情感驿站

以前总觉得国外的月亮圆一些,自从接触了一些人和事,发现并不是那样!

48回复 阅读 3299

以前没去过国外(其实真正意义上来说,到现在也还没去过),总觉得国外的环境会比国内的好很多,夜不闭户,路不拾遗。大家都生活的很和谐。自从两年前跑滴滴的时候,遇到两个在派出所工作的小姑娘坐我车,才知道很多事情并不是我想的那样。当时我还记得,两个小姑娘聊刚才有个美国友人因为遗失了什么东西到他们派出所求助。然后在她们面前大赞中国治安很好,晚上八点多以后,大街上还有那么多人在逛街。他说在美国很多地方,晚上八九点钟,大街上就没什么人了。因为不安全。当年的我一听就觉得这两个姑娘是胡咧咧的,要是美国治安还没中国好,那为啥那么多人宁愿偷渡都要去美国,去英国,去法国,还有那么多有钱人也要移民去那边?难道那些人都傻吗?

后来又接触了很多去过国外还有在国外生活工作过的人才知道并不是我想要的那样。在巴黎,很多治安不好的街区,去了是很危险的。抢劫案很多,而且报警了JC叔叔也是敷衍了事。前段时间不是才报道了,中国的旅游大巴在机场公然被打劫的事件。我同学说他认识的两个妹子去意大利旅行。坐那边的大巴车,然后中途有人下车的时候,顺手就把她们的箱子拿走了。说是在意大利玩儿,不被偷算是太运气的了。前两天听一个朋友说他们在西班牙旅游,也是行李护照全丢了。没办法找了家中国人开的网吧去上网求助丢了护照怎么办?结果一看那家网吧里一大部分都是中国人,仔细一打听才知道都是有着相同遭遇的同胞。一个朋友去阿根廷旅游,坐的出租车。车在等红绿灯的时候,有人直接拉开车门把包包抢走。

欧洲现在非法难民问题严重,很多国家治安都受了影响。要说安全的地方,可能就北欧国家,日本,新加坡,新西兰,澳大利亚可能治安中国有的一比,其他地方可能都不会很好。

不过中国在有些偏僻的农村治安也是不行,外地的在那边出了点事,报警是没用的。再就是听一个原来山西那边的乘客说的,他生活的山西北部的一个城市,晚上有很多喝了酒的人,没事儿就几个人在街上看到有不顺眼的就故意去骂别人,那人敢还嘴就一拥而上暴打一顿。

世界那么大,多走走,多看看。许多事不是你想的那么简单。

原标题:国外的月亮真滴圆些?看来是真的错了。 

标签

国外 情感交流 生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

看不见我看不见 小学五年级

治安只是一方面啊!不过中国的治安尤其是大城市,放在全世界都很不错。

悠悠花巫0623 硕士一年级

我去意大利旅游,遭遇了好几次骗子偷东西,同一时间我朋友在西班牙,一个包被偷了四次,都报警了。太吓人了。

一夜落尽尘世叶 高中二年级

得不到的都是Z好的。

珊瑚海 硕士三年级

对于外国人来说,中国治安很好

仟山暮雪 硕士三年级

巴黎脏乱差,意大利也是小偷很多...国外乱的地方多的是,还不是分区域

撒哈拉的一粒沙 小学一年级

内容被自动屏蔽

撒哈拉的一粒沙 小学一年级

内容被自动屏蔽

一夜落尽尘世叶 高中二年级
撒哈拉的一粒沙发表于 2018-8-30 12:13 经历比得到更重要,哈哈哈,

妹纸啊,你这说的又是另一个层面咯。

不过话说回来,人生就是一场经历,有经历就会有获得、失去。

人生的Z终结果就是死,不同的过程才铸就了万般人生。

蓝蕊 博士后

过年去澳大利亚玩了半个月,治安确实还不错。晚上10:30出去,很多人,绝大多数店子都还开着门。黑人比较少,多是白种人。

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

喔嚓尼梅叻 大学一年级

富人去国外还是很滋润的,起码不会动不动充公。

小ye超人 硕士一年级

中国的治安 是国际上出了名的安全呀~

xiaoyao22233 高中二年级

你有能力,在哪里都过得不错,

没能力,在什么地方都是炼狱

lulucwj 高中三年级

对,到那边玩心理相当紧张。

班贝克曼 得意号
xiaoyao22233发表于 2018-08-30 14:19 你有能力,在哪里都过得不错,没能力,在什么地方都是炼狱

这个世界上哪儿有那么多有能力的人。大多都是普普通通的老百姓而已……

班贝克曼 得意号
喔嚓尼梅叻发表于 2018-08-30 14:01 富人去国外还是很滋润的,起码不会动不动充公。

动不动还不至于,运动闹的没那么频繁的。不过一旦闹起来,可能命都没了……

班贝克曼 得意号
lulucwj发表于 2018-08-30 14:20 对,到那边玩心理相当紧张。

心里紧张不说。Z关键是出了点事,报警还没用……

稀烂滴班子 大学三年级

看什么方面吧。国外有国外的好。要是穷人,去国外肯定好,但是你也穷的出不去,要是有钱人,还是国内好,把自己送出去,自己在国内兴风作浪。我亲眼见到一个女生怎么从一个武汉底层蜕变成北欧媳妇的,真是一个励志的故事。找了个帅气的北欧男,幸福的结婚了。

班贝克曼 得意号
稀烂滴班子发表于 2018-08-30 15:00 看什么方面吧。国外有国外的好。要是穷人,去国外肯定好,但是你也穷的出不去,要是有钱人,还是国内好,把自己送出去,自己在国内兴风作浪。我亲眼见到一个女生怎么从一个武汉底层蜕变成北欧媳妇的,真是一个励志的 ...

这样的事情还是少。在欧洲一些国家,白人还是很不愿意和其他肤色的人结婚的。当然,太有钱的除外。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载