生活杂谈

老人不能独自在家

19回复 阅读 1216

隔壁一家是租户,在楼上买的房子,因为家里人多就租了我们隔壁的房子,一家人住楼上,80多岁的婆婆住我们隔壁。有一天晚上突然有人敲门蛮大的声音,跑去开门是隔壁的婆婆,柱个拐杖,拎个塑料袋里面是馍馍还是什么的,身上的背心都是汗,我问:奶奶,您是要回去吗?婆婆说:这是我家啊。很明显是走错了,我把她牵出去说:奶奶,这是您家,带了钥匙吗?我帮你开门。结果没钥匙,我问:您媳妇在不在楼上?婆婆说半天也说不清白,我知道她们家的楼层,送她上去,家里有人,她媳妇又把婆婆送下来,自己又坐电梯上去了。还有一次,我下楼,电梯来了,这个婆婆电梯里面,婆婆蛮惊慌的样子:我是回家,我要回家的。我说:是这里,到了。婆婆才出来。后来有一天,这个婆婆估计是坐错了楼层,在别的家门口大叫被送到门房,这个年纪一个人进进出出,天气又热,万一有么事真的很恐怖。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咦呀呀 初中一年级

80多岁的婆婆,一个人住,想想就觉得不合适。

f717 博士二年级

所以那些以为单身很好或者没所谓的剩男剩女该看看这个。不要说一个人,就是象我爸妈两个人,在家基本都是等死。要不是也有楼主这么热心的好邻居,我都不知道还会发生什么可怕的事情!

十二希 博士二年级

20年后中国正式进入老龄化社会 哎

欲带皇冠? 初中三年级
f717发表于 2018-08-11 17:12 所以那些以为单身很好或者没所谓的剩男剩女该看看这个。不要说一个人,就是象我爸妈两个人,在家基本都是等死。要不是也有楼主这么热心的好邻居,我都不知道还会发生什么可怕的事情!

觉得蛮可怜,每次看到这个婆婆都是一个爹爹背心,大裤衩,一根拐杖,拎一袋馍馍,他们家里人就住楼上几层,年纪大了可能也是有点糊涂了,总是跑错路,我绝对不会丢我爸妈独自在家的。

欲带皇冠? 初中三年级
十二希发表于 2018-08-11 17:17 20年后中国正式进入老龄化社会 哎

都去养老院

欲带皇冠? 初中三年级
筱筱颜发表于 2018-08-11 16:54 80多岁的婆婆,一个人住,想想就觉得不合适。

对啊,我妈还天天跟我说以后跟我分开一个人住什么自在潇洒,我说你看看隔壁的婆婆,一个人自在吧,连安全都保证不了

youyuzegang 小学六年级
欲带皇冠?发表于 2018-08-11 15:54 隔壁一家是租户,在楼上买的房子,因为家里人多就租了我们隔壁的房子,一家人住楼上,80多岁的婆婆住我们隔壁。有一天晚上突然有人敲门蛮大的声音,跑去开门是隔壁的婆婆,柱个拐杖,拎个塑料袋里面是馍馍还是什 ...

估计是被她家里的嫌弃。话说回来,这个婆婆这个表现、这个反应,不像是长期在城市生活的,各种麻烦事。

欲带皇冠? 初中三年级
youyuzegang发表于 2018-08-11 19:37 估计是被她家里的嫌弃。话说回来,这个婆婆这个表现、这个反应,不像是长期在城市生活的,各种麻烦事。

外地的,说的外地话

hhzz02 高中二年级

这大年纪,把房子卖了,住好点养老院

痛痛快快 得意大咖

是的

dede0301 小学五年级

所以趁年轻吃好点,喝好点,好好养生,免得老了不中用

欲带皇冠? 初中三年级
dede0301发表于 2018-08-12 20:24 所以趁年轻吃好点,喝好点,好好养生,免得老了不中用

吃得再好也有看的糊涂走不动的一天,真的这样还不如自行了断算了,活到既没质量又没希望的

1976dudu 超级意粉

内容被自动屏蔽

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

静玉灵晶 硕士一年级

哪有什么好恐怖的,都有老的一天。

欲带皇冠? 初中三年级
静玉灵晶发表于 2018-08-13 02:55 哪有什么好恐怖的,都有老的一天。

老没有什么可怕的,自然规律,像这样的独居老人如果身体健康也没什么,新闻不是经常报道独居老人意外好多天了都没人知道吗。

蓝水2014 初中三年级

看反应,说不准是老年痴呆早期,子女不在身边没及时发现以后会很痛苦

咖啡和茶 大学一年级

不知道我们80岁了会是怎样?

欲带皇冠? 初中三年级
咖啡和茶发表于 2018-08-16 12:27 不知道我们80岁了会是怎样?

肯定是养老院啊,还能指望儿女养啊

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载