情感驿站

我觉得自己还没皮够,可能真的不适合恋爱和结婚吧!

84回复 阅读 3272

我今天休息,不用为工作伤神,周围一片安静,除了外面的知了声声。不知为何,突然又想碎碎念了。        做为一个老意粉,总喜欢没事时逛逛得意,看看大家的吐槽。

我不止一次的说过,这个世界不论口号叫得多么响,其实只是对男性宽容,对女性仍然各种枷锁,总说有些姑娘玩够了就找个老实男人嫁了,然后就说那个男的是接盘侠,好像很鄙视的样子。其实女性何尝没有接盘侠,男的玩够了,钱败没了,身体玩垮了,就找个老实姑娘结婚生子,结了婚还可能不老实。只是这个世界不会正视姑娘的“接盘”,觉得这都是正常的,应该的。

都说“男人不坏,女人不爱”,我现在觉得“女人不坏,男人也不爱”。

我小时候是个很受奶奶辈喜欢的丫头,就是看起来性格乖巧文静,不用大人操心学习的好孩子,可能老一辈都喜欢这样的孩子,以前以为自己大概很讨人喜欢吧,可是从学校毕业后才发现,现代社会,这样的性格并不吃香,看起来还有点傻,其实并不讨人喜欢。再加上自己什么都没有,对,不是三无,是真的什么都没有。没颜、没钱、没权、没家世、没学历、没能力……连笑容都不甜美。所以从小到大,也没受到过异性的青睐。

一直以来深居简出,一直拖到了世人口中的“大龄剩女”。你说我家人不急吗?急呀,中国式传统怎么能不急,我家人急,邻居朋友急,同学同事都帮我急,然后大家都一致劝我“你年龄不小了,要什么没什么,有男人愿意娶,就别挑了,嫁了吧”。可是……可是我想说“我不想做接盘侠”。是的,尽管我在婚姻这个市场没有任何优势,尽管这个世界对“大龄剩女”充满深深的恶意和偏见,可我还是接受不了做“接盘侠”。不管世人眼里,未婚和“大龄剩女”多么另类,多么有毛病,孤独有多么可怕,要遭受多么可怕的抨击,至少现在我内心平静,如果做了“接盘侠”,我心里不知道多委屈呢。

我大概真的不适合恋爱和结婚。

本着认真的态度写下以上内容,可是不知道为什么特别想笑(容我先扶墙笑会儿

写完了,纯文字,没图给观众放松眼球,大热天的,都别发脾气,都笑笑,让我也乐乐。

原标题:我觉得我还没皮够

标签

相亲 恋爱 大龄剩女 吐槽 接盘侠 两性关系 结婚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

四个字足够了

灌高魔女 硕士二年级
别昨天发表于 2018-7-26 20:07 四个字足够了

看你给别人的回帖,风评不太好哦。

灌高魔女 硕士二年级
别昨天发表于 2018-7-26 20:07 四个字足够了

看你给别人的回帖,风评不太好哦。

老腊肉 博士一年级

别个把你的新车弄坏了,然后一个人花钱把你的坏车买走了

你觉得你和买你车人,谁更可怜?

老腊肉 博士一年级

中国适婚年龄男性比女性多出三千万,但你看过有人为这三千万光棍辩护吗?因为包括男的在内的都晓得,这是群被残酷现实淘汰的群体

为什么很多人说剩女,因为剩女绝大部分是自己把自己逼到被剩的处境上。毕竟绝大部分女性在年轻的时候都有追求者,只要女的点头,基本都能结婚。但剩女们却总认为也许后面还有更好的

对剩男“宽容”是因为他们基本无法被拯救,对女人“苛刻”,是因为她们还能自我救赎

灌高魔女 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-7-26 22:21 中国适婚年龄男性比女性多出三千万,但你看过有人为这三千万光棍辩护吗?因为包括男的在内的都晓得,这是群 ...

把婚姻当成救赎,这个观点本身就有问题。

老腊肉 博士一年级
灌高魔女发表于 2018-7-26 22:31 把婚姻当成救赎,这个观点本身就有问题。

婚姻不一定是康庄大道,但单身下去绝对是死路一条

灌高魔女 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-7-26 22:32 婚姻不一定是康庄大道,但单身下去绝对是死路一条

原来结婚的有可能不死。

老腊肉 博士一年级
灌高魔女发表于 2018-7-26 22:33 原来结婚的有可能不死。

耍这种文字游戏就没有什么意思了

灌高魔女 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-7-26 22:34 耍这种文字游戏就没有什么意思了

本来就是啊,谁的Z终结局不是死,只不过看人怎么活,活着难道不是开心Z好,谁又能保证婚姻一定能和开心划上等号。

老腊肉 博士一年级

灌高魔女 发表于 2018-7-26 22:35

本来就是啊,谁的Z终结局不是死,只不过看人怎么活,活着难道不是开心Z好,谁又能保证婚姻一定能和开心 ...

婚姻不都是开心也不会都是不开心,但是婚姻可以大概率的保证你在需要人帮忙的时候有人来帮助你,扶持你

单身,当你年纪大需要人帮助的时候却没有人能帮助你,你就晓得什么叫无助了

本帖Z后由 老腊肉 于 2018-7-26 22:41 编辑

灌高魔女 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-7-26 22:40 婚姻不都是开心也不会都是不开心,但是婚姻可以大概率的保证你在需要人帮忙的时候有人来帮助你,扶持你 ...

不论是否有婚姻,人生不都是如此嘛,都有开心也有不开心,你又怎么能保证一定是帮助和扶持,你怎么知道没有伤害,人生百态,什么都有,你能保证什么,再说就算婚姻多好,也不是每个人想要就会有,真难为你为广大女性操心了,可惜你只能干操心,有毛线用。

cc120766 禁止发言

内容被自动屏蔽

么么的馍馍 博士二年级

噴噴噴

小螃蟹哒 博士一年级

对你有印象 以前每个月送意粉彩铃

曾经也为此烦恼过 心态还是要摆正 你若盛开,清风自来 先做好自己 缘分总会到来的 与人相处多看对方优点 抓重点 坚持底线 不要将自己束缚在一个小圈圈内 不要给自己和他人下定义 希望能够帮到你

Helen1314 初中三年级

哈哈楼主和我想的一样,可以交个朋友

十二希 博士二年级

你这样的心态很难啊 很想又很怕

妹妹你大胆的往前走啊 往前走 莫回呀头

chittylee 小学二年级

如人饮水,冷暖自知

---陌路 初中三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友