旅游户外

火热的8月,厦门五天四晚带娃行程分享。

54回复 阅读 4725

楼主二胎家庭,大的10岁,小的6岁,包括楼主在内,都属于比较娇气的主,而今年这个夏天,整个北半球都无法降温,所以这次厦门出行也算是一个考验。这次出行,选择了高铁去,飞机回。事实证明,带孩子坐7个多小时的火车,还是累。幸好和老公两个人轮流伺候着两位小主,也算是挺过来了。 G2045武汉10:34---18.25厦门北。如果是为了体验高铁,还是可以坐一下。记得带玩具,书籍,下好电影、游戏,方便孩子打发时间。这一天的时间,基本就在火车上度过了。

楼主提前订了民宿,下火车直接打车去了民宿位子,房东一家接待了,非常温馨。上两张民宿的照片,两室一厅,有阳台,有厨房,家具家电全新,非常舒适。事实证明,带孩子出门,一定要住好!一定要住好!我家住酒店睡不安稳,住这种家庭氛围的民宿,睡的非常好,保证了白天冒着高温出行的精神头。

本帖Z后由 茉莉777 于 2018-8-16 10:48 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略 亲子游 厦门 避暑游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

茉莉777 高中二年级

DAY2:

第二天睡到自然醒,10:30上鼓浪屿,记得用支付宝“厦门轮渡有限公司”提前买好船票,带着身份证就可以直接过关。(小朋友的票要带着户口本去现场换票。)一定要提前买票,暑假旅游旺季,当天买票有可能就卖光了。

这是网上推荐的鼓浪屿游览路线:日光岩(1小时) → 菽庄花园(1小时) → 皓月园(1小时) → 厦门海底世界(2小时) → 风琴博物馆(1小时) → 三一堂(0.5小时)

16::0-18:00旅拍,本人推荐一定要旅拍,效果非常好。

旅拍完毕,太阳下山了,可以看看夕阳,在海边走走玩玩,体验一下鼓浪屿的夜生活。鼓浪屿的船24小时都有,不用担心返航。也可以在岛上住一两天,体会一下早晨的安宁。

照片不是楼主本人,是给我拍照的小哥哥朋友圈发的样片,不过本人拍出来也和这个效果差不多,非常棒!

而且还有人带路,说说笑笑时间就过了。记得多带几身衣服拍照用。

本帖Z后由 茉莉777 于 2018-8-15 15:12 编辑

茉莉777 高中二年级

DAY3:

早上睡到自然醒,就可以坐车去浪了。(带孩子,非常提倡睡眠一定要保证好!不然一路上就会出现一边翘气一边哄,Z后哄不住就吼的悲剧场景。。。。) 我们发现厦门的过早文化没有武汉这边普遍,大部分人不喜欢在外面吃早餐,导致早上过早有点困难,我们一家人在一家饺子馆,吃了足足四天饺子。

厦门的滴滴和优步很方便,厦门市本身不大,所以带孩子出行,Z推荐这两种方式。当然,地铁和公汽也很多。

今天去的胡里山炮台、环岛路和曾厝垵。去胡里山炮台可以看看大炮,男孩子会很喜欢,了解一下动荡的近现代史。。。然后去环岛路,很漂亮,看看海,去沙滩玩玩,(环岛路也可以约旅拍,我们约晚了,摄影师档期满了,没有拍成,遗憾。)不过曾厝垵附近的海水不是太干净。曾厝垵逛街,感觉和鼓浪屿上的小店都差不多,体验一下就可以了,很多义乌小商品店(囧)。

由于当天太热!到了中午小朋友已经被热坏了,在曾厝垵找了一家肯德基,坐了两个小时续命。

今天光顾着玩,没有拍太多照片,就不发了。

谢谢站内几位朋友提醒,厦门的早餐文化还是很丰富,只是楼主自认为住的位置位于市中心(距离中山路仅10分钟左右路程)。头天早上起床过早,楼下的餐馆基本没开门,问了当地居民,他们都说自己在家吃饭。以至于楼主认为的厦门人都不喜欢在外过早,如果对于早餐特别在意的朋友,还是提前做好功课。

本帖Z后由 茉莉777 于 2018-8-16 09:09 编辑

茉莉777 高中二年级

DAY4:

原本头天计划今天租车去云水谣,看看土楼。由于太热了,太阳非常大(厦门早上亮得早),加上前两天每天步行两万多步,孩子抗议了,不愿意走了,我们也怕小朋友中暑。就临时决定去了厦门科技馆(头一天24点之前在网上订好票,驴妈妈可以定)。

