情感驿站

朋友为了孩子离婚不离家,到底是一种什么心态?这种事情不是应该该断则断吗?

36回复 阅读 4618

记得从大学的时候开始陆陆续续参加的婚礼有7-8对,过了6年左右,现在离婚的也有一半。

不得不说,现在离婚率挺高的,这个社会人心浮躁的很。我身边有这样一对夫妻,离婚不离家~

故事来了:两个人结婚的时候都很小,男的还在读书,24岁。谈了半年后意外怀孕领证,后来娃娃没了,两年后又怀上才办酒,现在男娃不到两岁。

两人结婚的时候,感情就没有多好,准确的来说,从开始就不是很好。拗不过父母劝还是结了。

三观不合,话不投机半句多的那种。

生娃前后,吵得不可开交,分居。娃半岁的时候商量离婚,种种原因没有去领证。

这半年终于把离婚证,男的也上班了,一家4口(宝宝奶奶帮忙带娃)租了个房子

两个人离的时候,男的把唯一的房子给了女方,两个人商量的是共同抚养宝宝

宝宝一个完整的童年,于是开始了离婚不离家的生活。。。。

外人看来这两人都没有大问题,学历,各方面门当户对

女方婆婆处的也还行,女方跟自己妈过的不好,她妈还不知道她离了,爸爸前年去世

女方受原生家庭影响有点大,对前夫当时各种要求(前夫读书期间养家还房贷压力大,女方有钱不拿出来)说他不像个男人,不赚钱之类的,各种吵闹,不知道是不是产后一年内心态有点崩。

据说女方的妈妈也是这样吼她爸爸。。。

后来就离了,孩子小,女方提离才能离,娃归女方,形式上一起抚养。

男方说,拿了离婚证以后轻松多了,是那层义务关系的终结。

离之前还吵啊闹的,离了之后,女方反而对前夫好些了,估计是老公真的没了。。。心理落差好大

男方说以前吵还热闹些,现在压根没啥话讲。男的当时年龄小,经历婚后一连串生老病死,承受那个年龄不该承受的压力

共同的利益关系和纽带是宝宝,两个人都是爱宝宝的。

男方这边其实有开始新感情,事业起步阶段还是分了手。不得不说,男的很务实,有事业有钱才会考虑其他方面。

-----------------------------------------------------------------------------

这是我身边第一例,不知道大家身边有没有这样的例子?

在我看来,如果我是那个女方,我坚决不会同意这样的生活继续

明明过不下去,不及时止损,一错再错。

我觉得:女生的原生家境很重要。若父母帮不上忙,就只能靠自己智慧好好经营自己的下半生

这个故事的女主因为自己的娘家都呆不下去,所以现在还是靠着婆婆孩子,好在婆婆是很喜欢宝宝

人生应该干干净净清清楚楚,不是得过且过。

比孤枕难眠更可怕的是同床异梦,人生这么短,为什么要葬送自己有限的时间。。。

不相爱的父母,孩子不是傻啊。

我没有孩子,不能理解这种心情,但是如果有一天我决定把天使带到人间,一定擦亮眼睛

-----------------------------------------------------------------------------------

看了<之前发了个感叹帖子,居然有人说不想二婚是不能给孩子完整家庭的借口>这个帖子有感而发

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11990162

原标题:离婚不离家是什么心态?

本帖Z后由 你看起来很美味 于 2018-9-26 14:38 编辑

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

排版牛,内容优秀~点赞点赞火钳刘明

点我有惊喜哦 小学五年级

只想说 父母关系好不好,孩子肯定是第一个感受到了的

往后余生1027 硕士一年级

你这算什么奇葩,我还遇到,离婚不离家,结果搞出二胎

然后复婚,但是依旧吵闹,然后继续去离婚

但依旧离婚不离家

既然,过不下去离婚,干嘛还要住一起?

那这样离婚的意义,只是为了,不履行夫妻义务?

