳依然比汉口武昌低,但是差距已经没以前那么大了,而且趋势就是这种差距越来越小,直到没有,直到武汉真正融合成为一个整体,大家买房也好投资也好,不会因为是汉阳就应该比汉口低,而是比比区位,比比环境,比比配套。

说到区位,肯定又有汉口武昌吹跳出来了,比如在那几个帖子里很多人说的碧桂园3.5为什么不去买江尚?江尚很差么,我认为未来江尚至少是不比滨江苑差的,如果内部物业管理上去了,江尚应该和27那些大佬持平,现在江尚小区内部管理还不如世茂。

我在以前某些帖子的回帖里曾经阐述过我对于区位的观点,随着各种高强度的市政建设,包括桥梁和地铁,传统的三镇价值体系正在被打破。以前三镇价值体系之所以根深蒂固,那是因为在以前,一,两江天堑确实没有现在这么方便,二,市政建设稀烂各种自然人文内涵没有被深挖建设,决定价值的只剩一个商业。

而现在呢?首先被打破的其实是滨江和商业中心之间的传统价值,比以前还要以前的时代,滨江是减成的,商业中心是加成的。因为滨江有淹水的风险,好的房子要求地势要高,还要热闹,大家可以回忆一下并不遥远的十几年前,大家都认为Z好的房子就应该在商场边上。随着三峡的落成以及电商的兴起,十年时间这种价值就被抹平甚至倒置,滨江大加成,商业无加成甚至劣质的商业开始减成,这种趋势还在进行中。现在滨江加成优于商业加成,已经是共识,价值置换在不经意之间已经完成,用时不到10年。

第二被打破的,就是三镇。随着地铁成网过桥费取消,各种大桥越来越密,这种高强度的市政建设。使得三镇的通勤越来越便利。住以前长江两岸的距离是两个城市的距离,现在长江两岸的距离就是2000多米的实际距离。地铁成网正在完成中,过桥费也才1年,所以,我们正处于这种价值变化的过程中而不自知,这个过程刚刚开始,和上面那个价值的打破过程差不多,还要10年。

Z后说下我所认为能够预测的未来武汉价值体系。那就是以交汇点为圆心,向外扩散。各种人文自然奇观各有加成系数,比如长江这种自然奇观,系数巨大,比如汉江小一些的自然奇观,加成也有不小,但是和长江没法比。比如东湖,名气巨大,加成也巨大,比如汉口租界建筑,巨大人文奇观,在长江的巨大加成系数之后,再乘以巨大的人文加成系数,所以27就自然成了武汉豪宅之王。还有各种大桥也有在长江之上的第二次加成。那些帖子里有人说武汉的江有啥看头,当然是看各种大桥啊,武汉是桥都嘛,比如鹦鹉洲大桥,边吃饭看的超级爽的,小朋友们可以到世茂希尔顿酒店的自助餐厅体验一下,每位美团价好像只要188,再想像一下家里吃饭泡澡都有这环境,啧啧。以前咧,就一个长江大桥,还没做亮化,这个加成也是没有的。再然后就是各种学区的加成,学区的加成没有之前说的几种那么确定,各区的实际情况也不一样,,而且还在动态变化中,总体是,这个加成的量变化区间很大,但是总体不会低于地铁站高于长江东湖。

Z后单独说下地铁站的加成,大家现在买房讨论Z多的就是地铁站的位置,这其实就已经是价值体系变化的基础了,不管什么豪宅,根基还是刚需水位,就算豪宅不需要地铁,但是豪宅的价值基值由周边的刚需改善这个大底决定,而地铁,就是刚需房Z大的加成。其实对于刚需来说,琴台站,钟家村站和武胜路站有那么大的区别吗?显然,单提出这几站的价值的差别,在我们的心理上,是远小于汉口汉阳传统的价值的差别的,在没有地铁之前,这种心理差别就大一些,在没有江汉一桥之前,这种差别就和和汉口汉阳的差别一样,就是价值转换潜移默化的过程。

Z后武汉Z终会成为一体,从心理和生理上都是,武汉这个城市还很年轻,三镇形式合并不到100年,生理合并从长江大桥通车那天刚刚开始,现在还在进行中,心理合并肯定是Z后的,但是也一定会完成。

Z后给光谷吹一句话,看看硅谷,产业带确实比周边房价高很多,但是发展成熟之后,特别是通勤便利之后,硅谷的Z顶级购买力,老板们,明星们,都还是在湾区北部主城区置业的。

本帖Z后由 fgegger 于 2018-7-14 11:44 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wumingdut 初中三年级

很理性的评论,顶起!!!

神无 博士二年级

楼主说的非常在理!!