本来是想着是室内,有空调,混时间,没想到里面很有意思,小朋友在这里玩的超级开心,玩到不想走。我和老公都累瘫了,小朋友一直处于满血状态。从九点过入馆,一直玩到下午快闭馆。我觉得这是小朋友来厦门玩的Z开心的时候,虽然我们大人喜欢一些风景名胜,但是小朋友还是有自己的偏好。

中途吃了一些零食,原谅我又没有做功课,在科技馆里面就看到几个卖零食的小卖部,不知道有么有卖饭的,孩子玩得不想走,大家都饿坏了,Z后想了个办法,叫了一个外卖(人到了一定时候,智商也会上线),送到了出口处,没想到,居然送到了!然后又继续玩到闭馆。

晒个外卖图。

傍晚时分,查了一下马蜂窝,说观音山那边的海滩比较干净,就打车过去了,有点远,坐了一个多小时,小朋友累了,车上睡着了,本来都不想动了,结果看到了大海,又兴奋起来。说实在的,海水还是没那么理想,但是小朋友很喜欢,那就够了。

记得夏天出门,一定多给宝贝带一两套衣服,我家孩子看到大海就控制不住,直接下水了,幸好我带了衣服。

发两张当天大海和沙滩的场景,其实人还是有点多的,没有拍人。

本帖Z后由 茉莉777 于 2018-8-16 09:16 编辑

茉莉777 高中二年级

DAY5:

上午:睡到自然醒,起来收拾衣物,下午要回家了。

收拾完之后,本来不想动了,想着还有半天,就去了附近的南普陀寺(这里不得不提一下民宿地理位子的优越性,去哪里都很方便)。在南普陀寺烧了香,许了愿,小朋友对佛教,寺庙之类的文化接触的少,去了还是觉得有点意思。Z开心的事,许愿池投硬币,老公一次性就投进去了,哈哈,希望可以灵验,让我们发发财。

南普陀寺的旁边就是厦门大学,可以去看看,不过作为武汉人,大学对我们没有什么吸引力,所以没去,但是看到外面排队入园的人好多好多,很惊讶!

然后准备打车去中山路步行街逛,本来很近的,结果发现这里超级堵车,的士,滴滴,优步都进不来,我们就坐了公汽,这里公汽很多,也很便宜,一块钱的空调车,起点站,上车有座位,还是不错的。

到了中山路步行街逛了一下,很有特色的建筑,然后买了特产。特产可以全国包邮。吃午饭,回民宿拿行李。(特别说明一点,楼主在中山路一家非常大的商店买的特产,其中虾皮是臭的,芒果两天寄回武汉已经坏了一半,且芒果的口感不行,纤维很多。可能是我自己不会挑吧,所以买特产要慎重。)

下午:

CZ6940 17:25飞机回汉。

本帖Z后由 茉莉777 于 2018-8-17 10:01 编辑

WH深呼吸 初中一年级

点赞👍

WH深呼吸 初中一年级

很详细,对出去游玩有作用。

话说这女子09 硕士一年级

带2娃,厉害了👍

秋秋的小田野 小学四年级

求民宿的名字

虎子虎 大学四年级

厦门早餐车早龙还不错

果果宝宝 硕士一年级

亲,麻烦短个民宿的名称和价格,

沉默是金and 小学二年级

感谢楼主分享,旅拍多少钱一小时?

yanyhjybx 大学一年级
果果宝宝发表于 2018-08-15 21:33 亲,麻烦短个民宿的名称和价格,

亲,麻烦短个民宿名字,谢谢

双鱼座的矛盾体 小学六年级

短个民宿和旅拍,谢谢

先花店 博士后

民宿和旅拍短个谢谢

天海哥 禁止发言

内容被自动屏蔽

dior香香 大学一年级

哈哈哈,过早文化没有武汉普及,笑死了!可能楼主没找到吃的地方吧!早上吃的喝的多的去了!而且基本海鲜为主。锅边,捞化,拌面,扁肉,牛肉汤,花生汤,沙茶面,各种早上吃的喝的!比武汉丰富太多太多了!楼主过去没做功课么?

rebbaca_fj 硕士三年级

Mark

聚萤映雪 硕士二年级

旅拍是什么意思?请人跟着你们一路拍照吗?

茉莉777 高中二年级
dior香香发表于 2018-08-16 06:22 哈哈哈,过早文化没有武汉普及,笑死了!可能楼主没找到吃的地方吧!早上吃的喝的多的去了!而且基本海鲜为主。锅边,捞化,拌面,扁肉,牛肉汤,花生汤,沙茶面,各种早上吃的喝的!比武汉丰富太多太多了!楼主过去 ...

你说的这些小吃我们去的第一天就吃了,Z后结论:吃不惯。包括前两天的中晚餐都是福建那边的口味,海鲜。Z后几天,定点在了一家川菜馆才活下来。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载