婴幼育儿

急!宝宝突然说话结结巴巴(口吃)

38回复 阅读 3886

大家好,我宝宝现在2岁7个月,在半个月前,带去玩水,受凉了,晚上凌晨3点开始高烧,39度,孩子烧的发抖打哆嗦,但思维都很正常,喂了美林及退热栓后就退烧了,但第二天我们发现孩子说话口吃,结结巴巴的,经常第一个字要重复七八遍才说的出来,已经持续半个月了,依然是结巴,以前说话很流畅的,现在是第一个字和需要转弯的发音都要结巴好几遍才说的出来,我很着急,很担心会影响她后期说话。

我咨询过医生医生说可能是脑部神经受损,也可能是用药后对口腔肌肉有损害……

有相同情况的宝宝吗?

标签

宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晨曦的太阳 高中二年级

如果方便,麻烦编辑给个置顶或者首页,感谢🙏

幽谷客 博士二年级

去医院看看 毕竟医生更专业

米杜 博士二年级

我吖没生过病,一岁半就很能说,但是不到两岁,就开始口吃,怎么纠正也不能好完全,后来想开了就随意了吧

晨曦的太阳 高中二年级
米杜发表于 2018-08-21 17:43 我吖没生过病,一岁半就很能说,但是不到两岁,就开始口吃,怎么纠正也不能好完全,后来想开了就随意了吧

那现在呢,还在口吃中……?我是担心老这样,影响她以后的交际

晓宇宝宝 大学二年级

不用担心,突然口吃其实就是她的嘴巴跟不上大脑的思维了所以会口吃,你告诉她慢慢说就可以了,还有这个不要太在意,我有个朋友她的孩子就是突然口吃后面没怎么管,现在好了啊,就几个月的时间

米杜 博士二年级
晨曦的太阳发表于 2018-08-21 17:54 那现在呢,还在口吃中……?我是担心老这样,影响她以后的交际

一夜之间就开始口吃, 现在多了几个月了,还是有一点,特别是说快了就会。

木夏月十四 硕士二年级

别慌,要吖慢慢说,大人急,吖更急,再就是赶紧带去医院看看。

一念间 大学四年级

发烧的时候为什么不给孩子吃点同仁堂的安宫牛黄丸?这个不光是大人的救命丸,小孩子发烧的时候吃可以预防抽筋,或者脑膜炎以及损失大脑!

平民老白 高中二年级
一念间发表于 2018-08-21 18:52 发烧的时候为什么不给孩子吃点同仁堂的安宫牛黄丸?这个不光是大人的救命丸,小孩子发烧的时候吃可以预防抽筋,或者脑膜炎以及损失大脑!

从来不知道这个药呀?我也是每次发烧美林或者肛塞

我叫一一 硕士三年级

内容被自动屏蔽

小丑鱼爱猫咪 小学六年级

美林副作用大 ,建议吃泰诺林

闪闪水仙 大学三年级

安宫牛黄丸,寒性大,伤脾胃,不建议小孩子吃的,之前我家孩子发烧,特意问过同济儿科的医生,医生这么说的

四喜橘子 初中二年级

你美林和退热栓是怎么用的?如果交替用要隔四个小时

dinglei808 博士后

去医院看看吧。

mmyyant 大学四年级

我娃曾经大概3岁半有段时间口吃,大脑想的比嘴巴表达的快,后来大了就好了。多看几个大医院,多找几个医生问问

幻梦梦 大学一年级

发烧是免疫力低下的表现,我家宝宝一发烧我就给吃提高免疫力的,两天自己就好了,而且不像退烧药,会反复

gswyll-520 小学五年级

没事 我吖三岁 前段时间也是结巴 后来过段时间就好了 她结巴的时候 你多鼓励鼓励她 让她慢慢说 把结巴的那个词多说几遍 慢慢来

娜妈萌娃 初中二年级

楼主娃是每句话都这样?还是有的时候会这样呢?我家娃之前说话很流畅,2岁2个月开始说话开头重复好多遍。小嘴巴很会说,很会表达。他奶奶急死,要我带他去看医生。我觉得是长大了,思维更复杂了,但是嘴巴表达没跟上。想说的多了。我一直没管,让他去。也不纠正,随他。他也不是每句话都这样,现在2岁三个月了。感觉好一些了。没有之前重复的频率高了。楼主不要着急,平时多留意观察一下。

秋色袭人 大学二年级
幻梦梦发表于 2018-08-21 21:53 发烧是免疫力低下的表现,我家宝宝一发烧我就给吃提高免疫力的,两天自己就好了,而且不像退烧药,会反复

什么东西可以提高免疫力了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载