情感驿站

想结婚了解对方的什么方面才最靠谱?看看中外婚前十五问有什么差异吧!

33回复 阅读 2573

如果想结婚,你要了解对对方的什么才更靠谱?中外三观十五问来看看吧😄

中国版:

1.在哪一座城市安家,怎么买房?如果异地恋,是否愿意去对方的城市生活?

2.假如婚姻需要放弃一部分职业理想,是否委屈,可以放弃到什么地步?彼此在职业理想上是共生,还是阻碍?尊重对方的梦想吗?一方低谷时,另一方可以给予Z大限度的支持和鼓励吗?

3.配偶是否值得依赖?家里谁掌管经济大权,安排家庭的支出?是否需要婚前财产公证?如果婚姻出现变故,我能否自己承担后果?

4.买房需要双方父母资助吗?当作嫁妆还是以后还款?房产证如何署名?如果父母资助,是否愿意与出资多的一方父母一起生活?如果父母干涉婚后生活,怎么办?

5.如果父母不满意我的伴侣,怎么做通父母的思想?如果做不通,是否会放弃伴侣

6.什么时候要孩子?要几个?谁来照看?生育时,选择顺产还会剖腹产?是否需要父母来帮助带孩子?如果育儿观念与对方父母发生冲突,怎么办?如果需要一个人全职照看,是否愿意放弃现有工作,在家带孩子

7.如果一方不能生育,是否还接受继续婚姻?如果孩子有先天性疾病,是否有信心一起面对各种问题,尤其是经济压力?

8.是否愿意坦诚自己的性生活史,以及生理心理疾病、家族遗传病史?

9.家庭工作怎么分工,比如做饭打扫?买车装修,意见听谁的?每年除夕怎么安排去谁家过年?卧室里能不能放电视机

10.如何理解出轨?异性朋友交往的边界是什么?是否愿意把自己的异性朋友介绍给伴侣?如果不喜欢伴侣的某一个朋友,怎么处理?能接受伴侣每周外出应酬的次数是多少?

11.假如吵架了,是否可以中止?是否可以原谅对方?是否愿意为了对方不断的学习,不断的努力,反省和改善自己?

12.如何赡养双方的父母一方父母出现重大疾病或者生活不能自理时,由谁来照顾?

13.我永远不会因为婚姻而放弃的那个东西是什么?

14.我的家庭Z让你心烦的事情是什么?

15.什么原因,突破了你的底线,你会放弃一场婚姻

外国版:

《纽约时报》为你提供Z重要的15个问题。供你们考量。

1我们要不要孩子?如果要,主要由谁来负责?

2. 我们的家庭赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3. 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4. 我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的.

5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?

6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7.卧室能放电视机吗?

8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的信仰问题吗?

10. 我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11. 我们能不能看重并尊敬对方父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12. 我的家庭Z让你心烦的事情是什么?

13. 我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一个人到外地工作,做得到吗?

15. 我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

一个贴合现实生活,一个直接审视灵魂,个人觉得,很有参考性

原标题:中外婚前十五问。。。。

标签

婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

菌要橙S 小学四年级

中西差异

菌要橙S 小学四年级

差异好大

chiangshu 小学四年级

很不错的问题

老腊肉 博士一年级

得了吧,真实情况是以美国为例子,约1/3孩子是单亲家庭里长大的

而且老外整体家庭观念没有中国人浓厚,婚后出轨什么的简直就是家常便饭,甚至还诞生了AshleyMadison这样的专门的偷情网站

晓雨晴风 大学四年级

国情不一样

渣萌大表哥 硕士二年级

中国的不应该是,女:1你有房吗?2,你有车吗?3,你有钱吗?4,你会对我好给我买名牌包包吗?

男:我只有一点要求,你听话吗?

女:听话

男:👌!那听话,咱不买

T汀汀T 高中一年级
笑着的向日葵发表于 2018-08-15 06:48 中西差异

恩国情不一样

T汀汀T 高中一年级
chiangshu发表于 2018-08-15 09:10 很不错的问题

是啊(*^_^*)

T汀汀T 高中一年级
老腊肉发表于 2018-08-15 09:22 得了吧,真实情况是以美国为例子,约1/3孩子是单亲家庭里长大的而且老外整体家庭观念没有中国人浓厚,婚后出轨什么的简直就是家常便饭,甚至还诞生了AshleyMadison这样的专门的偷情网站

额。。。老外要么不结婚啊。中国不结婚被催死

T汀汀T 高中一年级
.丶wlヾ发表于 2018-08-15 11:35 中国的不应该是,女:1你有房吗?2,你有车吗?3,你有钱吗?4,你会对我好给我买名牌包包吗?男:我只有一点要求,你听话吗?女:听话

哈哈

瑞彻斯特 小学三年级

呵呵~ 都一样,物质社会~ 不必多言!一探便知~

又有钱,又体贴,又只喜欢你的!那是笑话!

十二希 博士二年级

文化差异 心灵上能坦诚相待是婚姻是否愉悦幸福的基础

一夜落尽尘世叶 高中二年级

文化信仰差异。国人对物质的偏袒,恰恰说明在这么多年的高速发展过程中,丢失了安全感。也丢失了除了物质以外的很多东西。比如信仰。

T汀汀T 高中一年级
十二希发表于 2018-08-15 13:25 文化差异 心灵上能坦诚相待是婚姻是否愉悦幸福的基础

坦诚和经营是两个维度

T汀汀T 高中一年级
一夜落尽尘世叶发表于 2018-08-15 13:32 文化信仰差异。国人对物质的偏袒,恰恰说明在这么多年的高速发展过程中,丢失了安全感。也丢失了除了物质以外的很多东西。比如信仰。

但是终会回归初心

一夜落尽尘世叶 高中二年级
T汀汀T发表于 2018-8-15 13:34 但是终会回归初心

这个时间有点长、不知在我们的有生之年能否看到有回天之时、

开心能不能简单点 高中三年级

我倒是觉得差异不是很大啊

hyat 大学四年级

你这活的要死

天凉好个秋123 高中一年级

问再多也没用,很多人会伪装

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物