情感驿站

姑姑因为男方家境问题不允许表妹和她的男友在一起,结婚应该选择爱情还是面包?

88回复 阅读 8810

今天姑姑家的表妹,才23岁,周末来我家做客,感觉现在年轻人很有主见,不过她居然聊起婚姻,她有个谈了三年的男朋友,我姑姑姑父都是反对的,因为小伙子家里环境不太好,父母是老来得子,以后带孩子方面帮衬不了,也只是普通的工薪家庭,现在都还是住在一起,姑姑姑父已经反对的非常激烈了,所以表妹才来跟我聊聊,希望我能给些意见,但问题是小伙子很成熟上进,对表妹很好,听表妹聊着,感觉她们很相爱,仿佛看到我跟老公10年前的样子,很相爱,却一无所有。

在遇到爱情面包的选择时,这个世纪难题,不知道你们会怎么选择,我不知道怎么劝表妹,作为过来人,我觉得面包更重要,可是我当年选择的是爱情

可能我们年少时的感情比较纯粹,因为没有柴米油盐酱醋茶的困扰,也没有房贷车贷的压力,只谈感情不谈钱,简单的喜欢和相爱,但是到了结婚的年龄,事情就变得不简单了,结婚是两个家庭的事,如果是你,该怎么劝表妹呢?

原标题:结婚应该选择爱情还是面包

标签

家庭条件 情感心绪 爱情观 两性关系 婚姻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

楚留翔 硕士二年级

无论贫穷或者富贵,都是自己的选择,无论以后后悔不后悔,都得去勇敢的面对,这种事不能勉强,人各有志

爱你一棒槌 初中三年级

人各有志

今天蹲一蹲 大学一年级

过来人是因为经历过才叫过来人,他人的人生一样也需要经历,所以你只需要分析两者的利弊,裁决在当事人自己手上。

得我者得天下 初中一年级
楚留翔发表于 2018-07-22 21:50 无论贫穷或者富贵,都是自己的选择,无论以后后悔不后悔,都得去勇敢的面对,这种事不能勉强,人各有志

话虽这样说,她现在很迷茫,总希望能帮到她

派大星的好朋友 大学二年级

这种事情外人给不了意见

烦人烦人发表于 2018-07-22 21:55 过来人是因为经历过才叫过来人,他人的人生一样也需要经历,所以你只需要分析两者的利弊,裁决在当事人自己手上。

是啊,就是因为她才23岁,怕她体会不到,没有面包婚姻有多艰难,如果再过三年,她可能自己有了主意

今天蹲一蹲 大学一年级
得我者得天下发表于 2018-07-22 21:57 是啊,就是因为她才23岁,怕她体会不到,没有面包婚姻有多艰难,如果再过三年,她可能自己有了主意

他不经历永远没法体会,你也不要小看23岁的

派大星的好朋友发表于 2018-07-22 21:57 这种事情外人给不了意见

确实是的,就想看看大家的意见,给表妹看看,可能会看的明白一些

今天蹲一蹲 大学一年级
得我者得天下发表于 2018-07-22 22:00 确实是的,就想看看大家的意见,给表妹看看,可能会看的明白一些

我选爱情,面包这种东西可以赚而且多点少点都行,爱情是奢侈品

烦人烦人发表于 2018-07-22 22:17 我选爱情,面包这种东西可以赚而且多点少点都行,爱情是奢侈品

精辟,爱情是奢侈品,赞

胡杨a 大学四年级

看看是不是潜力股

胡杨a发表于 2018-07-22 22:26 看看是不是潜力股

跟小伙子没怎么接触,还不好说,得多了解了解看,很好的建议,谢谢亲

拾花 大学三年级

面包是爱情的垫脚石 一日都过不好 还有心思去畅想美好的爱情?

@右启@ 博士后

我曾经劝人选爱情,然后别人选面包,但被放弃的人后面面包不知大了多少倍。什么都是有可能变的,你以为的面包之后可能干得掉渣,别人的爱情也可能日久弥新还有更富足的面包。都看个人的造化,劝是没用的。

今天蹲一蹲 大学一年级
拾花发表于 2018-07-22 22:45 面包是爱情的垫脚石 一日都过不好 还有心思去畅想美好的爱情?

本地人有房子有工作,不是大富大贵也过的下去撒,不是说完全没有面包

洛恩格林 禁止发言

内容被自动屏蔽

拾花 大学三年级
烦人烦人发表于 2018-07-22 22:49 本地人有房子有工作,不是大富大贵也过的下去撒,不是说完全没有面包

父母反对的婚姻Z后都是不会幸福 他们反对肯定是有原因的

今天蹲一蹲 大学一年级
拾花发表于 2018-07-22 22:54 父母反对的婚姻Z后都是不会幸福 他们反对肯定是有原因的

认为男的条件不好,都指望找条件好的所以剩下了,条件好的想找条件更好的也剩下了。一些人总在说难,难的不是没有人,男的女的到处都是,是没有自己理想中的人,要又多金人又好还要长得帅

错位的梦寐丶 大学三年级

当有人告诉你另一个人努力,上进的,叫你选择他的时候,请扇他一巴掌.上进是成功者说给失败者听的,如果上进有用,这个世界还会有穷人吗?楼上的一个朋友也说了,上进从来都是锦上添花,从来都不是雪中送炭.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载