装修讨论

向阳佳苑153平,北欧+美式线条,秒变文艺INS风!

618回复 阅读 16798

“不用吃得太好、穿得太好、住得太好,但必须自由自在,不感到任何压力,不做工作的奴隶,不受名利支配,有志同道合的伴侣,活泼可爱的孩子,丰衣足食,已经算是理想”。

——亦舒《理想生活》

一直盼着的还建房,去年年头终于交房了,对于新家我还是有很多期待的,所以交房后的头等大事就是找个靠谱的设计公司来帮我好好设计一下!PS:本人处女座,那种流水线的装修公司实在对我没什么吸引力啊~~

百度,得意,大众点评。。。几乎武汉所有看装修的网站我都看了,还是某次逛得意,看到一家业主的装修风格,太惊艳了,没有千篇一律,没有复制粘贴,满满的设计感。马上就预约了设计师过去了。

我跟老公刚开始是比较想做北欧风的,因为我们希望家是整洁舒适的,住在里面有安静,放松的感觉,并且后期好搞卫生。设计师就说了一句话,北欧风相对来说有点冷清,我们可以在北欧的基础上,做点不一样感觉,好不好?不知道为什么,设计师的这句话竟然带给我一丝感动,就是让我感觉,虽然都还没怎么样,但是她已经对我要装修的家倾注了自己的想法,没有像其他设计师那样顺着我们的话说,好,北欧风可以做的,如何如何~~而是提出了自己不一样的想法,然后征求我们的同意,我觉得至少是走心的。然后再看看他们公司里面一叠叠厚厚的图纸,确定过眼神,这就是我心仪的设计公司!

国际惯例,先写基本资料吧

地址:向阳佳苑

面积:153㎡

风格:北欧混搭

户型:4室2厅1厨2卫

设计&施工:SXJ

设计+半包:9.8W

全部做完包括家具家电大概40W左右吧,原谅我太懒了完全没记账啊~~

再来户型图

光是做设计大概就用了一个多月吧,我们平时上班没时间,而且设计师很用心地为我们设计各种功能空间。我从小梦想着有一间大大的衣帽间,装满漂亮的衣服和包包,设计师就单独把主卧旁的一整间房设计成了衣帽间,满足了我的心愿,棒棒哒!

正在做方案时,我意外地发现有了宝宝!真是个大大的惊喜!所以在设计师还为我们考虑了以后儿童房的安排,而且留下了大面积的白墙,以后等宝宝大了还可以随时换风格,是不是很周到~~

玄 关

北欧的框架加上黑色的线条,简单干净中又不会那么冷淡,这个柜子是设计师美女帮我挑的,环状的抽屉把手是亮点,很有设计感,我没想到还有这种家具,超喜欢!

客 厅

沙发是跟老公逛居然的时候看中的,当时就拍图发给设计师,没想到她说我审美很不错,这具很适合我们家的客厅,然后茶几和边几建议我们买细腿的,看上去更轻盈。阳台用的细框玻璃门,我之前就很喜欢这种门,采光和通透性会更好,当时在汉西找了几家,感觉材料都不太好,后来设计师给我推荐了一个厂家,终于找到我想要的。

下面这个吧台区域也是我非常喜欢的设计,用它巧妙地把客厅和卧室隔断,周末三五好友来玩耍,这是一个很赞的位置。而且整个吧台也是一排柜子,大大增加了家里的储物功能,吧台的背景墙设计成了黑板墙,以后宝宝大一点,就可以在上面随便涂鸦了,是个很有情趣的小角落哦~~

餐 厅

原木餐桌椅+仙人掌+大白墙,简直是北欧的标配了~~餐厅不大,但简单干净,正是我想要的。

厨 房

色系厨房,明亮干净,配饰和餐具我也是买的黑白色系的,随便搭都不会错!以前家里总喜欢买些带些花花朵朵,或者是青花瓷花色的餐具,后来发现拍照的时候很难拍得好看,所以建议喜欢拍美食的妹纸们,一定买黑白色系纯色的餐具,超级上镜哦~~

标签

经验分享 晒家 晒家大会 装修毕业照 装修攻略 装修美图
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

132人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lucy晗 初中三年级

卧 室

卧室比较简单,就只拍了个小角落,然后上面这张是衣帽间,一房子的柜子,哈哈。当时东西堆得有乱,只上一个小景吧,本宝宝真的超爱这个小天地,再也不愁衣服买多了没地方放了!

我的项目经理,坚守到Z后一天,把所有的挂画配饰都帮我装好了才肯回家,感动!

谢谢我的美女设计师和靠谱的施工团队,为了我的新家,你们辛苦啦!当然还要在这里表白一下可爱的老公,为了宝宝,采购主材时都是把环保放在首位,出钱又出力,这样的男人Z帅啦,哈哈~~

本帖Z后由 lucy晗 于 2018-8-14 15:22 编辑

lucy晗 初中三年级

ice-coke 高中二年级

软装是自己设计的吗 还是团队设计的

楚尘尘 大学四年级

确实还不错,预算也不是很高

一只小鸟 高中三年级

装的品位很好👍价格也不算特别高效果却很好。求短沙发品牌和设计师

lucy晗 初中三年级
ice-coke发表于 2018-07-24 23:31 软装是自己设计的吗 还是团队设计的

当然是设计师呀,家具软装都会选好了发给我们看,然后我再选自己喜欢的,这样效率更高

lucy晗 初中三年级
楚尘尘发表于 2018-07-24 23:40 确实还不错,预算也不是很高

谢谢,预算还是超了一点的,因为发现有了宝宝,老公买材料都要买好的,不过这个钱花的是应该的

lucy晗 初中三年级
一只小鸟发表于 2018-07-25 00:09 装的品位很好👍价格也不算特别高效果却很好。求短沙发品牌和设计师

家具和软装我有清单的,但是不知道怎么发上来,我先短给你吧

sophia8658 硕士一年级

楼主求短清单,谢谢

山楂 初中一年级

能把装修公司名称和设计师电话短我吗?

远扬之帆 大学三年级

楼主求短清单,谢谢

泡泡829 小学二年级

请问橱柜在哪里定制的,还有衣柜门

木德木作客服 家居认证商家客服

看着挺不错的

yun417182775 小学六年级

混个积分

lucy晗 初中三年级
山楂发表于 2018-07-25 09:17 能把装修公司名称和设计师电话短我吗?

已经短你啦

璞玉设计客服 博士一年级

效果不错 赞一个

沉默D调调 高中二年级

装的很不错,楼主都可以参见得意的晒家大会

释放空间装饰客服 大学二年级

好看 好看,软装配饰上楼楼跟设计师花了心思了,效果很好

方林装饰客服 高中一年级

好看诶

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友