那二胎又是何来?

真真真真心搞不懂这些人的心态。。。。

你看起来很美味 博士二年级
天黑黑、

你这个结局就是我这个故事未来几年的后续说白了就是相爱相杀

男的说他不会再跟这个女的生第二个

但是谁又知道呢。。。。

我完全不能理解这种模式!

你看起来很美味

其实如果是真的,不爱了,是没有争吵,没有眼泪的你会对一个擦肩而过的陌生人动气吗?

你不会,因为,那根本就是个无关紧要的人。。。。。

钢铁就是你娘 初中一年级

没有一个真正的明白人,都还在稀里糊涂不明不白的过日子,以后来了新的女主人这个家经历过阵痛才能真正转型

天黑黑、

其实这两个人怎么说。结婚结的很稀里糊涂,也没有很爱。

日久生情是见了鬼的,没有爱情只有亲情真的。

其实两人关系还行,但是真的是没话讲。

要是我,我肯定出轨或者离婚寻找真爱去了。

钢铁就是你娘

其实已经有这么一个人出现了。男方家里觉得如果这个人出现,男的会不管小孩儿,没有很同意。

女的也知道这么个人,这么个人也来过他们共同的家里,女的知道。

也没说啥。。。。奇葩不

点我有惊喜哦

现在宝宝还小估计以后。。。。还是可以感受到的

两个人有没有爱是很明显的

你看起来很美味

没有爱,如何睡得下去。。。真是不理解,

离婚还搞二胎?

到底是我们跟不上时代的步伐,还是这些人,行径异于常人

本帖Z后由 天黑黑、 于 2018-7-31 10:39 编辑

天黑黑、发表于 2018-07-31 10:39 回复 你看起来很美味 的帖子没有爱,如何睡得下去。。。真是不理解,

现在是分居的,但是肯定分不了很久。这么说吧,男的那方面分的比较开,不是有爱才可以睡下去的。

我是莉莉桑 得意号

我觉得这些都不关你的事吧。。。

小个子的莉莉桑

有感而发 想看下大家是什么态度

没有别的意思

qq75116469 大学二年级

会xxoo吗?如果不会,不知道为什么我能接受这种模式,不就等同于离婚了再找一个,只同居不结婚吗?而且同居的这个还超级爱你的孩子,孩子也没失去父爱母爱。

qq75116469发表于 2018-07-31 11:27 会xxoo吗?如果不会,不知道为什么我能接受这种模式,不就等同于离婚了再找一个,只同居不结婚吗?而且同居的这个还超级爱你的孩子,孩子也没失去父爱母爱。

当然会啊,一个屋檐下同吃同住

撒哈拉的一粒沙 小学一年级

这种事情我也听说过,20岁就怀孕结婚了,然后是说女方出轨离婚了,女方再婚再离,又来找前夫,男的不愿意复婚,但是婆婆又要求复,也过上了离婚不离家的日子,

qq75116469 大学二年级
你看起来很美味发表于 2018-07-31 11:29 当然会啊,一个屋檐下同吃同住

那就要男的交家用,总不能住女方的房子,还免费给他当炮友,同时不允许随意和别人接触,哪有这样的好事。

qq75116469发表于 2018-07-31 12:15 那就要男的交家用,总不能住女方的房子,还免费给他当炮友,同时不允许随意和别人接触,哪有这样的好事。

哈哈。男的给抚养费,生活费男的出。房子是男的买的,给了女的,然后租出去抵扣这边的房租。证领了,确实是不能干涉对方的婚姻自由,女的不乐意。

静~~~发表于 2018-07-31 11:33 这种事情我也听说过,20岁就怀孕结婚了,然后是说女方出轨离婚了,女方再婚再离,又来找前夫,男的不愿意复婚,但是婆婆又要求复,也过上了离婚不离家的日子,

好奇葩啊,我的天

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载