生活杂谈

有经历过如此严苛的背调吗?

19回复 阅读 16169

Z近发生在一个朋友身上,听说了整个事情的经过,觉得很不理解对方公司的一些做法。

朋友一直身处房地产行业,但Z近几年房地产萧条不景气,所进的公司都特别的动荡,不光是动荡,加班到半夜还是常有的事,其中一家,就连半夜下楼吃点东西,被捉住不在岗就被扣半个月的工资,所以一直有着跳槽的心~

Z新遇到一家公司,感觉公司不错,产业多元化,经历层层筛选,三轮面试下来,提交各种证件资料,还有近一年的流水,说要上交集团审核,Z后都没问题,等着发offer,满心欢喜以为胜券在握,结果过了一个周末,被告知发现一个新问题,查到十年前挂职在一个国企,说必须要离职才能新公司,否则就不行,后来才知道是人力针对所经历的每一个公司都打过电话做过背调,真是佩服的五体投地~

朋友多年前的编制在职,又怎么可能轻易放弃,现在社会的变革和经济,一天一个样,只要是个人才,能为公司创造效益不就是王道吗?难道进了新公司,能保障你一辈子?没见过背调得如此严苛的公司,也不理解这个制度跟公司的发展有何冲突~!

标签

房地产 火爆话题 生活求助 背调 公司
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

热吧嚓嚓 高中二年级

没看懂,是编制在职还能就职第二家?

幸福在左我在游 大学三年级

拿空响有本事

老腊肉 博士一年级

Z近几年房地产萧条不景气

去年地产行业集体营收,利润创历史新高,今年万科,恒大等行业巨头营收利润也一再上升,地产萧条不景气是怎么得出来的?

本帖Z后由 老腊肉 于 2018-8-21 11:05 编辑

linsunny0104 大学四年级
热吧嚓嚓

相当于停薪留职,早就没在国企做了

幸福在左我在游

停薪留职,没有饷可以拿

老腊肉

国家调控房价,不让高卖,市区内已没有多少地可以拿,基本都三环外了,很多房地产已经在裁员了

老腊肉 博士一年级
linsunny0104发表于 2018-8-21 11:28 回复 老腊肉 的帖子国家调控房价,不让高卖,市区内已没有多少地可以拿,基本都三环外了,很多房地产已经 ...

行业营收,利润不断走高,怎么能叫萧条咧?价不高,但走量啊,2018年地产销售面积,销售总额都同比增长,萧条又是从何得来的?

hagg1997 硕士二年级

背调Z起码是前2家公司,必须是直接上司或HR的经理级以上的才算

一二三先生 高中三年级

本人从业4年,除了今年成交的比例低了点外,其他正常

末日糖果 大学四年级

直接给HR谈疑惑啊,HR想留你就算是规矩也有办法

末日糖果

HR都义正言辞的说自己是正规的公司,还说以前经历的个公司都不正规,所以没要求这些

a261566583 大学三年级

我在恒大跟万达都做过 背调很重要

竞争这么激烈 不排除商业间谍之类的

还有就是很多人都接受不了大公司的制度

用我领导的原话说就是:你觉得这里的“饭”不好吃,你可以去其他地方吃

a261566583

他之前也在恒大做过,也是背调,但没像这家背调的这么仔细,对做过的每一家公司都查

热吧嚓嚓 高中二年级
linsunny0104发表于 2018-8-21 11:25 回复 热吧嚓嚓 的帖子相当于停薪留职,早就没在国企做了

相当于?呵呵,天底下哪有这么好的事呢?占着公职的坑去外面在工作领薪水,真觉得地产好辞职啊。

这家HR做的并没有问题,他说的也对,你前面的公司的确不正规

末日糖果 大学四年级
linsunny0104发表于 2018-08-21 12:41 回复 末日糖果 的帖子HR都义正言辞的说自己是正规的公司,还说以前经历的个公司都不正规,所以没要求这些

HR 那不差人 也不缺人才

捡到宝 博士一年级

做背调很正常啊,我们要求做到第一次入职。。。基本的诚信要保证啊!

_莫小离 大学一年级
linsunny0104发表于 2018-08-21 11:28 回复 老腊肉 的帖子国家调控房价,不让高卖,市区内已没有多少地可以拿,基本都三环外了,很多房地产已经在裁员了

新闻记录片盘暴走一瓶解决o?p

生活需要小情绪 小学一年级
linsunny0104

现在在国内有些公司还是比较注重背景调查这个版块,因为公司也是为了减少不必要的麻烦,因为每个公司每年在招聘这一块都会有大量的投入,现在很多公司都是委托第三方公司背调,之前我使用过一个背调平台叫做悟空背调,感觉还是不错的,方便,快捷实惠

yuxin7764 硕士二年级

我们行业外企背调都很严格,有同事因为大学期间信用卡信誉不好,办不了公司指定商务用信用卡而离职的都有,这太正常了。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载