平安小主 高中一年级

碧桂园告诉大家,再好的房子建筑成本都不会超过四千五

fgegger 初中一年级

回到碧桂园本身身上,有人说碧桂园傻了吧唧站岗了,如果没有三镇价值体系的残余,ZF在给备案价的时候是不会这样瞻前顾后的,碧桂园地王地位应该实至名归。因为如果碧桂园备了个4万,那么27应该是多少?6万?10万?其实碧桂园和27价值一样,都是4万又如何?从交汇点到本案的距离,碧桂园小于27,27有长江,租界,27桥,摩天4重加持,碧桂园有长江,长江大桥鹦鹉洲大桥夹持,晴川阁铁门关真假古迹3到4重加持,排除三镇传统框架,碧桂园的系数和27是一样的。但是顾虑到大量的拆迁,以及三镇传统心理导致的水涨船高效应,碧桂园也只能尴尬一下了。但是从趋势来说,ZF层面也是在引导打破这个传统体系的。

本帖Z后由 fgegger 于 2018-7-14 12:10 编辑

ericagenda 高中一年级

这个帖子写的非常好,支持

fgegger发表于 2018-07-14 12:10 回到碧桂园本身身上,有人说碧桂园傻了吧唧站岗了,如果没有三镇价值体系的残余,ZF在给备案价的时候是不会这样瞻前顾后的,碧桂园地王地位应该实至名归。因为如果碧桂园备了个4万,那么27应该是多 ...

楼主不是知名id,但发帖的质量高于有些人太多太多了。

跑腿+代发传单 高中一年级

对头

从这个帖子可以看出一句俗话,满桶水不荡,半桶水荡呀荡

rumi萱 硕士一年级

呵呵,港商做的鸽子笼也成了豪宅了

卧龙在渊 小学一年级

楼上一堆的汉阳吹,呵呵,某吹还连顶几次。青山有个武汉江山,早就过三万了,你看我吹过他冒?甚至我吹过青山冒?我是出生在青山,在青山也有房,青山承载我整个童年的地方,但我看不到他的高薪人群在哪里,甚至我在青山时,还经常看着行人想,这些人都在哪里高就?

奥利迪奥 小学五年级

实话实说,汉阳确实只有一个东风公司,大的产业确实在武昌。

luden518 高中三年级

晴川府前汉阳树,阳台远望黄鹤楼。27以前是哪个租界?至于摩天,绿地己被砍,武汉的超高前途未卜。武汉天地周边那多房子,但永远只有一个天地。

神无 博士二年级
卧龙在渊发表于 2018-7-14 12:25 楼上一堆的汉阳吹,呵呵,某吹还连顶几次。青山有个武汉江山,早就过三万了,你看我吹过他冒?甚至我吹过青 ...

国博会展产业以及带动的三产可以了解一下··虽然一般人接触不到··

真没产业还虚高的···是江岸··· 只有隐性的权钱交易产业!!

卧龙在渊发表于 2018-07-14 12:25 楼上一堆的汉阳吹,呵呵,某吹还连顶几次。青山有个武汉江山,早就过三万了,你看我吹过他冒?甚至我吹过青山冒?我是出生在青山,在青山也有房,青山承载我整个童年的地方,但我看不到他的高薪人群在哪里,甚至我在 ...

青山有什么可以吹的,武钢还是大烟囱

HowardLi 初中一年级

碧桂园备案价格是多少呀?

卧龙在渊 小学一年级
ericagenda发表于 2018-07-14 12:35 青山有什么可以吹的,武钢还是大烟囱

武钢是被某任老大搞得巨亏,一蹶不振,不然武钢员工收入比东风也差不多。同样的问题,汉阳的高薪人群在哪?就靠东风?没过万在我看来不算高薪

19854512 博士二年级
卧龙在渊发表于 2018-07-14 12:25 楼上一堆的汉阳吹,呵呵,某吹还连顶几次。青山有个武汉江山,早就过三万了,你看我吹过他冒?甚至我吹过青山冒?我是出生在青山,在青山也有房,青山承载我整个童年的地方,但我看不到他的高薪人群在哪里,甚至我在 ...

青山靠拆迁,没拆之前价格还不如后湖。拆了瞬间就超过了徐东

卧龙在渊 小学一年级
19854512发表于 2018-07-14 12:42 青山靠拆迁,没拆之前价格还不如后湖。拆了瞬间就超过了徐东

青山房价我是看不太懂,看了规划后觉得可能是滨江商务区带动的吧,有一点点想象空间

卧龙在渊 小学一年级
神无发表于 2018-07-14 12:34 国博会展产业以及带动的三产可以了解一下··虽然一般人接触不到··真没产业还虚高的···是江岸··· 只有隐性的权钱交易产业!!

三产具体是指的什么,收入高么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载