生活杂谈

LG公积金跟我工资一样高,经基决定家庭地位。

284回复 阅读 45430

婚前楼主也是一枚妥妥的金融白领,收入不错,优越感不凡。恋爱时有是势均力敌的底气。有孩后,工作变动,重返职场待遇不如先前,也没了先前工龄积累,自信骤减。

如今楼楼lg的公积金都抵得上楼楼的月薪的,不觉悬殊巨大。有时也隐约感到被嫌弃,没有平衡家庭分担。

确实,家中房贷,生活费,水电煤,家政阿姨都是lg挑大梁。楼楼税后4k的收入,谈养娃,实在面露难色。

夫妻收入悬殊太大,在家庭话语权地位上说没有体现是不可能的,因为贡献度不同。

很想给吖报早教。但喽喽经济还不能支撑话语权

原来,婚姻家庭不是绝对的无私投入,而是势均力敌的贡献。

网友精彩评论:

@漫漫爱馒头

我老公比我高,钱都我管,感觉人品问题,和其他没关系

@大西红柿点点 

变的不仅仅是收入而是从恋爱到结婚后的价值观,不是金钱而是共同爱好和上进心

@胖子胖子

一个家庭地位,跟经济基础的关系不是绝对的,还是看两个人的分工侧重

@好麒佬 

我老婆。没收入。我还不是让他活的。感觉自己是领导。。

更多精彩评论请看评论区:

标签

人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

好麒佬 硕士一年级

信了你底邪 初中三年级

我老公每个月平均两万多,我多年不上班,照样我说了算

antri123 初中三年级

收入决定地位的感觉更像是合作伙伴一些。在家里,老婆没收入一样稳坐宝座吧

全部回复

好麒佬 硕士一年级

SVIP027 初中二年级

文笔不错哈

外马路的甜筒 初中二年级
SVIP027发表于 2018-07-17 18:08 文笔不错哈

收不?编辑?

信了你底邪 初中三年级

我老公每个月平均两万多,我多年不上班,照样我说了算

SVIP027 初中二年级
小小治发表于 2018-07-17 18:16 收不?编辑?

收 微信多少

antri123 初中三年级

收入决定地位的感觉更像是合作伙伴一些。在家里,老婆没收入一样稳坐宝座吧

胖子胖子 高中一年级

一个家庭的地位,跟经济基础的关系不是绝对的,还是看两个人的分工侧重

大西红柿点点 硕士三年级

变的不仅仅是收入,而是从恋爱到结婚后的价值观,不是金钱而是共同爱好和上进心

zzlo2015 大学一年级

感觉你们老公工资都好高哟!

atpatp 大学四年级

虽然话是这么说,但真的因为老婆生孩子以后重返职场收入不如从前就对老婆嫌弃的势力男人也不多见。

齐齐妈妈 小学六年级

我老公在单位是领导,在家我是领导,听我指挥,虽然我也是多年不上班

豆豆豆豆豆逗 小学六年级
齐齐妈妈发表于 2018-07-17 19:56 我老公在单位是领导,在家我是领导,听我指挥,虽然我也是多年不上班

幸福哟

豆豆豆豆豆逗 小学六年级
信了你底邪发表于 2018-07-17 18:20 我老公每个月平均两万多,我多年不上班,照样我说了算

好奇你老公做什么的

决战小小 硕士二年级

你婚前是什么岗位婚后还是可以应聘同样的岗位啊,为什么薪资待遇就不一样了呢。

garnett21 初中三年级

为家里出钱不是男的应该的么。

信了你底邪 初中三年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2018-07-17 23:53 好奇你老公做什么的

不用好奇,日子还是过得紧巴巴

哒啉 初中一年级

我老公一个月五险一金,公司➕自己=1w,生完孩子我一直没上班,他就一直在帮我交社保医保!我老公有句口头禅就是:没有你我怎么办咯…… 现在正在去找他的飞机上,他先去其他地方出差,今天去的城市,我没去过,他就给我买机票让我过去跟他一起,办完事就带我出去玩,回完这条就关机咯。

漫漫爱馒头 初中二年级

我老公比我高,钱都我管,感觉人品问题,和其他没关系

疯狂机器猫 高中一年级

老婆没收入,结婚后就没上班过,每天就是美容逛街,这叫美地位?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载