情感驿站

我们的爱情价值观?

174回复 阅读 5856

来得意一段时间了,也是机缘巧合来的得意这个平台,后来发现这个特别有意思,不管是不是真人真事,总有故事和教训让人耳目一新,我连书和王者荣耀都放弃了,得意成了我主要的休闲项目了。

也看了不少征婚交友,情感的帖子,我有一个比较小众的想法,就说征婚吧,不管男女征婚都会有部分硬性要求,身高,长相,学历,收入,资产,性格,爱好,年龄,单身情况,有人是诚心诚意的想找男女朋友,有人是广撒网,对于这不予评价,每个人奔往幸福的道路和方式不一样,但是有一个共同点,就是要非常优秀才行,这里面的优秀具体都体现在外貌,收入,资产方面,而对爱情至关重要的方面却是模拟两可的要求。

打几个比方,可能有点夸张,但是大家认真想想,男方富可敌国,女方温柔善良,那我想问女方,你的温柔善良能不能驾驭这样的男人,如果女方也富甲一方,那么钱对你来说重要吗?男方直男裹斤,女方衣食无忧,那么男方在要求这要求那的,你不觉得有点过分?女方要是把你留到过年,那估计你也就是她们茶余饭后的一个娱乐节目真人秀。

在我们寻找爱情的时候,物质确实重要,但是优先级没有那么高,能找到互相珍惜,包容的人大家一起好好走,只要没有不良嗜好,物质总会来的。有人说结婚要房,要车,这都是为了以后生活保障,我也蛮理解,但有时碰见自己的良人时,这些条件能不能不那么死板?我相信你愿意嫁的男人肯定是有上进心的,我也相信你要娶的女人是自强自信的,可能暂时双方的物质条件达不到平衡,但是磨合后一定可以找到一个平衡点。

我爸妈他们就属于一穷二白的两个人,结婚就单位的房子,一张床,几床被窝,再就是锅碗瓢盆,生活中也会有些矛盾,磕磕碰碰,人无百日好,花无百日红,这都是很正常的,物质并没有影响到他们对对方关心,爱护,包容,我在他们身上学到了很多能经历时间消磨的东西。

记得以前,我妈洗澡时间过长,我爸还担心我妈晕在里面了,回来把门都踢开了,换成我来踢,能两三脚踢开,还是有点难度的,何况他们这个年龄。有时他们也吵架,我当然是毫无原则的袒护我妈,毕竟女性稍微弱势一点,但是袒护完也要批评她,再说老头的好处,Z后双方得到自己都想要的,生活不就可以继续过下去了吗?生活真的一点都不容易,更不是物质来主导的,而是你用心了没。

这里还有点建议,如果男方物质方面比较弱势,那么请你回家后,帮助对方做点家务承担责任,语言上霍哈屁,嘴巴放甜点,不要把你在单位的姿态拿出来,沙发上一趟,拖地让你抬个脚,你还不耐烦,热天热事做出一桌菜,你搞句不合你的胃口。来来来,你来试哈她的生活,下班赶着带伢,买菜,做家务,做饭,洗衣服,还要伺候你这样的哥哥,这种生活保证不是你想要的,既然换个角度你不愿意,那你为什么要求对方过这样的生活?

女方物质比较好,那么也请你们在家里对自己的男人好一点,别动不动的说,你又养不起我,凭什么干涉我的生活,我想搞莫斯就搞莫斯,生活不是这样的,是互相体谅,迁就,包容,消化矛盾。不然你这样跟哪个都过不好,就算你分了再找,一样结果好不到哪里去,只有勺可能可以接受这样的不平等的生活,问题是,勺你要不要咧?

在生活里,社会里,找准对自己的定位,别太优越感太强了,也别太自卑了,都是第一次投胎做人,没有谁比谁强,只有用心而已。

希望大家都能谈一场势均力敌的恋爱!

Z后装哈精,只有相同遭遇的才明白对方的痛苦。  

若教眼底无离恨,不信人间有白头。

标签

家庭条件 情感心绪 吐槽 爱情价值观
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无心之人 高中三年级

好长(▽),生活里要互相体谅,换位思考。总的来说就是大家都要往好的方面去争取

不堪盈手赠 高中二年级

问你三个问题。牛郎织女哪一点势均力敌?既然是屌丝男配富家女,为什么女人还说七夕是东方情人节?广大女性都要求这一天必须有仪式感,但没有一个喜欢穷男人的?

天赐淡雅湘 初中三年级
说你行你就行发表于 2018-07-16 11:44 问你三个问题。牛郎织女哪一点势均力敌?既然是屌丝男配富家女,为什么女人还说七夕是东方情人节?广大女性都要求这一天必须有仪式感,但没有一个喜欢穷男人的?

势均力敌是我们希望的常态,如果你是织女这样的条件,找个牛郎,还能对他那么爱,我觉得也可以考虑定个八夕,专门给你的。至于仪式感我也认同啊,尽Z大的努力,虽不尽人意,但求无愧于心。只要是真的用心去爱,仪式这个东西,他差你的,到了80岁,他也会补给你。

天赐淡雅湘 初中三年级
南星北岸发表于 2018-07-16 11:39 好长(▽),生活里要互相体谅,换位思考。总的来说就是大家都要往好的方面去争取

冒分段落,看的是蛮吃亏

无心之人 高中三年级
天赐淡雅湘发表于 2018-07-16 11:49 冒分段落,看的是蛮吃亏

确实有点吃亏,哈哈哈

胡杨a 大学四年级

得意那真是需要很强的实力和运气了~

天赐淡雅湘 初中三年级
南星北岸发表于 2018-07-16 11:50 确实有点吃亏,哈哈哈

那怪我撒,这个思路上来鸟,不能随便打断撒

天赐淡雅湘 初中三年级
胡杨a发表于 2018-07-16 11:51 得意那真是需要很强的实力和运气了~

其实哪里都一样,看目的,有的为了爱情,有的为了提高生活质量

无心之人 高中三年级
天赐淡雅湘发表于 2018-07-16 11:51 那怪我撒,这个思路上来鸟,不能随便打断撒

写的蛮好的,衷心为你点个赞

天赐淡雅湘 初中三年级
南星北岸发表于 2018-07-16 11:55 写的蛮好的,衷心为你点个赞

好的,5毛钱已到你账上,请注意查收

别昨天 博士一年级

算了哦 在得意征一个试试看

天赐淡雅湘 初中三年级
别昨天发表于 2018-07-16 13:56 算了哦 在得意征一个试试看

靠谱

啊哩花的啊木 得意大咖

我还,我看完了!你道出了我的心声啊!蛮到位!我又有信心鸟!哈哈哈

小朋友胡致远 小学五年级

内容被自动屏蔽

天赐淡雅湘 初中三年级
唔哩嘛哩个空发表于 2018-07-16 15:05 我还,我看完了!你道出了我的心声啊!蛮到位!我又有信心鸟!哈哈哈

莫昂咧?你是想谈个势均力敌的恋爱?

天赐淡雅湘 初中三年级
小朋友胡致远发表于 2018-07-16 15:08 说的心坎上去了,我TM不是人。

这样说自己?是有几大的事撒?

小朋友胡致远 小学五年级

内容被自动屏蔽

天赐淡雅湘 初中三年级
小朋友胡致远发表于 2018-07-16 15:12 就是自己情商低,搞的要和老婆离婚了。

过去就过去了,从头再来,又不是只有你一个人犯这个错

注销用户1673890330 高中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载