生活杂谈

世界杯结束了,我也明白了一个女人嫁对了人有多重要!

30回复 阅读 5472

四年一度的世界杯再次结束了......

在我的印象中。世界杯是以几个结点的方式存在着:98年的高考;06年与老公(那时还是男朋友)的赌约;接下来就是今年的德国战败和......嘿嘿,还是听我讲吧

98年的世界杯时间正好处于高考期间,穿插了整个高考的复习、考试阶段。

还记得深夜窗外传来的阵阵欢呼和各种争论。我“荣幸”的碰到人生第一次真正意义上的失败,考砸!

在《生命之杯》的主题歌中,踏入了一个并不咋滴的大学!

06年的世界杯到底花落谁家,我一点印象没有,只记得那场球我押德国,然后德国很艰难的赢了,我便也赢了一辈子……

哈哈哈,现在想起来,内心还是有一点点小得意。

而今年,一是德国对韩国的大冷门,在80后的记忆里,更多的还存留在德意志战车的风采里,至于梅西和C罗,大概是属于90后那一代的信仰,总而言之,只知道这届世界杯的爆冷概率超高。

二也是因为一场我和老公的一个小赌局,是上周末和老公一起去家附近的万隆广场看电影,看完说在商场里逛逛,逛到商场二楼的时候,看到商场正在做活动,好像是什么金球大赛,就是把球踢进指定地方,就可以得到一份奖品奖品说不上很诱人,不过也是一种娱乐和情怀吧,我和老公在旁边看了会,有很多人参加,但是大部分只能踢中3球,老公Z后憋不住了,说自己上去踢Z少能踢进5个,我跟他打赌,赌约是给我做一个月早餐,(当然我也只是随口说说),Z后老公输了,我以为他不会履行赌约,因为我没有放在心上,谁知道第二天一大早真的给我做好了,后来的几天也一直是如此,心里满满的都是感动......

转眼之间,20年过去了,虽然日子看似过得平淡如水,日复一日,但是和老公从青春年华,到现在家已有儿初长成,当年陪在自己身边的人,依然初心不改涛声依旧,依然能给我一些感动,人生如此足以!

Z后,觉得鸡汤还是要喝,毕竟营养过剩好过营养不良 越来越觉得足球场亦如人生一样。一场一场的比赛轮番上演,你方唱罢我登场,就像人生在不断轮回。有人赢,有人输,有人开心,有人落泪。无论怎样,Z终都被雕刻进时光。Z重要的珍惜眼前的人和事,同意的意粉朋友举个爪

标签

生活美学 享受生活 幸福家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

majia002 大学一年级

赞一个~人生本是一场戏,知足常乐

神经不网络 高中三年级

98年我也在备战高考

妙不可研 硕士二年级

同龄人啊

WHY19730103 博士一年级

彼此学会了珍惜 生活就不会太差

小悦的麻麻 高中三年级

lyht 博士二年级

98 法兰西之夏 还有淹水!

QT789456 禁止发言

内容被自动屏蔽

M36531 小学一年级

这才是男子汉,说话算话。一言九鼎!

老腊肉 博士一年级

从嫁对这个词看,女人是把命运交给男的而不是自己手上。可又天天编段子埋汰男的,这不是给自己添堵吗

意展眉 初中一年级

98年小学几年级不记得了 就记得那时候家人被单位喊去抗洪,还有西马路姑姑家楼下坐着脚盆划水真好玩

流水丶无痕 小学四年级
majia002发表于 2018-07-20 21:57 赞一个~人生本是一场戏,知足常乐

到了一个年龄阶段,就有不同的感受,人生很奇妙,总有一些你认为过不去的坎儿,Z后在某一天忽然就消失了

石头锅锅 大学一年级

这广告打的 商铺还没有卖完?

流水丶无痕 小学四年级
石头锅锅发表于 2018-07-21 12:12 这广告打的 商铺还没有卖完?

打广告??????

流水丶无痕 小学四年级
神经不网络发表于 2018-07-20 22:16 98年我也在备战高考

同龄人啊,时间过得真快

xhmay 初中一年级
majia002发表于 2018-07-20 21:57 赞一个~人生本是一场戏,知足常乐

一场球

臭牛的麻麻 大学二年级

鸡汤总比吐槽好,很讨厌看吐槽婆婆家长里短的

UBomb 超级意粉

嗯啊

流水丶无痕 小学四年级
妙不可研发表于 2018-07-20 22:40 同龄人啊

都是在人生的节点上,哈哈

流水丶无痕 小学四年级
WHY19730103发表于 2018-07-20 23:06 彼此学会了珍惜 生活就不会太差

很多道理都明白,但是真正懂得,并且真的珍惜了,却不是那么容易的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载