生活杂谈

当今社会为什么还那么多人理所当然的觉得嫁出去的菇凉泼出去的水?

61回复 阅读 6559

当今社会为什么还那么多人理所当然的觉得嫁出去的菇凉泼出去的水?什么菇凉以后都是别人家的,这样认为的是不是屋里都有个儿子啊?如果只有菇凉的家里还会这样认为么?我听到都觉得很刺耳,难道忘了,多少爸爸看到菇凉出嫁哭的不能自己么?虽然我爸没有哭!,还有,至少我婆婆不会认为我是她们家的,毕竟她有菇凉,我也有菇凉,我也不会认为我菇凉是别人家的!

精选意友留言

@牛牛和牛奶 

有啊有啊,我闺蜜同学都是这样的啊……爸妈都说女儿在哪,哪就是他们的家。女儿嫁到哪里,在哪里买房子定居。我爸妈虽然没在武汉定居,但是我婚后买房,他们直接卖一套房把钱全给我,还说现在房价那么高,有多少孩子能完全不靠父母就能独立买房的,他们年轻时那么努力全是为了我将来活的轻松一些。这话我真信,因为我小时候总不理解,为什么我喜欢吃的菜我爸妈几乎不动筷子……现在理解了,感觉嫁的那么远挺对不起他们。

@老腊肉 

无论再怎么口口声声不重男轻女的,当她们真的有了一女一儿的时候,能做的到给女儿儿子同等价值的房产和金钱的,寥寥无几。其实内心都是还是多多少少重男轻女的 很多人嘴巴说喜欢女儿,其实是想逃避生儿子带来的要买房,准备巨额金钱给儿子结婚的责任和由此带来的生活压力,生女儿这方面的压力显然小多了。那些自称喜欢女儿的,你见过为了把女儿留在身边,或者让女儿在婚姻里有话语权买房花钱给招上门女婿的吗? 不管主动还是被 ...

@我飞过来了 

男女双方为什么耍男方卖房。男方婚前上门提亲。男方耍给女方彩礼钱。还有婚宴酒席等等。。还有再么谈男女双方在谈朋友之间男方的花费。。这是几千年的风俗讲究。。从上层到老百姓必走的程序。女方觉得要打破这风俗。财大气粗什么结婚费用是女方出。。。那也可招男方上门做女婿。。白事也一样有风俗讲究。家庭老人过世办白亊有儿子姑娘的以儿子为主。。

@好像有点歪 

关键在于养老,如果姑凉能承担家庭经济责任,没人会认为是泼出去的水

@f717 

之所以老爸会哭,就代表有那么一层泼出去水的意思。是舍不得,但又不得不。毕竟从传统观念里,女人要随夫住。婚后长期住娘家,那是倒插门。也就是说除倒插门不是泼出去的水外,跟不跟公婆住都一样是嫁出去的。

更多精彩请看评论!!!

标签

结婚 社会热点 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

之所以老爸会哭,就代表有那么一层泼出去水的意思。是舍不得,但又不得不。毕竟从传统观念里,女人要随夫住。婚后长期住娘家,那是倒插门。也就是说除倒插门不是泼出去的水外,跟不跟公婆住都一样是嫁出去的。

光之郁荫 禁止发言

内容被自动屏蔽

别昨天 博士一年级

楼主少在那里自我安慰了

能理解楼主得不到重视的感受

只能如此了

好像有点歪 小学一年级

关键在于养老,如果姑凉能承担家庭经济责任,没人会认为是泼出去的水。

我飞过来了 大学四年级

男女双方为什么耍男方卖房。男方婚前上门提亲。男方耍给女方彩礼钱。还有婚宴酒席等等。。还有再么谈男女双方在谈朋友之间男方的花费。。这是几千年的风俗讲究。。从上层到老百姓必走的程序。女方觉得要打破这风俗。财大气粗什么结婚费用是女方出。。。那也可招男方上门做女婿。。白事也一样有风俗讲究。家庭老人过世办白亊有儿子姑娘的以儿子为主。。

M36531 小学一年级

这是几千年的传统习俗,不是说改就能改变的。要不然上下五千年的历史文化都是这样传承下去。

老腊肉 博士一年级

无论再怎么口口声声不重男轻女的,当她们真的有了一女一儿的时候,能做的到给女儿和儿子同等价值的房产和金钱的,寥寥无几。其实内心都是还是多多少少重男轻女的

很多人嘴巴说喜欢女儿,其实是想逃避生儿子带来的要买房,准备巨额金钱给儿子结婚的责任和由此带来的生活压力,生女儿这方面的压力显然小多了。那些自称喜欢女儿的,你见过为了把女儿留在身边,或者让女儿在婚姻里有话语权买房花钱给招上门女婿的吗?

