江城车友

求助!人被撞了,和保险公司要谈些什么,怎么谈?

27回复 阅读 2514

岳父在乡村路上骑摩托车被小汽车撞了,司机态度还蛮好,我们也不会想着坑人,不知道明天保险公司的人来了要怎么谈,谈什么。现在我岳父的情况我知道的大概就是眉骨骨折,脸上有些擦伤,有脑震荡大腿血肿,很痛,但没骨折,小腿有擦伤(已经包扎起来了,没骨折)希望有经验的朋友告诉我一下,接下来该怎么处理,谢谢大家了!

标签

车祸 保险理赔
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

86年拉菲 硕士一年级

住院该检查的检查,排除一切可以预留的后患(脑部、手脚有无骨折等)有问题就治疗,和保险公司谈好治疗范围,人没事摩托车有事,那就修好呗,适当赔点心跳费呗。

coolthinker 大学四年级

坐看大神解答答案

persist 大学四年级

对方有保险就成,去医院听医生的,该检查的都检查

费用方面:医疗费、误工费,如果住院的话,还有住院伙食补助费、交通费、营养费、护理费等,只要是合理的,保险公司都要承担

冬冬爸爸 高中二年级
86年拉菲发表于 2018-08-07 16:28 住院该检查的检查,排除一切可以预留的后患(脑部、手脚有无骨折等)有问题就治疗,和保险公司谈好治疗范围,人没事摩托车有事,那就修好呗,适当赔点心跳费呗。

谢谢

冬冬爸爸 高中二年级
persist发表于 2018-08-07 17:14 对方有保险就成,去医院听医生的,该检查的都检查费用方面:医疗费、误工费,如果住院的话,还有住院伙食补助费、交通费、营养费、护理费等,只要是合理的,保险公司都要承担

谢谢

冬冬爸爸 高中二年级
coolthinker发表于 2018-08-07 17:02 坐看大神解答答案

谢谢你

yy251056 小学二年级

就是去医院 把该检查的都检查下 听医生得话 不要怕麻烦 检查完了 自己也放心 这个费用保险公司会赔的 不用担心 然后你岳父受伤乐 适当了 找别人要点 营养费 休息哈

冬冬爸爸 高中二年级
yy251056发表于 2018-08-07 20:20 就是去医院 把该检查的都检查下 听医生得话 不要怕麻烦 检查完了 自己也放心 这个费用保险公司会赔的 不用担心 然后你岳父受伤乐 适当了 找别人要点 营养费 休息哈

好的

cleansky21 博士一年级

有摩托车驾照吗?否则无证驾驶,要担主责

辣子鸡 博士二年级

先做相关检查,发票留着,无大碍再索赔点损失费

小蘑菇彤雾 大学二年级

如果是电动车(摩托车)和机动车发生事故,保险公司一般只会跟机动车车主谈怎么赔偿的问题。保险公司会让机动车车主事先垫付一系列费用给摩托车车主(也就是受伤的一方),然后保险公司再把钱赔给机动车车主

小蘑菇彤雾 大学二年级
cleansky21发表于 2018-08-08 07:35 有摩托车驾照吗?否则无证驾驶,要担主责

现在不管摩托车还是电动车,只要和机动车发生交通事故,如果是摩托车或机动车车主受伤,事故一碗算机动车车主,也就是说哪怕是摩托或电动造成的事故,机动车车主要负全责(我4月份才经历过,当时还发了帖子的)

武汉方律师 高中一年级

你知道每个项目的赔偿标准么?可以私聊15827445958

liuqy07 大学四年级

住院吧,赔偿标准按照住院天数赔的,检查也保险些,毕竟你要是不住院,后面哪里再有问题,全由你们自己承担。如果报案了,保险公司按照交警定责书赔偿。

冬冬爸爸 高中二年级
liuqy07发表于 2018-08-08 13:42 住院吧,赔偿标准按照住院天数赔的,检查也保险些,毕竟你要是不住院,后面哪里再有问题,全由你们自己承担。如果报案了,保险公司按照交警定责书赔偿。

嗯,住院了,问题不严重,但眉骨那边医生居然说要住院两星期,费用一两万。。。搞得现在肇事者垫的钱都不够了。

冬冬爸爸 高中二年级

医生说眉骨骨折要住院两个星期,费用一两万,这还没包括别的费用。。。医院比我们想的要花钱些。保险今天来了就说了下处理事故的流程,还垫了一万元,肇事者现在态度我觉得还算可以的,说钱不够了就找他。还有上面的朋友提到责任的划分,我们现在都不知道是等过几天交警自己就把责任划好了,还是说要我们去找交警或者是怎么样

dawnxiao 初中三年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-8-8 12:05 现在不管摩托车还是电动车,只要和机动车发生交通事故,如果是摩托车或机动车车主受伤,事故一碗算机动车 ...

不要想当然

小蘑菇彤雾 大学二年级
dawnxiao发表于 2018-08-08 15:12 不要想当然

我四月份碰到一模一样的事情,JC都说是电动车车主造成,但是我是机动车一方,所以判我全责。我当时还发过帖,不信自己去看

liuqy07 大学四年级

武汉的流程我不太清楚。我们在荆门发生的事故,交警要求双方约定好时间到交通大队一起处理,定责书由交警写,对方全责Z好。如果判你们也有责任,可以不签拖着。这种小型事故,保险公司承担医药费上限是一万,财产损失2千。Z好医药费一直让肇事方出,如果你们自行垫付,对方Z后也愿意给你们是Z好。不管对方态度好不好,只要把你爸爸看好,拿应有的补偿就可以啦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载