生活杂谈

说说最近网上小孩子受伤的那些事

24回复 阅读 2479

自从当了妈妈以后就不知不觉关注各种关于孩子的消息。Z近朋友圈。网络上经常看到这样的视频和消息。8岁小孩被淹死在游泳池。众园商场小女孩脊柱骨折。等等……作为一个妈妈看到这样的新闻心里拧的疼。一边心疼孩子。一边暗暗的骂这些孩子的家长。

现在的孩子出事故的为什么那么多呢。主要原因是因为父母的监护不到位。仔细想了想其实不然。在一起没有实行计划生育的年代都是大孩子带小孩子。大三到五岁就可以带弟弟妹妹为什么呢。抛开当时环境单纯没有那么多坏人。和充当凶手的娱乐环境不谈。我发现是因为当时的条件艰苦所以孩子们身体能力认知能力早早得到了充分锻炼。3岁的孩子虽然远远不及现在3岁孩子认识的车多飞机多玩具多。不知道唐诗宋词更不会知道英文单词但是那个年代孩子3岁就有了独立思考行动能力。可以独立去打酱油。可以独自在户外活动活动。知道看见车要躲。知道老鼠药吃不得。知道火玩不得。知道什么是危险。没错这是动物Z原始的生存本领。人类作为食物链顶端的生物。统治了地球那么多年肯定是在生存能力上有过人之处的。现在的孩子父母教育保护的太好个个能说会道。但是缺乏了生存能力。不会保护自己。不懂危险。没有一点点预判能力。这就是为什么车永远撞不死流浪狗。而家养狗一旦脱离主人的牵引绳就会被车撞死原因

所以我再想。能不能教会孩子们如何预防危险保护自己。比如众园广场的女孩早一点松开手那么Z多擦伤不至于伤了脊柱。也比如游泳溺水8岁孩子应该在救生员边上玩而不是一个人在深水区的角落里。危险和灾难真的无处不在。如果孩子们懂得保护自己寻求安全的地方庇护自己那么会少多少个破碎的家庭呢。

愿每一个小宝贝都能健康平安的长大。

标签

带孩子 火爆话题 生活感悟 生活琐事 出事故
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一点点咸 小学四年级

天天看这些,你会严重怀疑自己是如何长大的。

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

回复的也有些道理。但楼主观点我认同!他强调的就是对小孩独立认知能力的锻炼,而不是人为的架设一个温室大棚。胆小貌似生存机率大,但与学习提高认知能力不冲突。相反就是有了认知才知道畏惧,才明白老鼠药不能吃,没大人陪伴不去一个人游泳。

小荷香 大学四年级
fred9901发表于 2018-08-29 00:43 我从小 就 知道,,胆子小 的 孩子 比 胆子大的孩子,,生存几率 大的 多 。。。。。我记得 小时候,,去江边 玩, 我怕 吸血虫 和 流沙陷进去, 所以 远远的 看着邻居的几 ...

我姑娘就胆子小,只要跟她说这个东西危险不能碰,打死她都不去碰一下

CloudiaLiu 硕士一年级
小小另发表于 2018-08-28 23:36 不,以前农村死的小孩更多,孕检不到位,生出来畸形,或者出意外死的概率远远大于现在,只不过那时候信息闭塞,没有报道出来罢了,就我所知道的,溺亡的,触电的,误喝农药的,煤气中毒的,发烧脑子烧坏的,被拐卖的 ...

是的,以前中学的时候,跟同学聊天还觉得奇怪,好像每个村子都会有一两个傻子,现在才明白,那都是怀孕没检查的结果

峡谷最浪的嫦娥 初中三年级
小荷香发表于 2018-08-29 11:00 我姑娘就胆子小,只要跟她说这个东西危险不能碰,打死她都不去碰一下

这也不好,你给她框架住这个信息,反正不太好

liuliu_7117 硕士一年级

众圆的事我看群里的视频看得心发毛,可怜的孩子啊

淡紫天蓝 硕士二年级

众园商场小女孩脊柱骨折。。我怎么搜不到这个新闻啊

淡紫天蓝 硕士二年级
liuliu_7117

我怎么搜不到这个新闻啊。。是个什么情况。、

liuliu_7117 硕士一年级
有情人终成家属发表于 2018-08-29 14:22 回复 liuliu_7117 的帖子我怎么搜不到这个新闻啊。。是个什么情况。、

我是宝妈群里看到别人发的监控视频,孩子在游乐场里玩,出事了,反正很恐怖

淡紫天蓝 硕士二年级
liuliu_7117

哦。我没有看到视频。但是听说过这个事情。才发生没多久吧

代袋鼠 高中三年级

我看了朋友发的小女孩脊柱断了的视频。好可怕😱

longhua158 博士二年级

看了,远离危险,父母责任重大

BAOBEI1985 大学四年级

我也看了众圆那个,真是心疼那个小女孩,家里大人要时时刻刻盯着

britny2222 大学三年级

众圆什么事情啊 谁来科普下

passy56 硕士一年级
britny2222发表于 2018-08-29 15:45 众圆什么事情啊 谁来科普下

就是游乐场那种好大一个沙包 大家扒在上面甩来甩去 然后有个小女孩被几个伢撞弯了 但是那几个伢不知道

曾可爱 大学四年级

视频太可怕了,当了妈妈受不了这样的消息,造业了丫

天马小柯 大学一年级

众圆的事故是孩子的腿骨折,万幸!!视频看的吓人,孩子妈妈和小姨去逛街了,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载