装修讨论

北欧风,全房木门惊喜价!还买到特价品牌防盗门

117回复 阅读 7448

【我是电梯】

拆砌墙呀,,动次打次..

水电工程&吐血的选瓷砖狂超预算&风管机暖气进场

泥工进场&防水工程

封阳台啦!超赞五金!超棒质感!开心。

就是喜欢条条框框,pu线条搞定!

地板一铺,就很北欧啦~

值得单独写一楼的浴室台面,人品爆发,遇到超好的良心老板!

全房门安装完毕,惊喜价,更买到了超低价的防盗门,开心!

以前混得意,只热衷于两个板块
1、在好吃佬挂眼科;2、偶尔在户外旅行写个攻略。
说实话,我知道家装日记可不好写
我看过的家装日记每一篇都是记录自己的心血和成长
我记得卖砖的师傅跟我说
装修啊,就是一次修炼,越多你学的越多
我笑而不语了,这辩解..我尽无言以对
好了,废话不多说,进入正题

房型:三室两厅两卫
建筑面积:133平米
装修预算:30万(目前看来肯定是超了)
包工方式:半包
装修公司:LXGM
开工日期:2018年5月

户型图:

【我们的小窝】

首先来说说我们的小窝,兰亭都荟是几年前买的房子了,
现在才装修,当然是...嘿嘿嘿..准备办喜事啦.

由于邻居们都已经入住得差不多了..
所以工期方面可能要比刚交房的楼盘要延期很久..
三室两厅两卫的通透户型,个人还是比较满意的

装修公司的选择】

虽然说我和我老公一个犟,一个强迫症

但其实我俩都有一个通病,还是比较懒的,哈哈哈哈
装修公司说实话,就找了两家比较
一家是我家里人合作过的(之所以没选择是因为我个人他们北欧案例比较少,就这么简单)
一家就是我们后来选择的LXGM
设计师我们也是没什么要求
第一,擅长北欧
第二,别太贵。一样这么简单
然后就安排了毛工跟我们对接
然后确认过眼神,他就是我们要找的人,嗯!就签了。
还是这么简单。

毛工很年轻,但是个非常年轻刻苦的设计师,真的
因为工作原因,我们只能下班以后去聊方案
好几次我们谈方案都过饭点了.有一次我记得都谈到晚上9点了
依旧无怨无悔.面带微笑
而且后期合作的时候发现,他很负责,有every问题打电话问他就欧了
嗯,万能的
好了,设计师就夸到这

于是,5月20日。

我们开工啦!

((⊙o⊙)…持续更新)

标签

水电 北欧风格 装修公司 风管机 装修日记 木工
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

★尛咩★ 大学二年级

开工的时候我们与项目经理石工以及监理白工见面,简单仪式后,算是正式开工了。

很庆幸的是,项目经理也是个90后小年轻,

都说年轻人沟通起来比较和谐,

但这个团队并不因为整体年纪偏小就很马虎啊,

个个都是很负责的,这点相当的赞。

这里不得不提我们那个稀烂的物业了,

因为户型原因,我们想要把厨房的小阳台包进来做厨房用。

据我了解,小区里我们这个户型的90%都包进来了,

等到我们去交施工图的时候,物业的一个所谓的施工经理就不乐意了,

死活不肯签字给装修许可证。

好说歹说不同意,非要说是改变了阳台的功能,巴拉巴拉。

几经电话沟通无果,那个所谓的施工经理坚持要求业主到物业面谈,

哇,还有时间限制,必须是工作日工作时间,

我*,原谅我真的想骂人!

电话里我就发火了,说,行吧,我就请假过来看看你到底什么玩意电话里说不清楚,

非要面谈。

其实当时我跟我老公就知道,物业肯定是想吃黑了。

但是我们是不会如他所愿的,

跟物业扯皮的过程就不详细写了,

反正就是我大庭广众的在物业理论后,字签了,许可证也办下来了。

这期间,我们的项目经理跑物业不厌其烦的起码来回个8次是不夸张了,

笔芯。

许可证下来了,就正式开工吧。

开工第一件事,

拆砌墙

我们的户型还算方正

Z后设计定稿是两卧室,一书房+衣帽间,两厅两卫的配置

所以拆砌墙的地方也不算多

第一,把客厅阳台门拆掉

第二,把厨房阳台门拆掉

第三,改次卧门洞位置

(这个是因为风水原因,长辈们说大门对卧室门对卧室窗,这样一条通透会漏财)

第四,砌书房衣帽间一侧门洞

第五,砌电视背景墙+主卧门洞

砌墙的时候很快,

只拍到个完工照片,

工艺还是很扎实的。

本帖Z后由 ★尛咩★ 于 2018-8-20 17:41 编辑

★尛咩★ 大学二年级

因为这个日记写的比较延时,翻了下装修的微信群,

真正水电走完,风管机安装完毕,是7月12号

是不是觉得一下就过了一个半月时间..

