江城车友

公交车道周末能不能走?

28回复 阅读 15382

写的是节假日可以走,这个到底怎么算的 周末算不算啊

小编插话:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,公交专用车道的使用管理等有关事项通告如下:

一、公交专用道公交车辆通行,同时允许校车、客运班车以及单位和企业大中型固定班车(悬挂黄色号牌)载客时借道通行。

二、公交专用车道的运行时段为法定工作日7:30 至8:30和17:00至18:00;双休日和法定节假日期间,公交专用车道(设置在单行道路上的除外)可以允许其他机动车辆借道通行。

三、在划设公交专用车道道路上,公共汽车应当在公交专用车道内按照顺序行驶,在行经交叉路口时,应当按所需行进方向提前驶入导向车道。其他车辆需通过公交专用车道进出道路时,应当让行公交专用车道内正常行驶的车辆

四、公交专用道实行电子监控,对非法占用公交车道通行和停车等交通违法行为,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。请广大市民自觉遵守通行规定,维护良好的通行秩序。

标签

节假日 老司机日记 生活求助 有车生活 周末
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

个板吧 超级意粉

想怎么走就怎么走

滋润小日子 小学四年级
个板吧

意思是周末全天随便走啊

摇摆鱼 博士二年级

周一至周五的早上7点至9点,下午4点至晚7点不能走。其他时间都能走。

天空蓝动漫 初中一年级
滋润小日子发表于 2018-8-23 08:52 写的是节假日可以走,这个到底怎么算的 周末算不算啊

上班时间不能走好像是

辣子鸡 博士二年级

不能走,千万么走,好让我一个人走。。。

lipenglo 大学一年级

这条车道 我就没走清白过

在堵我也不进公交车专用道

kevin928 超级意粉

严格说,周末是公休日,不属于节假日。但武汉公交专用道,周末是可以无限制通行的

个板吧 超级意粉

嗯随便走 放心吧

ddsl 得意大咖

周末算节假日

Phaeton 大学三年级

无限制通行也得看虚线实线吧?

youngway217 大学四年级

周末放心大胆的走,话说,经过这么多年的宣传,大家基本上不管什么时候很少有人走公交专用道。

我总结规律如下:周末可以走。那种黄线白线一段段的,表示社会车辆可以借道,啥时候都可以走。

ljl96701 大学一年级
滋润小日子

国法定节假日均可以走,包括双休、五一、十一等假日,只要国定规定休息日均可以走。

空谷长风 硕士三年级

奋斗者151 大学四年级

工作日早晚高峰期不可以走,其它时间随便走

xxxman 大学二年级

仅限工作日早晚高峰专用,但是不知道是不是所有的公交车道(有些公交车道没有限行标牌)都有这个规则

去年今日V 大学四年级

需要注意的是,有的节假日由于调节了周一至周五,周六或者周日就变成了工作日,这时候就要按工作日的规定,早晚高峰不能走。

Millie 大学四年级

已经习惯性的不走公交道了,不分工作日周末

廊橋遗夢 高中一年级

禁止时间段外,是可以岔走的

有多少爱可以胡来 初中三年级

妹妹你大胆地往前走,莫回啊头~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