生活杂谈

汉口和武昌哪里有好一点的学区房?

14回复 阅读 850

想问下小孩户口爷爷奶妈的在一起?然后买的房子用爷爷奶奶名义买,这样小孩可以上周围的学区房吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Jiesen。 硕士三年级

汉口的学区房....武汉天地...滨江苑...武昌的貌似是实验吧..

得意小助手 为人民服务

huanglei623 硕士三年级

好像不行,如果跟爷爷奶奶户口,爸爸妈妈好像要出具无房证明才可以,你先打听清楚好点

灯光下的雪景 小学六年级
Jiesen。发表于 2018-07-17 15:15 汉口的学区房....武汉天地...滨江苑...武昌的貌似是实验吧..

这种位置就不用你介绍了,我也知道,但是缺钱

灯光下的雪景 小学六年级
huanglei623发表于 2018-07-17 15:30 好像不行,如果跟爷爷奶奶户口,爸爸妈妈好像要出具无房证明才可以,你先打听清楚好点

那我们没有购房资格了,那不是要卖一套房一才可以

glseda 硕士一年级
灯光下的雪景发表于 2018-7-17 15:10 想问下小孩的户口和爷爷奶妈的在一起?然后买的房子用爷爷奶奶的名义买,这样小孩可以上周围的学区房吗?

Z好的貌似都是私立学校...

huanglei623 硕士三年级
灯光下的雪景发表于 2018-07-17 16:35 那我们没有购房资格了,那不是要卖一套房一才可以

所以你Z好看看周围有没有今年上学的家庭问问清楚情况,现在都是网上填资料,有的学校还要家访,我记得得意还是玩翻天上有一个文章是说的今年报名小学的,以后要求会越来越多。如果现在不符合要求,你们就要开始想怎么办了,这样明年或以后才不会手忙脚乱。

襄烟袅袅 小学三年级
glseda发表于 2018-07-17 17:09 Z好的貌似都是私立学校...

我老公也这么说,不知道哪里看的消息,我感觉我消息好闭塞

家住金银湖 博士后

不同的学区房有不同的规定

基本上是跟父母的户头上。如果在爷爷户头上,要父母提供无房证明。

要求更严格的,还要看落户时间,不是说今年买了,明年就能上的。

坨一坨的爸 博士一年级
灯光下的雪景

好学校都比较难,要求监护人人户合一,还有的有年限要求,爷爷奶奶你还要出示无房证明。

坨一坨的爸 博士一年级
glseda

私立好的的初中,小学还是公立的好。

任颖 大学四年级

房子是爷爷奶奶的,孩子户口上在爷爷奶奶那一般是上不了的,父母得开无房证明,看还能不能上。

冬季看雪 高中一年级

不能,人户合一必须是孩子与父母户口合一,且父母是户主,(爷爷奶奶是户主的话那父母要开无房证明)

冬季看雪 高中一年级

学区房,公立学校就566好,武汉天地对口的公立初中与566公立差距还是很大

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载