生活杂谈

想哭的哭,想笑的笑

31回复 阅读 569

大概是因为“民以食为天”,中国人什么事都喜欢在餐桌上谈,大事小事正事闲事,好像离开了餐桌就谈不了。

想想这些年的相亲经历,几乎都从“我请你吃饭”开始。可是我这人偏偏有个怪毛病,一吃饭,所有注意力都集中在美食上了,一吃完,所有血液涌向胃部,大脑严重缺氧,对方说什么都记不住了,往往一餐饭下来,我经常不记得对方是谁,我们到底要干嘛来的?所以一餐饭之后,我一次PASS掉对方的机率很大。这好像违背了是去认识对方的初衷吧。

而且出于男性对女性的尊重,一般都由男性买单了,一餐饭还好,可是如果相亲次数多了,任谁也背不起这个经济债,久而久之,谁还愿意见面认识?

既然大家的目的是相亲,或者是交朋友,那初衷就是想先认识这个人,个人的一些经历或建议:时间和机会允许的情况下,避开饭点,挑一个大家都有空的时间,可以挑选像公园这样的地方,空气清新,风景良好,鸟语花香……当然,要挑一个舒适宜人的好天气,不要顶烈日,不要淋暴雨,更不要砸冰雹。在这样的环境下,不是更能静心地去了解一个人?!

如果实在避不开饭点,男性一般会把选择权交给女性,那女性是不是出于礼貌也该为男性想想,不要让对方太破费,适度就好。也可以主动提出AA,或者回请什么。如果男性请吃饭,姑娘们是不是可以提前给对方准备一杯饮料什么的,虽然价值上不能对等,但至少表达一下互相尊重的心意。曾经有相亲对象请我看杂技或看电影,然后说请我吃饭,但在我的坚持下,是我请对方吃饭。有些人,总觉得别人请自己是天经地义,总接受别人的请客,却从不知道回请别人,这样的人,连我都鄙视。

也不记得在哪儿看到关于请客的抱怨,所以突然就想发表这么一篇可能不太有用的废话,还是希望人与人之间的相处多一点真诚,少一点套路。

下面给大家讲一个我曾经相亲的真实经历吧(此处应有掌声鼓励)

某次相亲,不可避免的饭点,男方请我在绿茵阁还是半秋山(不记得了)吃饭,我点了一份焗饭和一杯饮料,就这,我的份。我把焗饭上面铺的菜吃完了,饭吃了一半,还有一半吃不完剩在盘子里了,饮料喝完了,男方看着说“想不到你还挺能吃的”然后……没有然后了。其实我很欣赏这种有话不往肚里咽,好坏全数吐出来的人。

爱笑的姑娘不一定好运,但一定会长皱纹,你们多笑笑吧,我就不笑了。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-7-29 15:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

十二希 博士二年级

这征友广告 太香艳了

灌高魔女 硕士二年级
十二希发表于 2018-7-26 12:32 这征友广告 太香艳了

上一篇才是征友的,朋友,你已经看过了。

薄皮小西瓜 超级意粉

这样渣渣的男的,活该他单身一辈子。吃他家米喝他家睡啦?半份米饭一点菜一份饮料就叫多,合着女生都不吃饭,当仙女来着

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-7-26 15:29 这样渣渣的男的,活该他单身一辈子。吃他家米喝他家睡啦?半份米饭一点菜一份饮料就叫多,合着女生都不吃饭 ...

别人有没有相配的妻子我不知道,但我的本意是想观众笑笑,来,应个景,笑一笑

米修的故事 初中三年级

我发现你的性格蛮好咧

灌高魔女 硕士二年级
米修的故事发表于 2018-7-26 16:30 我发现你的性格蛮好咧

谢谢你成功的满足了我的虚荣心

米修的故事 初中三年级
灌高魔女发表于 2018-07-26 16:32 谢谢你成功的满足了我的虚荣心

因为你的文字告诉我,你是一个性格很逗的丫头,而且接地气,不做作,属于友情诚可贵,爱情价更高,若为美食故,两者皆可抛的队伍,哈哈,要是能有个人能让你为了他而放下手中的筷子,让你不再目不转睛地盯着桌上的菜,那这个人一定就是你要找的人了。

灌高魔女 硕士二年级
米修的故事发表于 2018-7-26 16:41 因为你的文字告诉我,你是一个性格很逗的丫头,而且接地气,不做作,属于友情诚可贵,爱情价更高,若为美 ...

好喜欢你的文采哦!另外,你说的那个人,他肯定迷路了,我也不认识路,互相找不着

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-07-26 15:33 别人有没有相配的妻子我不知道,但我的本意是想观众笑笑,来,应个景,笑一笑

好吧,我笑一笑,顺便吐槽一句,他是个傻逼

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-07-26 15:33 别人有没有相配的妻子我不知道,但我的本意是想观众笑笑,来,应个景,笑一笑

话说,你真的脾气好好,如果我遇到这样的男将,我保管呵呵他一脸

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-7-26 16:56 好吧,我笑一笑,顺便吐槽一句,他是个傻逼

大热天的,别为不相干的人伤神,不管别人是什么人,如果能让自己乐也不错的。

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-7-26 16:58 话说,你真的脾气好好,如果我遇到这样的男将,我保管呵呵他一脸

因为是熟人介绍,也不好当面发脾气,再说我真没气,就是觉得好笑。

薄皮小西瓜 超级意粉

这样说也是,我脾气不好,还是要向你学习

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-7-26 17:00 这样说也是,我脾气不好,还是要向你学习

那不是,有自己个性的姑娘才是我Z欣赏的。

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-07-26 17:00 因为是熟人介绍,也不好当面发脾气,再说我真没气,就是觉得好笑。

国人真的有些做法让人无语,打着为你好,帮你的旗号,实则,我结婚与否,生伢没有跟他们一点儿关系都没有,可是架不住国人都爱凑热闹。记得我刚生完娃,亲友见面第一句一般都是孩子可爱,第二句一定就是:几时生二胎啊,如果你说不生了,第三句必然是为什么不生?我一般都笑笑,一句带过,孩子还小,带两个搞不过来,可是就有人不依不饶,后来,遇到让我再生二胎的,我统统一句话回复,生啊,生完你帮我养哦,然后,现在再没人来叫我生二胎了

米修的故事 初中三年级
灌高魔女发表于 2018-07-26 16:49 好喜欢你的文采哦!另外,你说的那个人,他肯定迷路了,我也不认识路,互相找不着

晕,这也叫文采,我只是实话实说啊啊啊

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-07-26 17:00 那不是,有自己个性的姑娘才是我Z欣赏的。

个性,好久没听过这个词了,你也很有个性好不好

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-07-26 17:00 那不是,有自己个性的姑娘才是我Z欣赏的。

对了,你今天不上班吗?看你平时工作很忙的样子,还说等你自由行的帖子呢。我Z近出去玩了两次,可是不太会盖楼,就没发帖

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-7-26 17:05 国人真的有些做法让人无语,打着为你好,帮你的旗号,实则,我结婚与否,生伢没有跟他们一点儿关系都没有 ...

世界太大,人太多,有三观正常的人,也必然会有三观不正的人,自己的家人和朋友也是真心关心我们,只是方法欠妥,不想伤害别人,不想伤害自己,也只能努力周旋。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-7-26 18:04 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载