情感驿站

结婚3个月就去夜总会,这样也算嫁了个好男人?

55回复 阅读 5676

晚上好朋友跟我吐槽,说她一个同事,结婚三个多月姑娘的老公,竟然去夜总会找小妹,真不知道这日子到底怎么在过。我很震惊,这样的男人,要来干嘛?好朋友说,这姑娘嫁给这个男人,就是头脑发热,从认识到结婚不过三个月,尽管他人百般规劝,她依然不听,被甜言蜜语迷惑,并认定规劝她的人都是在嫉妒她,一意孤行地结了婚。

问她现在过得幸福吗。朋友说这就不知道了,毕竟作为外人,在她谈恋爱时说了不听,结了婚自然是更不好说什么了。姑娘家嫁人还是要擦亮眼睛,不然往后的日子都是苦啊。

身边嫁人得越见得多了,不嫁的也还有。嫁得好的不好的都有,闪婚后甜甜蜜蜜过日子的有,经过几年恋爱长跑后把日子过成打仗的也有。

到底怎么样才算嫁得好,其实吧,别人说好,都不算好,真正嫁得好的姑娘,一定是每天容光焕发、笑容满面的,在她们背后,也一定有一个也许外人看来很普通,于她们而言,却是superman的男人

那句“不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓”真不知害了多少人,谈恋爱以结婚为目的自然是有必要,但是谈恋爱应当是一个相互习惯、磨合的过程,然而这世上有些问题,并不是习惯与磨合可以改变,否则也不会有“江山易改本性难移”之说。

特别是到了现在变成一大把年纪的老阿姨,谈了恋爱Z后却结不了婚被人指指点点、指手划脚的。好像在别人眼里,相个亲就是一只脚跨进了婚姻的大门,双方都不再需要去了解与磨合,无论发生什么事儿,他们都能来一句“男人嘛都这样,结了婚就好了。”要是真听他们结了婚,就会变成“男人嘛都这样,生了孩子就好了。”若是还真傻不拉唧生了个孩子,恐怕,这辈子都不会好了。

从前马车很慢,书信很远,一生的时间只够爱一个人。所有的问题,都在日复一日的忍受里过去了,忍着忍着,白发苍苍,好像也没什么过不了。

而现在,飞机很快,网络很近,一生的时间也许会爱很多人。一纸婚书甚至呱呱孩童,都无法成为浪子回头的利器,相反那些毫无底线且自私自利的男人,会将这些视为捆绑住他自由的枷锁,对自己的妻子更是逃避冷淡。毕竟外面的花红酒绿、纸醉金迷,真的太诱人了,而现在的一切又是如此便利。

相亲接触就是找工作,都带着发展双赢的诉求互相了解选择。走到谈恋爱,就如同工作的试用期,相互考察,看看对方是否是真的适合自己的,合适,签下合同;不合适,另谋高就。你能说因为试用期后发现与自己期望有落差,对这份工作不满意所以要走人,是极其的不负责任吗?相反,我认为这是负责任才会有的表现。

那些个三姑六婆嘴里的“男人嘛都这样。”无非是因为自身从未体会过真正的幸福,才对他人的生活指手划脚,恨不得让人人都变成那副遮丑的模样。

那广义的嫁得好,到底有没有什么地方可以参考? 有的。比如有学生就时常会和我秀一秀家庭恩爱,无非是为老婆准备了什么晚餐,第二天又给孩子准备了什么早餐,这些食材跑遍了哪儿哪儿的菜市,虽然每天都忙忙碌碌,周末依然挤出时间孩子玩耍,孩子喜欢什么,有什么天赋,讲起这些的时候,全然是一副宠溺的表情,完全没有“我老婆什么都不做,让我干这些”的怨言。当时就想,她老婆嫁得真好,然而家家有本难念的经,每家每户都有你看不见的矛盾所在,正如另一个朋友也认识他,却和我说,别人秀出来的只是好的一面。可我笑了笑和说道,那至少也是有的秀,有的人可能过了一辈子,都没什么可以秀。有的婚姻就是已经白开水的没有一点内容。生活无非是柴米油盐,这早已不是一个男人外出狩猎,女人在家养娃的年代了。大美妞们从初入职场那日起,就背负了不比男性小的压力,而她们需要的,是理解,是关爱,是陪伴。

