买房答疑

买二手房注意坑坑坑

70回复 阅读 3676

今年3月份买了一个二手房中介带我看了一天,马上就把房子定下来了。当时说好中介费是两个点。交了1万4的中介费。办理到贷款的时候,才知道贷款费,评估费还要交8000多,觉得特别不合理。但是中介说这个担保费评估费是担保公司收了,他们只是代收,我说既然是担保公司收,我直接交给担保公司中介不让,说只能代收,而且当时事情办到一半,如果不交这个费用中介说接下来的事情就不干了,不帮我们跑贷款了,和中介的老板谈要他便宜点,直接不理我们。现在银行已经放款了,我想去投诉中介乱收费的行为,请问我得投诉合理吗?应该以什么理由讨回中介多收的费用?有人遭遇同样的坑吗?

切记买二手房钱一定把各种费用问清楚,贷款费评估费如果先不说好,后面就是乱收。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhuxiaoxi 小学一年级

你找中介,以贷款方式买房,本身就会涉及到居间服务费,个税,契税,增值税,评估费,担保费

WH深呼吸 初中一年级
MELISA912 初中三年级
zhuxiaoxi发表于 2018-08-03 16:07 你找中介,以贷款方式买房,本身就会涉及到居间服务费,个税,契税,增值税,评估费,担保费

但是这个费用收多了啊!

小瑞辰 高中一年级

他们赚了差价的。所以先不能给中介费。

翎丶羽 高中一年级

··签合同给中介费是铁律。但是评估担保可以到办贷款的时候给这个没有问题。另外,想要不被坑,提前把所有账算清楚就行了,该给多少能接受就交,不能接受就算了·

模子+ 小学六年级

收多了

翎丶羽发表于 2018-08-03 18:00 ··签合同给中介费是铁律。但是评估担保可以到办贷款的时候给这个没有问题。另外,想要不被坑,提前把所有账算清楚就行了,该给多少能接受就交,不能接受就算了·

不能接受怎么算,房子首付交了,不贷款,房子拿不到。

ps50000 博士二年级

都是些问题~~

模子+发表于 2018-08-03 18:23 收多了

是的,就是跑个腿而已,收8000,请问中介费1万4又做了什么?房子也是我自己找的,

翎丶羽 高中一年级
MELISA912

所以让你在签合同的时候就提前说好啊··

灰狼先森丶 小学三年级
我从山里来 小学五年级

签合同前把打包价搞清楚,你现在是一万四已经交了,中介不慌了,难受的是你

翎丶羽发表于 2018-08-03 19:44 回复 MELISA912 的帖子所以让你在签合同的时候就提前说好啊··

签合同的时候知道这些套路就不会签了,签合同的时候也没说具体多少。

我从山里来发表于 2018-08-03 21:22 签合同前把打包价搞清楚,你现在是一万四已经交了,中介不慌了,难受的是你

所以我要去投诉讨回公道

我从山里来 小学五年级
MELISA912发表于 2018-08-03 21:23 签合同的时候知道这些套路就不会签了,签合同的时候也没说具体多少。

买房前多找几个贷款买房的朋友找个地方坐下,喝个小酒,把买房贷款的事拿出来说下,运气不错的话一顿酒就可以把所有的套路都弄明白,网上投诉有个卵用。

我从山里来发表于 2018-08-03 21:51 买房前多找几个贷款买房的朋友找个地方坐下,喝个小酒,把买房贷款的事拿出来说下,运气不错的话一顿酒就可以把所有的套路都弄明白,网上投诉有个卵用。

呵呵

hhffdd 初中一年级

你先交了钱就不好谈了,你被动,如果你没交钱主动权就在你,不能少就直接换中介

模子+ 小学六年级
MELISA912发表于 2018-08-03 19:02 是的,就是跑个腿而已,收8000,请问中介费1万4又做了什么?房子也是我自己找的,

我正准备买二手房,你刚好提醒了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载