生活杂谈

就近读还是择校?

83回复 阅读 10498

好纠结,方案一,就近读的小学还可以,对口的公立初中太差,将来只能靠自己考民办,优点是接送方便。方案二,还可以择校到重点小学,对口的公立初中也是重点,但是接送远公交10站还要走蛮远,家里老人年纪大搞不来。

家里有小学生或者初中生的家长给点建议吧。

网友精彩评论:

@思然宝宝 :

回复 空空空如也 的帖子 不堵车50分钟, 小学8点到校,6点半起床时间都不一定够,6年时间,冬天6点半天都没完全天亮。 我在以前武昌有关系上好的学校都没去,任何时候让我选我都会选就近,每个老师都不一样,难道好的小学全是好老师,普通学校全是差老师? 培优和学校只能站一部分,重点的还是看孩子。 再说就近读书以后高年级还可以自己回家。

@会唱歌的鹰 :

在自己能力范围内给孩子Z好的,我做好父母该做的事,对孩子问心无愧。如果名校和普通学校之间没有差异,那为什么大家公认它是名校呢?有人喜欢说,是金子总会发光。同样是金子,提炼的技术不同纯度就不同吧,同样的纯度同样重量,周大福做出来的是一口价加工费有时还缺货买不到,地大旁边是按克算。

@熊有才1030 :

首先昙华林小学并不是不好的小学,这个小学重点小学好伐!再一个湖北大学也不差好伐,这是一本好伐!我要说的是学校固然重要,但是更重要的还是读书的人有没有心思读书,用不用心读书!花再多的钱和关系送一个根本冒的心思读书的人克名校又能么样呢?读不进克就是读不进克啊!

@空空如也

我家里没人开车接送,只能靠两个老人搭车接送,不堵车50分钟。

@复兴号 :

因为你小学没读好学校所以才考的湖大,读了好学校说不定上北大

@独居蓝猫 :

我觉得好学校还是蛮重要的,一次到位也蛮好。我儿子之前我每天接送路上不堵车25分钟,堵车45分钟到一个小时,习惯也就好了,他现在大了自己就能上学了。

@熊有才1030 :

从小到大我都冒择过校,个人觉得完全冒的那个必要花那么多钱!我小学毕业的学校昙华林学校(本来对口初中是十四中的,突然到我那一届变成对口38中)于是我初中读的38中学(这个学校出了名的差)然后高中读的一个可以参加高考的职高(学校太差了,不好意思说名字,而且不晓得现在这个学校还在不在了)高考520分考上了湖北大学!从小到大爸妈冒为我上学花过一分多余的钱!当然了,当时他们也问过我的意愿,愿不愿意花钱 ...

更多精彩评论请看评论区:

标签

初中 社会现象 生活求助 择校 重点小学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熊有才1030 大学四年级

从小到大我都冒择过校,个人觉得完全冒的那个必要花那么多钱!我小学毕业的学校是昙华林学校(本来对口初中是十四中的,突然到我那一届变成对口38中)于是我初中读的38中学(这个学校出了名的差)然后高中读的一个可以参加高考的职高(学校太差了,不好意思说名字,而且不晓得现在这个学校还在不在了)高考520分考上了湖北大学!从小到大爸妈冒为我上学花过一分多余的钱!当然了,当时他们也问过我的意愿,愿不愿意花钱让我进好学校。我是不愿意他们花钱的,所以我说不愿意!其实我觉得读书真的是靠自觉,三分聪明七分勤奋。

Thintime 大学二年级

我觉得好学校还是蛮重要的,一次到位也蛮好。我儿子之前我每天接送路上不堵车25分钟,堵车45分钟到一个小时,习惯也就好了,他现在大了自己就能上学了。

复兴号 大学一年级
熊有才1030发表于 2018-08-26 12:49 从小到大我都冒择过校,个人觉得完全冒的那个必要花那么多钱!我小学毕业的学校是昙华林学校(本来对口初中是十四中的,突然到我那一届变成对口38中)于是我初中读的38中学(这个学校出了名的差)然后高中读的一 ...