不管主动还是被动,你见过几个生女儿的爹妈像生儿子的爹妈那拼命的为孩子去赚钱,攒钱的

小熊熊xw 初中二年级
别昨天发表于 2018-07-21 08:03 楼主少在那里自我安慰了能理解楼主得不到重视的感受只能如此了

我需要安慰?搞笑,我家就我一个,我是看别个帖子有感,你多心了!

别昨天 博士一年级
小熊熊xw发表于 2018-07-21 10:06 我需要安慰?搞笑,我家就我一个,我是看别个帖子有感,你多心了!

一个有什么用

从小就不被关注的女人多了去了

小熊熊xw 初中二年级
别昨天发表于 2018-07-21 10:07 一个有什么用从小就不被关注的女人多了去了

就说是你想多了,算了,我也不想跟陌生人解释太多,随你怎么想吧,你高兴就好!

小熊熊xw 初中二年级
f717发表于 2018-07-21 04:56 之所以老爸会哭,就代表有那么一层泼出去水的意思。是舍不得,但又不得不。毕竟从传统观念里,女人要随夫住。婚后长期住娘家,那是倒插门。也就是说除倒插门不是泼出去的水外,跟不跟公婆住都一样是嫁出去的。

那儿子呢?独生女么?

别昨天 博士一年级
小熊熊xw发表于 2018-07-21 10:13 就说是你想多了,算了,我也不想跟陌生人解释太多,随你怎么想吧,你高兴就好!

没有颜值就没有故事

就这么简单

牛牛和牛奶 大学二年级
老腊肉发表于 2018-07-21 09:41 无论再怎么口口声声不重男轻女的,当她们真的有了一女一儿的时候,能做的到给女儿和儿子同等价值的房产和金钱的,寥寥无几。其实内心都是还是多多少少重男轻女的很多人嘴巴说喜欢女儿,其实是想逃避生儿子带来的 ...

有啊有啊,我闺蜜同学都是这样的啊……爸妈都说女儿在哪,哪就是他们的家。女儿嫁到哪里,在哪里买房子定居。我爸妈虽然没在武汉定居,但是我婚后买房,他们直接卖一套房把钱全给我,还说现在房价那么高,有多少孩子能完全不靠父母就能独立买房的,他们年轻时那么努力全是为了我将来活的轻松一些。这话我真信,因为我小时候总不理解,为什么我喜欢吃的菜我爸妈几乎不动筷子……现在理解了,感觉嫁的那么远挺对不起他们。

注销用户1662209664 大学二年级

我身边就有好多拼命为女儿赚钱的父母。都只有一个闺女,宝贝得不行,在女儿的教养和花费上绝对不比儿子少,以后闺女结婚,还不是准备房子车子票子,怎么着都不能委屈了女儿。

zy15871397982 硕士二年级

独生子女的情况下当然是不存在这种说法了呀,但在有儿有女的家庭,虽不至于把女儿当泼出去的水,依然难做到一碗水端平的。

lzbshe 小学六年级

现在屋滴就一个姑凉的多,不可否认的是姑娘的屋滴父母退休后轻松很多,是儿子的父母大多还在外面打工赚钱

爱笑的天使~ 博士后

我嫁人我爸妈一点感觉都没有,在他们心中我就是儿子

喵呜815 初中三年级

我结婚就是啊,跟老公家谈好不嫁不娶,孩子管两边都叫爷爷奶奶,而且我爸妈在结婚前跟我把房子车子全部都买好了,两边抢着带孩子,房子也都买在我们附近。不过现在我父母跟着我们一起到国外了,公婆因为年龄大了不愿意跑,还留在国内。

半夜下山打老虎 小学二年级

家里有儿有女才会这样,只有一个姑娘的家庭在怎样都是自家的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载