情感驿站

他的家人是我们吵架的导火索,一生气就说我是外人!每次涉及到这些事我就烦,求拍醒!

50回复 阅读 5871

自从有了娃之后就跟老公经常为他家里人吵,说下他家情况,结婚什么全部是我们自己出钱,他爸妈没钱,这些我爸妈都知道,从来不要求什么,对他很好,当然他对我们家人也很不错

举几个例子吧,我刚生了孩子在医院,我妈过来了,婆婆是生的前两星期来的。她们聊天,婆婆公公要来,带几只土鸡来,我妈顺口说了一句那不如哪天来,正好我家带来的要吃完了。然后婆婆就让公公来了,来了之后老公知道了,说我妈喜欢管事,还管到他家去了,我问了我妈,我姐当时也在,说是聊天婆婆主动说的这个事情,我就很不爽了

这只是月子中的其中一件

Z近的一件是前几个月,因为老公要出国了,说要给他爸钱,补贴一下,他爸在家种田,婆婆在这带孩子,我们的情况呢是刚买了房,房贷还有当时刷信用卡的钱,还差我家的

我说我们现在手里根本没钱,如果现在就开始养老,那找大姑子商量,他不同意,说一定要自己出,说什么他姐上研究生时他爸做手术就找别人借了两万给他爸治病,他不去找他姐,就这样吵起来,Z后还说什么我是一个外人,要是没他在,去他家谁会理巴拉巴拉一堆。

这些心结很难过去,他又觉得自己当时是一时生气说出来的,平时的话也很好,导致我现在听到他家的事就烦,火气就大

有时候想想翻篇吧,但是一碰到他家事就火气大,孩子一岁半了

求拍醒

原标题:该不该放下

标签

婚姻生活 婆媳关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zoe1979116 硕士一年级

第一件好小事,生活中这样的事太多了,斤斤计较自己累,第二件好好商量吧,还能怎么样呢?

Aimee微阳 初中一年级
zoe1979116发表于 2018-08-01 15:10 第一件好小事,生活中这样的事太多了,斤斤计较自己累,第二件好好商量吧,还能怎么样呢?

谢谢你,是的,看开点自己也好过。第二件在他走之前已经按照他说的钱数给他爸爸了,没有找他姐

爱笑的天使~ 博士后

他有钱就让他给呢,这是告诉你了算好的,蛮多偷偷给的,你管太多以后他什么都不会说了

liliai 硕士三年级

我觉得这两件事你家是做的有点不对。第一件人家爷爷来看孙子,想什么时间来就什么时间来,鸡子还有就冰着。第二件事情你老公是儿子,多承担点也是应该的。你不应该和你老公的孝心吵。缓和一点商量少给一点都行,让老公找姑姐,也伤了他的自尊心。

老腊肉 博士一年级

分明是LZ为结婚老的没有出钱耿耿于怀看两个老的不顺眼找茬

liliai发表于 2018-08-01 15:49 我觉得这两件事你家是做的有点不对。第一件人家爷爷来看孙子,想什么时间来就什么时间来,鸡子还有就冰着。第二件事情你老公是儿子,多承担点也是应该的。你不应该和你老公的孝心吵。缓和一点商量少给一点都行,让老 ...

第一件是他妈和我妈聊天,我妈随口一说的,也是无心,没有说真的就要他那天来,我妈是口直心快的人。第二件跟我家没关系,我爸妈还一直跟他说让他给钱他爸妈,只是我们现在真的是手上没有一毛的闲钱,而姑姐呢却还打算年底去哪里买房,却没想过减轻他爸妈的负担,有时候想想自己气的大概是这个,姑姐现在有能力却没提出过分担,我们现在哪个月不按时发工资都还不上银行的钱

丫头梦梦宝贝发表于 2018-08-01 15:46 他有钱就让他给呢,这是告诉你了算好的,蛮多偷偷给的,你管太多以后他什么都不会说了

明白了

老腊肉发表于 2018-08-01 15:54 分明是LZ为结婚老的没有出钱耿耿于怀看两个老的不顺眼找茬

他们没出钱我结婚前就知道,结婚的钱是我们两个人的,我先毕业工作的,说是为这个找茬我不服,只是说明家庭背景

liliai发表于 2018-08-01 15:49 我觉得这两件事你家是做的有点不对。第一件人家爷爷来看孙子,想什么时间来就什么时间来,鸡子还有就冰着。第二件事情你老公是儿子,多承担点也是应该的。你不应该和你老公的孝心吵。缓和一点商量少给一点都行,让老 ...

你说的很在理,我只想着自己没钱,为什么姑娘家里暂时有这个能力却不愿意主动分担父母的生活,没想过会伤老公自尊,谢谢你

liliai 硕士三年级
Aimee微阳发表于 2018-08-01 16:03 你说的很在理,我只想着自己没钱,为什么姑娘家里暂时有这个能力却不愿意主动分担父母的生活,没想过会伤老公自尊,谢谢你

有些事情就自己在姐妹群宝妈群里发泄吧。免得和老公交流还徒增烦恼。你估计也是Z近经济状况不好压力大,慢慢会好的,过几年回头看现在都不是事。

liliai发表于 2018-08-01 16:07 有些事情就自己在姐妹群宝妈群里发泄吧。免得和老公交流还徒增烦恼。你估计也是Z近经济状况不好压力大,慢慢会好的,过几年回头看现在都不是事。

是啊,这几个月上班工作,下班带娃,瘦了二三十斤

阳光124 高中二年级

越想越气就只能不想呗,生活没有处处如意的,我们只能调节好自己的心态,他们家的事能不干涉尽量不干涉,反正说多了都是你的不是,也影响心情,想开了啥事没有,自己顾好自己就行了

咦呀呀 初中一年级

你姑姐经济可能也不宽裕,姑娘一般如果有钱不会苛着父母

咖啡和茶 大学一年级

当老公的一般都是夹心饼换怕事,你老公还挑事,呵呵

xhmay 初中一年级

凤凰男心疼农村里的家人,你有意见要委婉的表达。面子上要过得去。你对他们家人好,他会对你更好。

小小的世界123 小学六年级

婆媳关系总是多半一地鸡毛,既然这样,就敬而远之,少在一起,老公要给钱就给钱,只要都对双方父母好就行了,你就想开点,多的事又给钱还不讨好还要住一起的,就只想自己的小家好就行了,我经常这样对自己说

小草宝宝 硕士二年级

我家公婆结婚买房子装修生吖带吖都没管过,但是老公要给钱我从来不拦,因为拦了他不会少给,不拦他不会多给,自己想开点那毕竟是他爹妈

开心能不能简单点 高中三年级

我和老公的原则是 他家的事情他说了算,我不提意见只配合。我家的事情 我说了算,他只负责配合。可以给楼主参考一下。

真是累觉不爱 小学二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载