因为你小学没读好学校所以才考的湖大,读了好学校说不定上北大

空空空如也 初中三年级
独居蓝猫发表于 2018-08-26 12:50 我觉得好学校还是蛮重要的,一次到位也蛮好。我儿子之前我每天接送路上不堵车25分钟,堵车45分钟到一个小时,习惯也就好了,他现在大了自己就能上学了。

我家里没人开车接送,只能靠两个老人搭车接送,不堵车50分钟。

复兴号 大学一年级

我家花钱上的离家远的学校。,还跑过去租房

空空空如也 初中三年级
复兴号发表于 2018-08-26 12:57 我家花钱上的离家远的学校。,还跑过去租房

孩子现在成绩咋样?

复兴号 大学一年级
空空空如也发表于 2018-08-26 12:57 孩子现在成绩咋样?

今年才读的,还没上学呢

空空空如也 初中三年级
复兴号发表于 2018-08-26 12:58 今年才读的,还没上学呢

租房不便宜啊

复兴号 大学一年级
空空空如也发表于 2018-08-26 12:58 租房不便宜啊

嗯,择校费18个,租房一年4个

复兴号发表于 2018-08-26 12:56 因为你小学没读好学校所以才考的湖大,读了好学校说不定上北大

首先昙华林小学并不是不好的小学,这个小学是重点小学好伐!再一个湖北大学也不差好伐,这是一本好伐!我要说的是学校固然重要,但是更重要的还是读书的人有没有心思读书,用不用心读书!花再多的钱和关系送一个根本冒的心思读书的人克名校又能么样呢?读不进克就是读不进克啊!

复兴号 大学一年级
熊有才1030发表于 2018-08-26 12:59 首先昙华林小学并不是不好的小学,这个小学是重点小学好伐!再一个湖北大学也不差好伐,这是一本好伐!我要说的是学校固然重要,但是更重要的还是读书的人有没有心思读书,用不用心读书!花再多的钱和关系送一个 ...

反正我觉得湖大是垃圾学校,以前的二本升的一本。连211都不是

复兴号发表于 2018-08-26 13:00 反正我觉得湖大是垃圾学校,以前的二本升的一本。连211都不是

呵呵,那谢谢你咯!等你的娃考上了这个垃圾学校再说吧!

空空空如也 初中三年级
熊有才1030发表于 2018-08-26 12:59 首先昙华林小学并不是不好的小学,这个小学是重点小学好伐!再一个湖北大学也不差好伐,这是一本好伐!我要说的是学校固然重要,但是更重要的还是读书的人有没有心思读书,用不用心读书!花再多的钱和关系送一个 ...

是的,读书在于自己。名校也有差生。

会唱歌的鹰 硕士二年级

在自己能力范围内给孩子Z好的,我做好父母该做的事,对孩子问心无愧。如果名校和普通学校之间没有差异,那为什么大家公认它是名校呢?有人喜欢说,是金子总会发光。同样是金子,提炼的技术不同纯度就不同吧,同样的纯度同样重量,周大福做出来的是一口价加工费有时还缺货买不到,地大旁边是按克算。

思然宝宝 高中三年级
空空空如也

不堵车50分钟, 小学8点到校,6点半起床时间都不一定够,6年时间,冬天6点半天都没完全天亮。

我在以前武昌有关系上好的学校都没去,任何时候让我选我都会选就近,每个老师都不一样,难道好的小学全是好老师,普通学校全是差老师?

培优和学校只能站一部分,重点的还是看孩子。

再说就近读书以后高年级还可以自己回家。

Thintime 大学二年级
复兴号发表于 2018-08-26 12:56 因为你小学没读好学校所以才考的湖大,读了好学校说不定上北大

很有道理的样子

芦荟宝儿 小学四年级

今年择校生要签六年后不对口的协议,就是初中回原对口初中就读。

bozi66 博士一年级

必须上好学校啊!学校老师的资源和学生的素质完全不一样啊!客服一下困难!

小小sakura 高中一年级

我也有和你一样的烦恼 看自己条件吧 我是想对口什么就上什么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载