旅游户外

2天1夜宜昌百里荒自驾游 ,星空露营看日出,路况实探分享!

31回复 阅读 9800

心心念念的露营自驾游之旅终于开始了,提前两个星期预定好的帐篷⛺,每天都处在对露营的美好憧憬中。

早上七点出发,经过长江二桥,上了二环,走的机场高速,然后一路向西上了沪蓉高速,在开了不到三小时的时候,经历了人生中第一次的高速事故。对向车道的一辆货车🚚浓烟滚滚。

这一个事故影响可不小,后面的车全堵住了,起码得有好几公里长。

继续前行,本次的目的地在11km之后,希望下次的目的地是在845km之后。

三峡的这三个景点其实都想去的,但无奈只有周末两天的时间,去了露营估摸着没时间去这些景点一一游览了,以后有机会再来宜昌玩一遍。

差不多三个半小时的样子,终于来到了宜昌北,准备下高速

下了高速没走几分钟,迎接我们的是一段烂路。这有点不友好捏,看着应该是在修大型互通式立交桥,

随后走的省道接着开始爬山路,悬崖峭壁会有时,小心翼翼缓慢行。

这里的山路越往上走越曲折。传说中的五连发卡弯可是遇到了多次,但作为驾车多年的老司机,还是能面不改色心不跳的应付自如。毕竟咱虽不会排水渠过弯,但起码切到手动二档慢慢爬还是可以的。哈哈哈~

接着终于看到了传说中的大风车, 之前去上海出差的时候沿路看到了远方的大风车,还想着哪天能站在它的脚下好好欣赏一下这个庞然大物,让我联想到了巨物恐惧症这个话题,就不展开了哈哈哈。

终于在历经4个半小时的车程之后,到达了传说中的百里荒营地,在景区门口还堵了会车,之前一路上都没什么车,原来全堵在这了。

停车场竟然还有羊,很可爱。

办理了简短的帐篷check in 之后,来到了此次百里荒的临时之家,它是长这样的↓

以及家门口的巨物---大风车!照片拍出来不震撼,其实很震撼。

其实整个露营地更多的是自带装备的露营,放眼望去几乎整个露营地全被五颜六色的帐篷给占满了,非常壮观。

简短的休整之后,去了景区的其他景点,Z先去的必然是百里荒的招牌景点--彩虹滑道。

由于百里荒是当年张艺谋导演的《山楂树之恋》的取景地,因此这个也成了景区的宣传重点。

下午景区的温度还是很高的,几乎就没有遮挡物,太阳晒的身上火辣辣的,感叹道做好防晒还是很重要的啊。依赖着老婆的太阳伞才能勉强遮一下阳,要是一群大老爷们来玩,那就只能和太阳正面钢了。逛完了之后回帐篷又休息了一下,准备傍晚再出来看个日落。

------------------------------我是日落之前的分割线----------------------------

日落没赶上,赶上了落霞。山顶的风景很美,风也很大。此时带来的外套起了不可磨灭的重要作用,因为真的很冷~{{{(>_<)}}}

远方的巨物和巨物旁边的星体,你们猜猜这是太阳还是月亮。

等到太阳下山之后天就暗下来了,说时迟那时快,等回到帐篷的时候天空几乎已经全黑掉了。但是此时的帐篷伴着一闪一闪的彩灯,缺陷的格外浪漫。

晚上是真的冷啊,气温估计只有十几度,风也很大,门前的那个巨物大风车转的不亦乐乎,带来呼呼呼的震撼音效也是杠杠的,这种感受不亲自体验还真想象不出来。

…………

终于熬到了天亮。

早上的气温仍然很低,草地上全都露湿了,那些席地搭帐篷的驴友们想必会更冷吧。

返程~以美食结束

返程时去了一趟潜江吃到了很有名的一家小龙虾,他家的油焖大虾味道是真的赞,蒜蓉的个人感觉就一般般啦~

蒜蓉,右油焖,中间一个嫩苕尖。

这一趟总共跑了778km,平均油耗6.9,Z低跑到了4.9,全程空调。期待下一次的旅程。

标签

精彩游记 露营 实用攻略 周边游 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mrakimi 大学二年级

哇 Z近正好想去 谢谢楼主的攻略

张小卷er 大学二年级

重蹈覆辙, 硕士一年级

好节油的车

jssmsm 硕士二年级

可以看到星空么?

johnlee0722 博士一年级
jssmsm发表于 2018-08-29 17:10 可以看到星空么?

当然可以。

重蹈覆辙,发表于 2018-08-29 12:06 好节油的车

是还可以。

荣思 大学四年级

好。下次我一定要去

cocotom1314 博士一年级

楼主来一个费用明细

杨杨羊 大学一年级

恶魔賠心 大学四年级

哪里订的帐篷啊?

一叶扁舟 大学二年级

请问一下,那里有洗澡的地方吗?

xcaptor 硕士一年级

个人感觉就露营看风车来说,九宫山就够了,不用开到宜昌那么远

cocotom1314发表于 2018-08-30 10:13 楼主来一个费用明细

帐篷⛺:610(包含景区门票两张)

景区观光车:25元/人

景区内单个游乐项目30元左右

油费:加油两次共400元

过路费:往返320元

恶魔賠心发表于 2018-08-30 11:49 哪里订的帐篷啊?

不知道这能不能说名字,我私你吧。

一叶扁舟发表于 2018-08-30 12:00 请问一下,那里有洗澡的地方吗?

有洗澡的地方,只是高峰时间段人有点多,需要排队。

xcaptor发表于 2018-08-30 12:48 个人感觉就露营看风车来说,九宫山就够了,不用开到宜昌那么远

谢谢建议,不过已经九宫山去过了哈哈😄

小白D4 大学四年级

露营上厕所洗澡怎么解决?

小白D4发表于 2018-08-30 15:04 露营上厕所洗澡怎么解决?

有公共浴室,公共卫生间。

╰寳寳①個朲 大学四年级

感觉还是姚家山更好玩又近

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载