所以,我眼里的嫁得好,并不是嫁给了一个多有钱的富豪,也不是嫁给了一个多高智商的人才,而是嫁给了一个疼你、懂你的人,愿意分担你的辛苦,愿意在百忙之中为你抽出宝贵的时间,给予你与家人陪伴的人。

至于开篇的事儿,结婚三个月就去夜总会泡小妹妹,觉得不能把这项列为嫁得好不好的标准里,难道对伴侣忠诚,彼此尊重、信任,不是生而为人的基本准则吗?

这种连基本准则都达不到的人,只能送俩字。

呵呵!

原标题:什么才是嫁得好

标签

出轨 婚姻琐事 家庭矛盾 最好的爱情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wst576617774 大学四年级

上个星期一个女性朋友打电话和我说,她老公也是出去和朋友找xiaojie

而且她怀孕时候就已经发生过一次,现在还是老样子,艾。。。

xiaofei890310 小学一年级

放着老婆不睡,居然去外面野,放开那女人。让我来 哈哈

妖妖在路上 初中三年级
wst576617774发表于 2018-08-29 00:18 上个星期一个女性朋友打电话和我说,她老公也是出去和朋友找xiaojie而且她怀孕时候就已经发生过一次,现在还是老样子,艾。。。

我就是发现了老公的这些鬼就离了…狗改不了吃屎的

十二希 博士二年级

加油才女 你一定可以的

anyway是我 大学四年级

你们的老公真好,跑去找小姐学技术来伺候你们

T汀汀T 高中一年级
wst576617774发表于 2018-08-29 00:18 上个星期一个女性朋友打电话和我说,她老公也是出去和朋友找xiaojie而且她怀孕时候就已经发生过一次,现在还是老样子,艾。。。

男人,一次不忠,百年无用

T汀汀T 高中一年级
我是安安静静的美男子发表于 2018-08-29 06:36 写的好长,能火

长是真长。。。火就随缘

T汀汀T 高中一年级
妖妖在路上发表于 2018-08-29 06:43 我就是发现了老公的这些鬼就离了…狗改不了吃屎的

恩,干净爽利,估计自己也是蛮有能量,才能才敢不委屈自己

T汀汀T 高中一年级
十二希发表于 2018-08-29 07:53 加油才女 你一定可以的

谢谢十二

胡杨a 大学四年级

现在Z珍贵的反而是这些基本原则。

lizihao1213 硕士一年级

首先要弄清楚 有的男人比较饥渴~娶了老婆往往老婆是冷淡~这时候怎么办?

并没有更自由 硕士三年级

人是自己选的怪谁?而且两个人之间有问题绝对不会只是一个人的问题

jesus10 大学一年级

玩习惯了,婚后一哈子改不过来

chenlong1142 初中三年级

楼主整个把一篇叙事文章写成了让人读不懂的散文

T汀汀T 高中一年级
chenlong1142发表于 2018-08-29 09:02 楼主整个把一篇叙事文章写成了让人读不懂的散文

本来没想要你懂

T汀汀T 高中一年级
并没有更自由发表于 2018-08-29 08:35 人是自己选的怪谁?而且两个人之间有问题绝对不会只是一个人的问题

无论是上海杀妻藏尸案还是Z近滴滴女生遇害案,都会有女生选择的原因,但是,那又是对方犯罪的理由?

T汀汀T 高中一年级
胡杨a发表于 2018-08-29 08:27 现在Z珍贵的反而是这些基本原则。

是啊

并没有更自由 硕士三年级
T汀汀T发表于 2018-08-29 09:26 无论是上海杀妻藏尸案还是Z近滴滴女生遇害案,都会有女生选择的原因,但是,那又是对方犯罪的理由?

逻辑不通……

T汀汀T 高中一年级

我也不晓得为什么改了个这么搞人滴标题。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载