生活杂谈

亲身遭遇短信嗅探,8张卡5家银行网络盗刷

735回复 阅读 137806

7月28日的早上,周六,至今回想起来,还是一个很恐慌的早晨。写此文的目的,一方面是为了提醒我的朋友们,一方面也是给我自己的心疗伤。也许看此文的你,觉得这没有什么大不了,也许你会觉得,我不坚强,不冷静,但是,如果能让你不遭受和我一样的经历,我写下来,都是值得的。

7月28日

7:50醒来,习惯性拿起手机,(我已经不确定我是按了开机键还是直接没按),看到了很多条短信的提示,起码超过99条,因为显示那里是99+。点开一看,噩梦开始了。

没有全看完短信,我也知道出事了,我收到的大多数是“京东支付”的验证码,混杂着一些银行扣款短信

7:54 我打了京东商城电话(4006065500),没有办法找到人工客服,果断放弃,

7:56-8:00 多次拨打,终于打通了中信银行电话,谢天谢地,人工接通,挂失。

8:07 打通了招商银行人工,挂失

8:17 打通了华夏银行人工,挂失

8:21 打通了交通银行人工,挂失

8:25-8:41 多次断线,终于打通了110,报警

9:01 才发现还有民生银行,打通电话挂失

9:36 终于找到了京东客服,挂失

此时距离我发现异常已经过去了2小时。我才发现到自己一直在抖,浑身都是汗。已经自己起床的儿子,在我打电话的中途,被我安排去别的房间玩玩具,饿了自己拿面包吃。

几点大家可能的疑问,我说明一下:

1、

打挂失电话用时过久?

如果你打过各银行客服电话,就知道,要找到人工客服非常困难。当然了,现在我知道,我可以自助挂失,可以网上挂失,可以微信挂失等等,但是当时,我脑袋里只知道找人工Z可行。

2、2个小时的电话过程中,我的手机信号很差,打110,断了8次。后来我才知道,这就是问题所在,短信嗅探的前提就是把手机信号变成2G.

打完了以上电话后,我翻看短信,还发现出现了翼支付,银联,支付宝,环讯支付平台(我从来用过的平台)于是,又联系这些平台。

翼支付回复款项已经冻结,没有划走(后续通过一些资料提供,翼支付已还给我)

支付宝回复,可以冻结账户,有发现被攻击痕迹,但没有产生损失

银联和环讯支付回复,不管这事,找银行负责。

11点,确认了所有损失和挂失所有完毕,安顿好孩子,我就出门去110指定的派出所正式报案。

中午1点,警察要求我去银行打流水,独自走在暴晒的大街上,眼泪流下来了。我发了一条朋友圈:如果谁现在能出现在我身边,就一定是天使吧!

直到下午4点多,我的笔录才做完。从派出所出来,阳光还是很灼人,可是我觉得阳光不会照到我了,警察的反馈让我心寒。我不知道,还有什么可以保障到我的安全。

接下来的一直到深夜,我继续不停的又打一遍各银行,确保了挂失后,不会再有损失

深夜,我没法入睡,手机的声音开到Z大,我害怕听到短信声。

7月29日

昨夜一夜无眠,手机在凌晨2点收到一条招行,一条支付宝的验证码(不是我本人操作)

早上,我的好朋友赶来了,陪我去了警局。我又提交了一些材料,希望得到警方的重视和帮助。随后,她陪着我去了我手机的售后中心,检测手机问题,得到答复只能刷机,不能查出具体问题。下午6点,手机刷机完毕。

期间,我一直用老手机,继续问银行一遍(这件事后续就不写了,反正8张涉案的银行卡,5家银行,我每天电话很多次,很多次)

晚上,我才发现了那么多条短信中,有一笔京东白条贷款。马上联系京东金融,回复我,要我赶紧还钱,否则就是利滚利。就算我表明说,这不是我借的,你们怎么能审批通过呢,也是态度强硬,要我考虑后果,如果今天不还,明天又产生利息。于是,我憋屈的还了钱,利息5块。

