旅游户外

周六露营好去处 木兰草原

25回复 阅读 5718

Z近动起了露营的心思,在网上买了帐篷睡袋,露营初体验选在了离市区一小时车程的木兰草原

我和小朋友下午5点到达木兰草原,晒、热,建议朋友们下午6点以后入场。车子停在停车场,拿了帐篷睡袋和防蚊用品、食物进场。露营地在入口左侧,顺着石子路往里走。有商店、洗手间、公共浴室。

搭好帐篷,到商店买开水泡面,3块钱泡一碗。吃完泡面6点多,太阳快下山,风来了,地面也阴凉起来,马儿们都出来吃草了。

露营的有很多小朋友,我家小朋友也很快和隔壁帐篷小朋友们熟悉起来一起玩耍了。7点半陆续向篝火广场走去。

烟花秀是周六晚上才有,之后有篝火演出,一起跳篝火舞,有点儿意思吧。特别是小朋友看到喷火表演的时候非常激动,说他们怎么都不怕火烧,是不是神。emmmmm,小孩子的世界就是这么有趣。

晚上小朋友们打打闹闹,10点营地熄了灯,还兴奋不已。

夜晚的星空还是很值得看,我家小朋友第一次看到了北斗七星。

晚上风很大,露营Z重要的就是防潮防蚊虫了,任何灯光都会吸引上十只小飞虫。

小朋友凌晨一点才睡着,我更是翻来翻去睡不着了。好不容易迷迷糊糊要睡了,竟然有马儿帐篷周围吃草,鼻子还呼噜噜呼噜噜的出气,一下子就惊醒了,还是蛮担心马儿们会把帐篷掀了踩到我们。毕竟马儿们还是很壮实的,踩上一脚我估计受不了。所以一晚上就是迷迷糊糊,加上不停的有马儿来吃草。早上5点不到被Z后一波到帐篷边吃草的马儿彻底吵醒了,天也开始亮了。看看日出,收拾好帐篷,回家!为什么回去这么早呢?因为没睡好。现在盛夏,太阳一出,草原就开始热热热起来。秋天再见吧!👋

标签

周边游 避暑游 露营 自驾游 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朝露昙花 硕士一年级

一直犹豫去不去,看了楼主的帖子还是秋天去吧

Vita是个名儿 小学五年级
朝露昙花发表于 2018-07-22 22:10 一直犹豫去不去,看了楼主的帖子还是秋天去吧

哈哈哈哈,秋天天气会舒适很多。现在真是太晒了。

且听风吟-豆 初中一年级

一直在纠结要不要去,活动还挺多

朝露昙花 硕士一年级
Vita是个名儿发表于 2018-07-22 22:13 哈哈哈哈,秋天天气会舒适很多。现在真是太晒了。

现在晚上睡帐篷里凉快吗?

朝露昙花发表于 2018-07-22 22:14 现在晚上睡帐篷里凉快吗?

凉快!但是要那种拉开都是纱窗,通风的帐篷。

朝露昙花 硕士一年级
Vita是个名儿发表于 2018-07-22 22:16 凉快!但是要那种拉开都是纱窗,通风的帐篷。

看来黄陂应该还是比市区凉快吧,市内晚上出门都热死

且听风吟-豆发表于 2018-07-22 22:13 一直在纠结要不要去,活动还挺多

烟花是周六才有,8点开始,只放10分钟。还有水上乐园,不过那个水并不是很干净。

朝露昙花发表于 2018-07-22 22:18 看来黄陂应该还是比市区凉快吧,市内晚上出门都热死

木兰草原晚上很凉快,不热。

35774228 小学三年级

露营怎么洗漱啊

美丽心情. 博士二年级

deyi.life 硕士一年级

现在露营还是太热了

草莓1212 硕士三年级

五一去过,晚上冷死了

35774228发表于 2018-07-22 23:39 露营怎么洗漱啊

有公共浴室可以洗漱。

deyi.life发表于 2018-07-23 08:29 现在露营还是太热了

晚上不热的,很凉快。

草莓1212发表于 2018-07-23 09:42 五一去过,晚上冷死了

现在这么热,还真想冷一下

小宝天天见 博士二年级

ningjing2008ec 高中一年级

自己带帐篷?可以租吗

cocotom1314 博士一年级

九月去应该很凉快了吧

Betty-瑶 小学三年级

那需要带些什么东西呢?比如睡衣毛巾之内的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载