生活杂谈

Blibli。

10回复 阅读 521

这几天都在医院陪娃

怎么说呢 挺有感慨的

就想这样写写记记。

医院 真的是一个瞬间让人觉得在病的面前无能为力的地方

又是一个瞬间让人感觉很现实的地方

钱 能延缓生命

即使 无药可治

人类之间的互相折磨便是如此。

杀死它 治愈它

同病房的一共四个孩子

有一个小孩子烧了五天 愣是找不出原因 因为第五天打针的药物出了问题 导致小朋友身上起了疹子 才发现得了川崎

那一瞬间 把小孩子抱在怀里的家长哭了。说了一句 医院真的让人觉得很煎熬。

睡在我女儿隔壁床的小朋友

一直安安静静 不哭不闹

整个病房Z安静懂事的孩子

在聊天的过程中才知道 那个小孩子是心脏病

他妈妈一个人带他从恩施来武汉看病

住院部走廊里不断充斥孩子的哭闹 声音来由Z多的就是给小婴儿吸痰

真的 一点都不夸张 就如同屠宰场

我还记得 那个川崎病的孩子确诊后 医生匆忙拿着一个小玻璃瓶过来跟家长说 这个药这样一瓶600 一针要打10瓶 就6000 你们现在赶紧去交钱 虽然能报医保 但是你们交了钱才能拿药

当时 我真的觉得 医院吧 挺现实

也是 医院是盈利之地 怎么能有奢望觉得善意为大呢

美丽的善意从来都是在物质财富基础之上

贫穷本就是悲哀

前段时间看了我不是药神 看了许多知乎上面的评论。

大家对那一句 世界上只有穷病 很感同身受。

我记得有一个跟电影里的病人得了一样病的小姐姐写的知乎 让我久久不能平静

她说 如果让你创收是我活命的附加条件,我愿意予取予求。

在钱面前,你可以做任何事;在命面前,我愿意付出所有的钱。

但是我想 这个社会是现实残酷的 也是善意大于现实的世界

不然 我们可能都会要么折磨成神经病或者反社会者。

努力赚钱……努力包养自己

小姐姐的沙滩 阳光灿烂。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

越来越好恰恰 高中一年级

加油💪快乐和健康Z重要

Sénégalais 初中三年级

感情满满的!好心痛

lijing3333 超级意粉

所以现在腾讯有了那啥众筹平台 虽然大家捐的也不多 但是积少成多

嘟满 硕士一年级

真实感受,人只有到了那一步才会有那个感觉,那个600一瓶的是不是什么白蛋白啊?很多医生会建议打这个

alesha1984 大学三年级

我孩子也住过院,那段时间真的是……无法言说……

整个人都崩溃的感觉

昏睡的海盐奶绿 小学六年级
嘟满发表于 2018-07-18 07:36 真实感受,人只有到了那一步才会有那个感觉,那个600一瓶的是不是什么白蛋白啊?很多医生会建议打这个

不知道咧 说什么进口药 哎家长哪里管的了那么多能治病的就是好药

越来越好恰恰发表于 2018-07-17 22:00 加油💪快乐和健康Z重要

健康真的很重要

Sénégalais发表于 2018-07-17 22:29 感情满满的!好心痛

来 一起哭

lijing3333发表于 2018-07-17 23:01 所以现在腾讯有了那啥众筹平台 虽然大家捐的也不多 但是积少成多

所以 这个世界还是善意略多

alesha1984发表于 2018-07-18 08:02 我孩子也住过院,那段时间真的是……无法言说……整个人都崩溃的感觉

我家的都住了两次了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载