辣妈学童

军训归来的蜕变

110回复 阅读 4121

上周六,小子带着行李,满怀着憧憬与期待,去了全封闭军事化夏令营完全没有第一次独自离开家的不舍~作为一个多情善感的老母亲,我依依不舍的目送着他踏上人生的新旅程……

每天开始在群里通过照片找儿子,只能以此方式参与着他的生活~

入营第一天,这群叽叽喳喳五花八门的小鸭子,下午就已经成了一支着装统一的队伍。

每天6:00起床整理内务–军训–7:早餐–军训–午休–军训–晚餐–冲凉–洗衣服–晚训–21:30就寝,过着相当有规律的生活!

在群里看着他们每天除军训外还有各种精彩纷呈的团队拓展、头脑风暴和单人项目:攀岩,走钢索,真人CS,射箭,做手工皂……我们也隔着屏幕感受到了他们的快乐和成长。

一天天过去,我们渐渐不再担心他是否抢到饭,体力是否透支,衣服洗的干不干净,睡得好不好……我想,这就是家长和孩子共同的成长吧!

标签

科学育儿 夏令营
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红粉爱骷髅 初中二年级

今天闭营仪式,他们列队展示训练成果。我迫不及待的冲到他面前,对他挥挥手,以为多日不见他会欣喜若狂,他竟然面无表情。

我也不知道看到没,又再次冲他挥手,还是没有反应,但是从眼神里我觉得他看到我了。

看着台上的小人儿,一板一眼的列队、军体拳,那股子劲真的是初生牛犊不怕虎的刚毅。唱军歌和手语舞,又能刚柔并济得恰到好处~看着那张认真的小脸,我真的是老怀安慰~

Z后大合照的时候,发现整个狂欢的队伍中,他却依然保持着标准的军姿,那一刻,我的眼睛湿润了。只到教官说“孩子们,你们自由了,尽情的笑吧”,才看到他露出了今天的第一个笑容,如此的灿烂……

解散后,问他为什么看到我挥手不理我,他回答“教官说过,训练时不能笑”:thumbsup:说在这里教官非常严,只要不服从,一根藤条就上来了,手指粗的藤条,上面还都是刺。早上不起来,教官脱下拖鞋就一个大嘴巴子。两个小时太阳下训练不让喝一口水,他嘴巴干的流血……这些听起来让家长觉得恐怖的事情,他说起来眼里只有骄傲与自豪,因为他都撑过来了!(虽然当天晚上他就想逃跑)

短短9天,他深深的有了团队概念,更知道了什么叫服从,Z可贵的是学会了坚持!

虽然这段经历有点累,但它人生的曲折;有点苦,但它是人生的味道……孩子妈妈深深的为你骄傲!

沐浴阳光 得意号

现在的夏令营太多、狠佩服还有送出去21天的。

0802yueliang 小学六年级

也是一种锻炼

encrypt 小学四年级

觉得现在家长都送孩子去培优或者兴趣班之类的,太缺少这种锻炼了,赞成送孩子去军训几天

得意妈宝咖 为人民服务

很棒的教育方式。

绚烂瞬间 硕士二年级

费用多少啊楼主

lancu 小学三年级

地址和费用短一个吧

chenxi6800 硕士一年级

一直想要这种形式,麻烦短个联系方式吧

yangfei99999 小学六年级

楼主,地址和费用短一个吧!

紫夜 大学一年级

麻烦短个联系方式,谢谢!

berry2009 硕士二年级

这种短时间的军训也管不了多久,只能说换个新鲜味

chenjingxi101 高中一年级

楼主,地址和费用短一个吧!

冬天不太冷 初中一年级

地址和费用短一个吧

生如夏花1 初中一年级

楼主短一下地址和费用吧

庄蚂蚁 大学四年级

大嘴巴子和腾条????太狠了吧?还准备送去吗

红粉爱骷髅 初中二年级
encrypt发表于 2018-08-22 09:18 觉得现在家长都送孩子去培优或者兴趣班之类的,太缺少这种锻炼了,赞成送孩子去军训几天

确实,第一次尝试夏令营,效果还是蛮好的

红粉爱骷髅 初中二年级
绚烂瞬间发表于 2018-08-22 09:49 费用多少啊楼主

9天2000多

红粉爱骷髅 初中二年级
berry2009发表于 2018-08-22 11:27 这种短时间的军训也管不了多久,只能说换个新鲜味

我也不知道,过段时间再看看

红粉爱骷髅 初中二年级
庄蚂蚁发表于 2018-08-22 12:47 大嘴巴子和腾条????太狠了吧?还准备送去吗

是蛮严的,虽然听起来有点远心疼,但也还好。儿子自己说,明年可以再去尝试一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载