深夜,继续失眠和噩梦,睁着眼睛熬到了天亮。

7月30日

早上,又去警局,当警察的一个朋友提醒我要拿到受案回执,可之前警方并没有给我。去了后,我才知道一些普通百姓不知道的事,此处不表,愿看此文的你,一辈子都不会有需要去报案。此事的后续发展是,通过一些方法,8月1日,我才拿到受案回执。

下午,我在招行和民生银行办理正式挂失业务。(信用卡可以电话正式挂失,储蓄卡必须在柜台正式挂失,切记,电话客服可能不会提醒你,幸好我一遍遍电话问,才有客服告知了我这个事情)

晚上,我能入睡一会儿了,比之前两天有好转。家人和朋友的鼓励一直在身边。

7月31日

一天都在打电话,跑银行中度过。不知道自己还能做什么,才能保证安全。正常生活完全被打乱,我觉得自己不是自己了,敏感,脆弱,紧张……

上午,翼支付的退款到账。(1000元属于我自己的钱,却耗了我很大的心力,写了很多材料,才挽回,但我还是感激翼支付,至少它第一时间拦截了款项,安全性能比其他平台更高。)

晚上,接到京东电话,说可以初步认定我的京东支付共21笔属于盗刷,要我耐心等待后续联系我提供资料。

我放下电话,捂着嘴巴,差点哭出声。我确实爱哭了点,只是哭分很多种,释放压力也是其中一种。

8月1日

我睡了一个好觉,精神状态变好,但是却严重感冒了,怀疑是派出所太冷,这几天心力交瘁。

中午,接到京东电话和邮件,确定开始走提交资料的流程了。可是,里面关于各信用卡的未出账单明细,难到了我。(共涉及7张卡,4家银行,21笔交易,3.4万)

储蓄卡我已经在柜台打印了损失的流水,信用卡,事发我就联系了各银行,只有招行和中信发来了未出账单明细。但是华夏和交通银行,任凭我打多少个不同部门的电话,都是一句回复:只有通过传真机接受未出账单。

我跑了4个打印店,2个酒店,3个旅行社,1个大型国企,Z后才在一个公司里找到了可以用的传真机,艰难获取了自己的账单。(是不是要好好考虑一下要不要使用某两行的卡?)

晚上,我按要求整理给京东的材料。

深夜,严重咳嗽,爬起来,一个人坐在客厅里,黑色的夜里,只有我的咳嗽声。

8月2日

早上醒来,必须去趟医院了,钱没了,身体还需要保重。抽血,拍片,开药,去了几百块。可是身体会好起来,我的心呢?

中午回到家,继续搞材料,拍了很多照片,手持各种卡,虽然我知道这个非常不安全,但是京东好不容易初步同意了,不提供这些,根本不会还我钱。

下午3点左右,我整理所有资料,发到了京东。但是我的京东金条借款1万的事情,要单独找金条的工作人员反馈,于是我又电话过去。

这个电话,让我活了30多年,第一次在电话里失控,对方的工作人员不承认京东金条的过错,不告诉我借款的流程,不告诉我怎么在半夜2点审批了这笔钱,还一直说要我找警方

加上态度,语气。我这几天一来的愤慨,憋屈,终于爆发了,我边质问,边发抖,用了身平能想到的Z严厉的词语。

这些天来,我一直保持冷静克制,对每个客服都是表示感谢,感谢,再感谢。要我提供啥资料,多刁难,我都接受。可是这一次,我真的太愤怒了。

挂了电话,开始哭泣,让我家人不知所措。我心里好憋屈,好憋屈。

下午5点,招行信用卡来电,终于,我知道了,我这几天遭遇了什么---短信嗅探。

招行的人员还告诉我,从6月底就接到武汉地区不少这种情况盗刷的案件,已经反馈给了武汉的警方,目前武汉警方没有进展。她还告诉我要怎么防范之类。

挂了电话,我和好友们说这个消息时,情绪又一次决堤了。我边哭,边语音给她们说,这不是我的错啊,不是,我好憋屈啊。这几天,大家(警察和银行和平台的一些客服)都指责我,大家都说一定是我点了什么链接,大家都说一定是我连了不安全的WiFi,大家都说要我换个苹果手机。可是我没有做啊,而且这不是我的错啊!!!