期间我们自己准备了强弱电箱和投影用的高清线,

因为老公想在家里装投影,为了投影的事,跟设计师也是沟通了很久,

怎么布线怎么安装,然后在京东下单了投影仪,

水电没怎么拍整体的照片,是我的错,大家请脑补,

关于投影方面,后面会在专门的楼层写给大家。

【风管机&暖气】

没有选择中央空调

因为

贫穷限制了我的想象

风管机和暖气我找的是我叔叔家,

风管机选的美的,熟人价比格力便宜很多,

1 万不到搞定两台

暖气用的是伯爵,

反正是亲戚,

所以没怎么操心。

安装的小哥哥人也超好

【选瓷砖】

不逛不知道,

一逛很伤心。

设计师陪我们逛了一下午,

从Z开始的全家瓷砖3W5,

逛到1W8,

实在是精疲力竭,

实在没体力加上我们懒,

就没去市场淘低价,

Z后在设计师推荐的一家网红楼中店里下了订单。

我个人觉得,有时间和精力的还是去汉西建材市场里多淘一淘,

你会发现惊喜,

反正我们瓷砖是大大的超了预算,

没有后悔药,

就怪自己懒!

本帖Z后由 ★尛咩★ 于 2018-8-21 09:02 编辑

★尛咩★ 大学二年级

7月29日,木工交付。

(客厅)

(客厅)

(厨房和餐厅)

可以看到吊顶做好了,墙面都做好木工部分的装饰,

电视背景上方的吊顶开了槽,放置投影用的幕布,尺寸100寸,

具体介绍也会留在投影专用楼层告诉大家。

这几张图片就可以看到阳台的餐厅的厨房的改变,该拆的门和墙都拆掉了,特别是厨房和餐厅,

现在视野很广阔,采光也很好,

开心~

两个卫生间也做好防水。

卫生间防水是整个家Z重要的步骤之一,

地面防水是做了两次,

因为卫生间的墙和卧室的柜子那面墙重叠,

所以墙面防水做到了很高,虽然我是装修小白,但是听起来就觉得很稳,

感觉后期肯定不会有渗水的烦恼。

接下来就是漫长的贴瓷砖过程了,

虽然现在已经进行到一大半了,但是不方便拍照,

毕竟我们瓷砖花了近2W块..

我今后肯定是会多多拍毕业照给大家see一see的~

本帖Z后由 ★尛咩★ 于 2018-8-21 09:17 编辑

★尛咩★ 大学二年级

占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★尛咩★ 大学二年级

占楼~~~~~~~~~~~~

逅海软装客服 家居认证商家客服

期待楼楼的更新哦!

mmggml 小学六年级

邻居来了,顶一个

斯卡布罗集市 初中二年级

得意家小钢炮 为人民服务
★尛咩★发表于 2018-08-20 17:41 7月29日,木工交付。 (客厅)

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!

有任何疑问,可加小编微信:deyijia9,等你哟~

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

协润装饰客服 小学六年级

辛苦楼主了,帖子写的很详细!期待更新,愿早日上岸

★尛咩★ 大学二年级

【封阳台】

这次封阳台也是很折腾,

我家有三个阳台要封,其中一个是包进来的厨房的小阳台,

为了煤气表的事情改了几稿,

本来6月初就下定的封阳台,

终于在昨天施工完毕。

这次封阳台的老板是第二次合作了,

我现在住的地方也是找她做的金刚纱窗,

用了两年,质量很硬。

她们家封出来的效果超级赞,

朋友圈都是那种江景无遮拦整块玻璃落地窗的成品效果图,

看得我早就下定决定以后装修会再找她。

虽然做不起那种木包铝的材料,

如果大家预算够的话,

木包铝绝对的高大上!

价格在2000一平米左右,

我觉得太贵了,

好在现在的断桥铝颜色选择也很多,

她说效果也会很不错,

因为我们家楼层高,阳台还比较大,视野好,

做出来肯定也不会差到哪去,

所以Z后定了断桥铝。

本来客厅的大阳台也是准备做不分截的整块落地玻璃的,

但是由于我家的电梯空间有限,

玻璃进不来,

如果要用吊车又需要额外的高空吊运费用,

所以舍弃了。

关键还是预算不够啊...

纱窗方面,公共区域做的是平开的金刚纱纱窗。

卧室和卫生间做的三截上推式纱窗,

平开的要贵一倍。

总体出来的效果我是非常满意的!

【餐厅的阳台】

【客厅大阳台】

远眺,可以看到杨泗港大桥,

心旷神怡。

【客厅餐厅视角】

【五金】

五金质感超级好,作为一个五金控,真的很满意!

是那种亚光的质感,颜色亮度都刚好,哈哈哈。

开心开心开心。

本帖Z后由 ★尛咩★ 于 2018-8-25 10:55 编辑

★尛咩★发表于 2018-08-25 10:29 【封阳台】这次封阳台也是很折腾,我家有三个阳台要封,其中一个是包进来的厨房的小阳台,为了煤气表的事情改了几稿,本来6月初就下定的封阳台,终于在昨天施工完毕。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!

有任何疑问,可加小编微信:deyijia9,等你哟~

后知后觉 大学二年级
★尛咩★

看到不错哦,留着以后用

★尛咩★ 大学二年级
mmggml

咦~邻居好~

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

欢心麻麻 初中一年级

楼主,短个封阳台的联系方式吧!

★尛咩★ 大学二年级
欢心麻麻

已短哟~~~~~~~~~

prunella_ 小学二年级

楼主,同求短封阳台的联系方式,多谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载