旅游户外

蓄谋已久的我们仨,不期而遇的新西兰

33回复 阅读 2921

生活本身就有很多的不期而遇,遇见很多有趣的和无聊人和事,有些遇见让人心旷神怡,有些遇见让人不堪回首。我想我们仨这次与新西兰不期而遇貌似蓄谋已久,又像鬼使神差,总之,我们在新西兰,我们还会继续遇见……1.关于机票。很早就想带儿子出国转转,2017年暑假去了泰国,寒假去了海南(年前去的,若是年后去,就要遭遇天价机票了)。2018年过春节时,就谋划带他再出国玩一次。无意中刷机票成都直飞奥克兰13天2999元,一下子就引起我的注意,我不喜欢在国外转机,虽然我是从武汉出发,要在成都飞,但武汉到成都的方式很多,时间也好把控。于是我很快就定下来,买了三张票。付款完了,工作人员确认时说小孩的票还可以省300元,很nice,申请了300元退款,我就开始了蓄谋已久新西兰之旅,那时是2018年2月18日。

出发时间2018年7月14日,机票为证

2.关于签证机票定了,我就开始办签证,我是小白,打听后才知道,新西兰Z短的签证只给3个月有效期,所以我是到4月初提交的签证资料,找人代办的。扫描所需的资料(拍照片也可以的,但是要拍得清晰、方正),发电子邮件就可以了,省去了好多邮寄的时间。3天就出签了,是电子签(以后新西兰签证都是电子签了),不用贴在护照上,打印出来随身带着就行。我出境时出示了一下,后面就没有用过了。签证如下:

是手机码字,先发,马上跟进,先发几张新西兰素颜照

本帖Z后由 1个羽禾 于 2018-8-16 14:45 编辑

标签

出境游 海岛游 实用攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

西瓜小白兔 高中三年级

签证是怎么办的 能详细告知一下吗?

贝贝的宝妈 大学三年级

哪里刷的机票?

1个羽禾 大学一年级
西瓜小白兔发表于 2018-07-15 17:15 签证是怎么办的 能详细告知一下吗?

我办的是家庭签,网上办的。提供在职证明,半年流水,余额3w,小孩在校证明,身份证,户口本,结婚证,房产证。这些材料拍照片,发电子邮件就可以了,只要材料齐全,很快出签。

1个羽禾 大学一年级
贝贝的宝妈发表于 2018-07-15 17:28 哪里刷的机票?

某猪,看了好长时间,我买票之后就没有这样便宜的机票,即使是转机的也没有。我很不喜欢转机,特别是在国外转机。很不方便,还容易出状况。

1个羽禾 大学一年级

4.关于租车。我是一家三人,且在新西兰逗留13天,耳听新西兰打车和公汽很贵,就考虑租车。我也约了同事,可惜没有约到,不然就选择无房车了。Z后我们租了一辆丰田两厢。不知道是意外还是偶然,我租车时,第一次看价格100多一天,但网络不好,怎么也点不进去,放弃。过了一段时间,几个小时吧,价格变成200多了。我觉得蹊跷。就等了几个小时,价格有变为100多了,果断预订。定了11天,23号那天订的是皇后镇到奥克兰的机票,所以我是A地取车,B地还车。买了全险。租车时准备好国际驾照翻译件,驾照原件,护照原件,取车单,到指定地点取车,工作人员会给你交代一些注意事项,OK,换车啦,就可以老司机变新司机了。出发前,我爱人在家里很勤勉的学了新西兰交规,今天开了一天,学的交规都用上了。为他点赞。有一点要说明的是,好多人建议用谷歌地图,但是我觉得谷歌地图提示时,会说出道路的英文名,很容易转移注意力。我们就是用谷歌地图,当听到英文名时总想着去弄明白英文的意思,这时就出现还转弯时没转弯。新西兰的道路似乎没有设置调头,若所以走错了,就只能根据导航重新规划的路线继续走下去。因此,我们果断改用熟悉的百度地图,很快问题就解决了。当然意友们可以根据自己的情况选择熟悉的导航。不知道怎么发图,也不知道怎么重新编辑我的主帖。没文化害死人。

那年10月 硕士二年级

哇,一直想去!

狗蛋蛋爱妈咪 初中一年级

进来早了

xinyulanzi 大学二年级

赞啊,一直想去新西兰,还没机会

呆萌哥斯拉 小学六年级

那你们英语很好呀

爱旅游的小杰 高中二年级

祝楼主一家在新西兰旅途愉快,期待更多图文并茂的游记,通过照片文字游新西兰也是别有一番滋味!

Yan过无影 硕士一年级

准备看大贴

小包子1397 小学四年级

哇,2年前我去新西兰的机票都是10000多一个人😤

我一定要努力 高中三年级

楼主一家好厉害,至少英语没问题,还说自己没文化…

我一定要努力 高中三年级

我想知道:那边的猕猴桃🥝是不是既便宜又好吃呢???

起名字最麻烦 初中一年级

好happy

lsuki 大学四年级

期待更新!新西兰是我向往的旅游地之一!

蛋定哥 硕士一年级

关注一下

得意小浪狗 为人民服务

关注 等更!

魔法跳跳 大学四年级

坐等楼主更新呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