购物达人

看到很多人在跟风买医美面膜,感觉有必要跟大家科普一下啦!

76回复 阅读 15160

看到有些小仙女那么多钱钱买医美面膜用,我都心疼……浪费的那些钱啦

知其然,知其所以然。我觉得这很重要。下面就来科普一下

医美面膜主要给皮肤有伤口的人用(比如面部做了医美手术的),短时间之内提供湿润的环境以促进伤口愈合。

医美面膜,属于械字号,普通面膜属于妆字号。械字号的生产环境通常比妆字号的高,当然不是说所有的妆字号的生产环境没有械字号的高,这还是要看妆字号厂家的要求了。

医美面膜没有功效成分,除了保湿和医疗中促进伤口愈合,没有什么用。而保湿,用普通的水、乳液 霜就可以做到了,所以只有保湿作用的面膜除了能短时间让人感觉皮肤水润外(其实就是皮肤短时间高度水合),没有其它作用

标签

成分 护肤美妆 面膜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lxlslxls 初中三年级

所以不要一有个‘医’字,就觉得高大上

得意小柯基吖 为人民服务

涨姿势了~~多谢楼主的科普~~

得意段圈发表于 2018-07-21 09:36 涨姿势了~~多谢楼主的科普~~

为人民服务撒

其实是看到不少人搞不清情况就用这些医美面膜,善良又正直的我就忍不住出来叨逼叨了

┊.夏晓沫" 博士二年级

现在朋友圈太多医美面膜了

berry2009 硕士二年级

再怎么样比那些加了香精,防腐剂的面膜要好吧

berry2009发表于 2018-07-23 14:29 再怎么样比那些加了香精,防腐剂的面膜要好吧

跟差的比啊?比谁更差吗?没啥用就别用啦。说的好像医美面膜里没有防腐剂一样

┊.夏晓沫"发表于 2018-07-23 11:56 现在朋友圈太多医美面膜了

太多人没有搞清情况的,只看表面效果,不分析根本原因……

berry2009 硕士二年级
lxlslxls发表于 2018-07-23 15:42 跟差的比啊?比谁更差吗?没啥用就别用啦。说的好像医美面膜里没有防腐剂一样

sk2面膜不算差吧,里面也含羟苯甲脂,至少我用的医用面膜不含就行

国士九颜 大学四年级

唉呀妈呀

枫林@宇姐 高中一年级

如何区分呢

枫林@宇姐发表于 2018-07-23 20:31 如何区分呢

医美面膜,上面有械字号

berry2009发表于 2018-07-23 16:17 sk2面膜不算差吧,里面也含羟苯甲脂,至少我用的医用面膜不含就行

这位亲爱的,你怎么知道你用的医美面膜里没有防腐剂?成分表里没有体现防腐剂,极有可能是防腐剂含在成分里面了,这样的话备案或者成分表里就不会体现有防腐剂了。不含防腐剂或者有防腐功能的成分,在贴式面膜中目前是做不到的

医美面膜,除了是械字号,起到敷料的作用,并没有其它作用。不然为什么叫 敷料呢?不过如果是敏感肌,就算知道基础保湿面膜没有用也要敷,又找不到安全度高的面膜,用用医美面膜花点钱买个心里安慰,是没什么的

为有暗香来 初中一年级

挺好得科普

拖拖小晃 硕士二年级

请问楼主敷什么品种的面膜是有效果的?美白?除斑?抗皱?

拖拖小晃发表于 2018-07-24 01:58 请问楼主敷什么品种的面膜是有效果的?美白?除斑?抗皱?

功效面膜,视个人需求而定啊,比如美白,比如抗衰,比如祛斑,比如修复,甚至多个功效混合

敷料卖百八十甚至更贵一盒,可以说是暴利了。有一次我脸过敏了,医生要给我开敷料,我看了看价格,近100一小瓶,还要给我开薇诺娜用,我直接给拒绝了,自己买了瓶炉甘石洗剂用了

我是莉莉桑 得意号

日常涨姿势系列

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载