江城车友

我想知道有多少开手动挡的

68回复 阅读 2896

去年九月十五号考的驾照,九月二十五号就提了车。

刚开始上路那天晚上,胆子还是比较小的,宽阔的一条大马路我开的三四十,被我叔叔说我开的太慢,胆子太小。我就说我新手就是这样,就这样慢慢的开,在国道上跑了半个小时,之后把他送回公司宿舍去了,然后自己一个人开回上班的地方。一路还好,可以跑到六十了。

十一回乡下,大堵车,一个十字路口,一两百米,堵了我二十来分钟,但是一次都没熄火。由于还不会上坡起步,所以路上有上坡的地方,都是跟别人拉开距离,尽量不踩刹车减速。

十一之后每天下班,自己一个人开着车在路上瞎晃,过了几天我又找到一个坡道,别人公司门口,坡道还有点陡,跟蛮多商场地下车库出口那样的坡道差不多。自己一个人在那练习上坡起步,搞了三天,经历N次熄火之后终于学会了。期间别人守门的就一直往外瞄我,看我是搞什么的,还好没赶我走,刚开始在路上上坡起步,紧张或者慌了就会熄火,现在路上碰到上坡堵车我也不怕了,上坡走走停停跟车我也能应付自如,市民之家到府河桥那个上坡那里大家应该知道的,每天就是堵,那个对我也没难度。

高速的话,去年九月拿驾照,年底快过年的时候就帮同事拖着一车东西把他送回蔡甸。然后今年过年的时候武麻高速也跑了,外环高速也跑了,都是旁边没老司机。。。可能是因为我刚开始天天跑三环的原因吧,感觉高速上比三环还好跑,车又少。Z高跑到140,但是就那分把钟,之后Z高就是120了。

现在市区红绿灯起步,如果排第一个,经常是第一个冲出去,当然,这是要舍得给油,不然肯定是慢了,我不想被别人催。

至今Z大的问题,感觉就是停车吧,倒库简单,一把进去,斜着的车位也是。关键就是侧方停车,车位太小的时候,不会把握车头左右两边和前车的距离,就怕擦别人屁股。,导致停车需要打好多把方向。谁能告诉我这个怎么解决啊。。

说了这么多,就是想说,其实开手动挡也很简单,根本没有想象中的那么累。只要多上路开开,掌握好技巧,跟自动挡一样的。自动挡我也开过,还是觉得手动挡更有感觉,换挡什么的自然而然的动作。谈不上什么驾驶乐趣,就是个代步工具。

拖鞋开车,应该没多少人这么做吧

标签

爱车花销 驾车技巧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

摇摆鱼 博士二年级

侧方停车入位也没什么诀窍,就是多试多停,车感距离感差不多了就自然而然的可以了。我十几年的驾龄,现在都不能保证侧方停车一次到位。对于新手而言,距离感还不是很好,宁愿多下来瞄哈子也比拉到别人车强。

kissly 博士一年级

同款拖鞋,这个还好,我穿那种非常裸露的人字拖是开不了车的

宸0609 初中二年级

小伙子,马上都成了老司机了嘛

簡簡單單丶 大学一年级
蓉蓉0609发表于 2018-08-01 10:27 小伙子,马上都成了老司机了嘛

你才是老司机好不

簡簡單單丶 大学一年级
kissly发表于 2018-08-01 10:25 同款拖鞋,这个还好,我穿那种非常裸露的人字拖是开不了车的

人字拖我还没穿过,不过感觉应该都没问题

宸0609 初中二年级
簡簡單單丶发表于 2018-08-01 10:32 你才是老司机好不

你天天开,我偶尔开又不好学,还得几年啦

如失 初中一年级

侧方一个停车位的,我从不停,,除非有人在旁边帮我看着。

簡簡單單丶 大学一年级
如失发表于 2018-08-01 11:37 侧方一个停车位的,我从不停,,除非有人在旁边帮我看着。

还好,自己多练练,没人的话就多下来看看

一夜落尽尘世叶 高中二年级

7年手动挡路过

去年换了自动挡

其实还是手动挡开着给力。

簡簡單單丶 大学一年级
一叶是秋发表于 2018-08-01 12:48 7年手动挡路过去年换了自动挡其实还是手动挡开着给力。

手动挡有感觉些

簡簡單單丶发表于 2018-8-1 13:27 手动挡有感觉些

那些对手动挡浅尝辄止的人,压根不知道手动挡好在哪。

hehe1913 硕士二年级
一叶是秋发表于 2018-08-01 12:48 7年手动挡路过去年换了自动挡其实还是手动挡开着给力。

我老公也是七年手动,他偶尔开我自动挡的车就显得手生

簡簡單單丶 大学一年级
hehe1913发表于 2018-08-01 14:09 我老公也是七年手动,他偶尔开我自动挡的车就显得手生

不会吧,手动挡开熟了自动挡完全没压力的

簡簡單單丶 大学一年级
一叶是秋发表于 2018-08-01 13:29 那些对手动挡浅尝辄止的人,压根不知道手动挡好在哪。

我也不知道好在哪,反正就是喜欢,有感觉

簡簡單單丶发表于 2018-08-01 14:10 不会吧,手动挡开熟了自动挡完全没压力的

他开自动挡车时手好像没地方放,有时候会忘了开的自动挡习惯去抓档杆

univic 小学三年级

学了跟趾和降档补油,感觉有一种头文字D的感觉

我只敢开驾校的手动挡的车

hehe1913发表于 2018-8-1 14:09 我老公也是七年手动,他偶尔开我自动挡的车就显得手生

是的。

总有点无从下手的感觉。

茉莉团团 硕士二年级

我是手动挡女司机,拿本后一直开的手动挡,自动挡只是偶尔开一下。去年4月初报名,6月底拿驾照,拿本不到一个月我爸爸带着我上高速去麻城爬龟峰山,不到两个月去爬黄陂清凉寨,基本保持一个月上一次高速的频率,武汉周边各个景点逛逛,过年和家人3个司机换着开去南京来回,上周四到昨天和我爸换着开车去恩施来回,去了建始,利川,苏马荡,大峡谷,然后回建始,再回武汉,行程大概1500公里,恩施境内没有走高速,全部都是走的山路和318国道。科二用的第二次机会过的,第一次倒库大意右眉打反了,瞬间反应过来可是来不及了,然后起步,项目全部重新考一遍过了,我跟教练说我Z划算,一样的钱我烧考试车的油比别人都烧的多些,教练说我心理素质好心也大,科三就练了1天半,考试一把过。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载