情感驿站

夏至未至,明媚的阳光,低调的华丽,浅谈爱情观。

14回复 阅读 1566

??????Z近经常逛得意,这里总是各种琳琅满目的信息,也许现在人们习惯了碎片式的阅读,各种美轮美奂的心灵鸡汤,应有尽有,有时候你自己都不知道你到底需要什么。很多人总在问,为什么现在找个称心如意的对象怎么那么难?是的,现在人心浮躁,仿佛面对一个陌生人,都懒得跟他(她)重新交代一遍自己的经历,很累,也很麻烦。

?????在这里征婚征友条件也令人应接不暇,甚至让人望而却步。或许,要求对方条件大众的,回应就热烈,条件苛刻的,回应大多吐槽。其实,很多人认为提出苛刻条件的人自己也不怎么样嘛,凭什么要求对方那么多。其实,在我认为这不是苛刻,这是对自己自身条件和能力的强调,无论是自恋也好,自大也罢,意味着我不能降低我的标准,降低我的水准。

??????我有一个女同学她一直未曾找到她心仪的对象,她是985的硕士研究生,她说对方学历至少是985的本科,而且还要学理科的。可能在很多人看来多苛刻啊,难怪嫁不出去。但是我并不认为,虽然学历不是衡量一个人的所有标准,但也是其中一个基础,一个看世界的高度,可能学文和学理的思维方式存在着差别,谁又能体会其中的微妙呢?Z后她终于找到了她的心仪的对象

?????现在剩女的现象也比较普遍,不想结婚的思想也习以为常,这是自我的表现,也是真正认识自我的表现,不在别人的眼光中生活。有些人会认为一些女生虚荣、眼高手低,我认为大家都不应该在道德的制高点去批评谁,人各有志,追求的东西不一样而已,如果我们淡定地去看待,那么我们的世界会变得更加开阔。如人饮水,冷暖自知。

??????我记得曾经在一次培训课中,一位老总说过,如果你想获得什么段位的客户,那么你就先把自己锻炼成什么段位的人才。其实这跟我们选择对象是一样的道理,你足够优秀,足够善良,足够认真,相信你一样可以吸引到和你一样优秀的人才,当然能寻求到和你价值观一样的那更加锦上添花了。

??????还记得刘若英那部电影《后来的我们》,“后来,我们什么都有了,却没有了我们。”期待美好的爱情还是挺好的。

标签

择偶 自身条件 爱情观 两性关系 情感心绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

happy云朵 硕士二年级

知足常乐223 初中一年级

说的好

知足常乐223发表于 2018-07-18 22:36 说的好

谢谢你的称赞!

小小先生写代码 小学六年级

赞同

小小先生写代码发表于 2018-07-18 23:09 赞同

谢谢你的认同!

小小先生写代码发表于 2018-07-18 23:09 赞同

谢谢你的认同!

丫头ChoWDD 初中二年级

👏🏻鼓掌楼主!

老腊肉 博士一年级

不想结婚还是不想和经济条件差的结婚,差别很大的

丫头ChoWDD发表于 2018-07-19 14:52 👏🏻鼓掌楼主!

谢谢!

老腊肉发表于 2018-07-19 14:54 不想结婚还是不想和经济条件差的结婚,差别很大的

当然她们不想结婚一方面是觉得现在生活挺好的,没有遇到喜欢的人,不愿为了结婚而结婚。另一方面如你说的,经济条件以及其他方面没有达到自己的理想状态。

yycn 硕士三年级

赞同

yycn发表于 2018-07-20 18:21 赞同

感谢认同。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