生活杂谈

孕晚期的孕妈还在上班么 ?

157回复 阅读 10531

楼主孕8个月,虽然有点吃力,不过还是在上班,街坊邻居或者不熟的人,如果知道我还在上班,都会很惊讶的问,宝宝这么大你怎么还在上班?要么就抱着同情可怜的眼神,要么觉得我经济有问题;我家不说很有钱,但是经济上还是比较自由的;但是我也不想多解释什么;问多了楼主就有点烦;工作没什么压力就坐办公室,每天早上老公每天开车送到公司,下班打车回家;我不上班在家干么呢?      同时心里也很好奇,我知道武汉很多女人结婚就不上班一心一意生孩子全职,如果怀孕就一直没上班,不上也行,但是怀孕的时候就一直在上班,相信很多人晚期也不可能会辞职对吧,那大家都是7,8个月就不上了么 ?那就都一直请假到开始休产假么 ?

网友精彩评论:

@希希滴额娘 :

我当时是上满了38周,还是领导看不下去,问怎么还不休假?这才“迫不得已”回家的。建议一下:如果身体条件允许,还是坚持上班吧,回家好无聊的,上班还能跟同事聊聊天,尤其是跟已经当妈的同事取取经

@佑佑是宝宝 :

不是经济问题的话,想上就上,不想上就不上,自己舒适为主,管别人怎么说……

@百香果蜜茶 :

工作不忙没压力上上班打发时间也无所谓啊。人家只是没话找话跟你聊而已啦。

@打酱油250 :

我上到36周休产假

@朱夜宸 :

我朋友都是坚持到生的,看当时的身体状况吧,每个人情况不一样,也有很早就没上班的

更多精彩评论请看评论区:

标签

生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

起名字最麻烦 初中一年级

我朋友都是坚持到生的,看当时的身体状况吧,每个人情况不一样,也有很早就没上班的

考拉乐 大学四年级

这个要看身体状况吧,吃得消就上,吃不消就休息呗!

shiguangji 小学三年级

我是上到生的,我是护士,还要熬夜

打酱油250 硕士一年级

我上到36周休产假的

百香果蜜茶 小学六年级

工作不忙没压力上上班打发时间也无所谓啊。人家只是没话找话跟你聊而已啦。

xiaoyingzi 高中三年级
shiguangji发表于 2018-07-22 12:57 我是上到生的,我是护士,还要熬夜

握个爪

佑佑是宝宝 初中一年级

内容被自动屏蔽

zoe 悠悠 得意号

一个人住,上班到生,自己开车

希希滴额娘 超级意粉

我当时是上满了38周,还是领导看不下去,问怎么还不休假?这才“迫不得已”回家的。建议一下:如果身体条件允许,还是坚持上班吧,回家好无聊的,上班还能跟同事聊聊天,尤其是跟已经当妈的同事取取经

楚天小熊饼干 高中三年级
zoe 悠悠发表于 2018-07-22 13:41 一个人住,上班到生,自己开车

我想问问需要买孕妇安全戴吗,还是只框住肩膀

好大一棵树啊 初中三年级

我怀孕七个多月因为临近春节店员放假也亲自去卖货,别人看我也同情的不得了,连几个亲戚都觉得我蛮造业,

哈哈哈,有什么关系呢,胎儿很稳定,身体也不是吃不消,赚到手的票子抵亲戚几个月的工资,忙几天赚够钱美滋滋过个春节,所以不用在乎别人的眼光。

海边的猫 高中一年级
zoe 悠悠

你太厉害了~还能自己开车 ~哈哈

葡萄小妹 高中二年级

孕36周还在上班,还当班主任。

zoe 悠悠 得意号
楚天小熊饼干发表于 2018-07-22 14:09 我想问问需要买孕妇安全戴吗,还是只框住肩膀

安全带避开肚子,相信技术为前提哈。

zoe 悠悠 得意号
海边的猫发表于 2018-07-22 14:26 回复 zoe 悠悠 的帖子你太厉害了~还能自己开车 ~哈哈

孩子出生了可以多住几天,我们产假不扣工资。

海边的猫 高中一年级
葡萄小妹

班主任还是蛮辛苦的~

海边的猫 高中一年级

看到大家的回复,感觉自己的三观还是很正常的~~~

阿锅 小学六年级
shiguangji发表于 2018-07-22 12:57 我是上到生的,我是护士,还要熬夜

我们这很多也是的

捡到宝 博士一年级

上到预产期前两周

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载