8月3日

早上醒来,我发现,今天是第七天了,可是我还很伤,损失的钱,还没有着落。除了京东初步同意赔付的21笔支付,还有储蓄卡的损失没有平台管。每天跟警察联系,也没有任何的进展。

下午,京东来电,告诉我审核通过了,5-10个工作日会垫付京东的21笔消费损失

事情的进展目前就是这样。

警方,没有进展。

京东支付,同意退,还没到账

京东金条,彻底不管

翼支付,已到账

两个银行的储蓄卡,没有进展

银联,彻底不管

环讯支付,彻底不管

支付宝,目前没有损失,但是莫名多出的账户,也不让我注销。

移动,回复没有伪基站,也不管到现在我的信号还是很差,电话还是会断掉。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Z新的进展:

8月5-6日

1、8月5日,又去派出所给警方提供了一些资料,详细沟通了银行和平台给我反馈的情况,警方表示会加速跟进。

字数不够了,我在评论里写吧。

小编插话:

此外,据网友补充,

有些银行APP安全功能

可以对此进行防备,

比如开启常用设备管理

设置夜间不可交易

京东白条的关闭方法

标签

民生热点 亲身经历 火爆话题 生活常识 城市生活 社会现象 网络盗刷 惊险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

91人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

七七嗜酒 初中一年级

作为一个老年人还是用ios系统,省心,省力

静不下心来 高中二年级

抱抱楼主,谢谢楼主分享自己的切身之痛。现在诈骗手段层出不穷,简直防不胜防。希望楼主早日走出阴影,持续关注中

smallfishandcat 高中三年级

可怕

想象之中2017 高中一年级

希望早日能解决吧!楼主也要注意身体

无名氏J 小学六年级

早上还看了一样的新闻,砖家说防范办法是关机睡觉

云开雾散否极泰来 博士后

看不出来怎么中招的,是被植入木马了吗?不要在外面随便连WIFI,还有不要用外面的充电宝充电器

bozi66 博士一年级

太可怕了😱

家有儿女/ 高中一年级

图片不清楚。

莫婉儿 高中二年级

莫婉儿 高中二年级
众联海讯发表于 2018-08-04 10:02 看不出来怎么中招的,是被植入木马了吗?不要在外面随便连WIFI,还有不要用外面的充电宝充电器

不是的,是Z新的一种技术。我贴图了

莫婉儿 高中二年级
浅说武汉发表于 2018-08-04 10:09 图片不清楚。

图太大了,刚刚在评论贴了。

莫婉儿 高中二年级
想象之中2017发表于 2018-08-04 09:55 希望早日能解决吧!楼主也要注意身体

谢谢你

楚河汉街 大学三年级
莫婉儿发表于 2018-8-4 09:04 7月28日的早上,周六,至今回想起来,还是一个很恐慌的早晨。写此文的目的,一方面是为了提醒我的朋友们,一 ...

楼主,招行的客服告诉你的防范方法是什么?

tingyu82172 高中一年级

昨天刚在豆瓣看到一个类似的帖子,那个贴主也是半夜收到很多验证短信,被开通了京东金条借款,白条还花了一些,然后银行卡等等各种,损失好像比楼主还大,进展好像比楼主还慢。京东,支付宝那边也是各种推诿。他还是用的苹果手机。他打电话报警,居然JC说这不是电信诈骗,看楼主说的这个词,不知道他是不是也是这个原因被盗的。

zhouzhou1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

云开雾散否极泰来 博士后

Z根本的解决方法就是银行卡里面不要有活期存款,一有钱就转入余额宝零钱通之类的理财中,这样,就算被嗅探了短信,也转不走钱

希希滴额娘 超级意粉

好可怕,希望楼主尽快挽回全部损失,抱抱楼主

秋呀嘛酷 初中三年级

这?怎么骗走的?怎么防?

深黑色.com 硕士三年级

有钱人啊这多卡,我除了工资卡就是招行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