生活杂谈

工作多年,发现自己越来越节约

253回复 阅读 50019

老婆总揽财政大权,每月给我1500的零花钱。

昨天和老婆聊天,老婆说,不需你负责家庭开销,给你1500每个月够用了。

我就把我的个人开销算给她听:

每月水电费我交,估计要300。

每月手机费,150。

每天两人早餐15元,我帮她买,包括周末,一月330。

午餐,每天25,算22天,550。

随便一算就要1300,还要请她吃饭,送礼物,还要自己买衣服,只舍得买三四十块钱一件的衣服,我不抽烟不爱酒,同事都是抽的中华,一包烟够我几天开销

想想自己以前七八年前读书的时候一个月开销也有1500,想想现在真节约。

网友精彩评论:

浪羽翼 

老婆好狠啊 我老公一个月也是1500 但仅仅只包他的油钱和中饭 其他的屋里的开销 他的衣服鞋子裤子 什么都是我来 而且上班的人身上的东西要买好点的 不光是面子问题 重要的是穿着舒服 特别是鞋子 不说多的 我老公脚蛮狠 一年跟他买十几双鞋子都是正常的 再像这种大热天 我怕他中暑 虽然是坐办公室的 但是心疼他啊 经常转点红包他 让他买水买西瓜吃 单位食堂饭菜难吃 他一搞发个吃面的照片给我 ...

Alisagirl

明显秀恩爱的呀哈哈

去壳皮皮虾

老公很好一样,一个月油钱加个人开支也是一千多块,我倒没有规定他一定要控制在多少钱内,他自己不怎么瞎花,要在商场买衣服他不肯,要我直接淘宝,这个夏天只买了一件短袖,他说可以穿去年的……

更多精彩评论请看评论区:

标签

民生热点 交流讨论 生活窍门
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

glseda 硕士一年级

既然是零花钱,你还交什么水电费、手机费。衣服、礼物更不是你应该开销的

复兴号 大学一年级
glseda

可问题是这些都是我的开销,这些她不负责。

glseda 硕士一年级
复兴号发表于 2018-7-23 17:25 回复 glseda 的帖子可问题是这些都是我的开销,这些她不负责。

水电费、手机费、衣服、礼物难道不应该是家庭开销....

复兴号 大学一年级
glseda

/:

分的时候算到我的开销里面了。

天秤小狮子 大学二年级

那我只能说 你是中国好老公。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

学生时期就是一人吃饱 全家不饿的状态哦

复兴号 大学一年级
爱齿尔口腔医院

什么意思?

复兴号 大学一年级
天秤小狮子

我也这样觉得。

老腊肉 博士一年级

你结婚图个啥?

遇美社 初中一年级

中国好老公,不过也显得过于太老好了一点了吧!!可以适当提升自己的物质标准,如果条件允许的话

复兴号 大学一年级
遇美社

现在看啥都觉得贵,不追求品牌,

从不去商场买衣服,全身全淘宝。

现在身上穿的,鞋子100来块钱,衬衫29,裤子50。

天秤小狮子 大学二年级
复兴号发表于 2018-07-23 17:51 回复 遇美社 的帖子现在看啥都觉得贵,不追求品牌,

这 。堂堂我大央企的领导。为你节俭点赞

jesus10 大学一年级

那信用卡刷啊

复兴号 大学一年级
jesus10发表于 2018-07-23 18:13 那信用卡刷啊

刷了自己还

复兴号 大学一年级
天秤小狮子发表于 2018-07-23 18:09 这 。堂堂我大央企的领导。为你节俭点赞

好在手机费可以报销,老婆不知道,每个月能多节约150块钱

jesus10 大学一年级
复兴号发表于 2018-07-23 18:19 刷了自己还

冇得钱还,要你女人看的办

天秤小狮子 大学二年级
复兴号发表于 2018-07-23 18:20 好在手机费可以报销,老婆不知道,每个月能多节约150块钱

我只好奇 你是怎么周转的开的。

心情i 硕士二年级

还不搞点外快

天秤小狮子 大学二年级

你的车子开销呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载