情感驿站

我和丈夫都是丁克一族,很喜欢现在的生活状态,老公把我宠成了小公举!

609回复 阅读 82095

LZ和老公年龄40+,结婚十五年,家庭年收入30+,铁钉。

LZ和老公是大学同学,感情非常好,结婚前就说好了不要小孩,老公也认同。当时是觉得我们经济条件不够好,不能给孩子更好的生活。记得那时还开玩笑和老公说,要是我们有个100W,那我就生一个,哈哈哈。当然Z重要的还是我们都不喜欢小孩,觉得二人世界就足够了。

就这么自由自在地过了3、4年,30岁一过,父母就开始急了,各种催,当时迫于压力打算生一个。可就在备孕期间,LZ总是做同一个梦,就是怀孕了各种不舒服,不开心,有时甚至从梦中惊醒。然后就和老公商量,放弃了生孩子的计划,还达成了一致,各自的父母各自搞定。

很喜欢现在的生活状态:感情一如既往的好,老公把我宠成了小公举;有一份同事关系融洽、比较自由的工作;因为没有孩子,有更多的时间陪伴父母,关心他们;每年两次出国游,无数次周边游(有时会说走就走也没什么后顾之忧),LZ的梦想就是走遍世界;平时买买买也没什么负担,女人都懂的,各种买。

关于老年,我们也曾讨论过,应该会在自己经济能力范围内找一家好点的养老院度过余生。

关于后悔,目前没有,不知道以后会不会,也许会吧,但是世上又有几人的人生会了无遗憾呢,至少我曾经过成了自己想要的模样。再说明天和意外不知道哪个会先来,也许还没等后悔就game over了呢哈哈哈……

有感而发,希望大家都能过成自己想要的样子……

Z后发一张上个月去北海道的照片,如果大家有兴趣,我就再写篇北海道的攻略。

原标题:看了隔壁丁克的帖子,来说说我自己的吧

留言精选

@xinnaxiaoxu 

以前不能理解为什么丁克,后来慢慢理解了,人各有志,每个人想要的不一样,自己开心自己喜欢就好。也许如楼主所说过些年老了也许后悔,但是起码前二三十年你活成自己想要的样子。那么老了,承受点孤独,享受不了儿孙福也很正常。任何事物有得必有失。也没碍着谁,不是吗?

@kunpeng 

其实自己开心Z重要,有的人丁克开心,有的人养娃开心,各取所需,无可厚非,况且这年头养娃也不指望养老。家里有长辈丁克,现在都65+了,感觉还好,就是电子产品这块需要我们这些晚辈帮衬点,比如调个路由器,给手机装个软件啥的,换句话说,都是用钱可以解决的问题,所以,建议楼主适当存钱,或者买点资产,房子门面之类的,只要有钱,老了一样过得潇洒。不过我是坚定的生娃一族,多多益善。

@tutuasongde 

对了,我舅妈非常舍得花重金保养,也是50岁的人看起来只有30多岁哦~~~简直不能更happy~~~她真是我的榜样~~~

@zhengr419 

因为没什么压力,我们家花钱比较自由,更何况我并不认为控制了经济就控制得了男人的心,信任应该是一个家庭维系的基础,责任和爱是长久维系的保障。

更多精彩,请看评论!!!

标签

丁克 恩爱 婚姻经历 婚姻生活 完美老公
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

56人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

tutuasongde 超级意粉

我总觉得丁克这种事情,对女的来说是比较吃亏的。因为男的随时可以反悔,抽身离开,想跟别人生孩子就跟别人生孩子。而女的年纪到了,就过了这个村就没有这个店了。。。

所以,丁克家庭,妻子要把握住经济大权,然后每个月给老公发基本的零用钱就行啦

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

真羡慕女人,家庭收入 30+ 就可以「买买买也没什么负担」。

我爱美娜 小学六年级

跟楼主情况有点像

小梦大半 初中一年级

内容被自动屏蔽

丹鹤散人 博士一年级
小梦大半发表于 2018-9-1 20:18 没有孩子父母给力确实可以

厉害厉害,甘拜下风

regedit 禁止发言

内容被自动屏蔽

多喝热水就好了 小学二年级

挺好的,两人观念一致,生活和谐就对了。

tutuasongde 超级意粉

我总觉得丁克这种事情,对女的来说是比较吃亏的。因为男的随时可以反悔,抽身离开,想跟别人生孩子就跟别人生孩子。而女的年纪到了,就过了这个村就没有这个店了。。。

所以,丁克家庭,妻子要把握住经济大权,然后每个月给老公发基本的零用钱就行啦

海的世界 初中一年级

这种生活态度也好 起码不为以后孩子到底过的怎么样超心费力 自己过好自己的一生 现在有子女的还在养老院大把的 养不养没区别

zhengr419 初中三年级
丹鹤散人发表于 2018-09-01 20:12 真羡慕女人,家庭收入 30+ 就可以「买买买也没什么负担」。

确实,小女人特别容易满足

cleansky21 博士一年级

有兴趣,快写北海道游记攻略

酸酸甜甜的柠檬 初中一年级
cleansky21发表于 2018-09-01 21:34 有兴趣,快写北海道游记攻略

同求北海道旅游攻略

jesus10 大学一年级

辛亏丁克是极少数,👎丁克

江城柚子 硕士一年级
海的世界发表于 2018-9-1 21:27 这种生活态度也好 起码不为以后孩子到底过的怎么样超心费力 自己过好自己的一生 现在有子女的还在养老院大把 ...

养孩子不是为了自己养老。

绝对不是!只想他一生过得好!

YanXinWang 小学三年级
regedit发表于 2018-09-01 20:58 实在抱歉,我不得不承认,我是一个比较娄的人,我知道生小孩不如不生小孩,但是如果没有小孩,我觉得我奋斗的意义在哪呢,对于一个男人来说,基本需求是:食物和性,中级需求是:自由和舒适,高级需求是:尊重和成就 ...

为什么一定要强调意义呢?自由自在,简单快乐难道就没有意义吗?生了孩子难道就是有意义吗

雪碧猫 博士一年级

才看完头条一个新闻 丁克了一般 老婆怀孕了 老公让生 不生离婚... 以后的事情不好说 感情好什么都好

dongyunxi18 大学四年级

过好自己的人生,我觉得你和你老公很酷。

YanXinWang 小学三年级
tutuasongde发表于 2018-09-01 21:05 我总觉得丁克这种事情,对女的来说是比较吃亏的。因为男的随时可以反悔,抽身离开,想跟别人生孩子就跟别人生孩子。而女的年纪到了,就过了这个村就没有这个店了。。。所以,丁克家庭,妻子要把握住经济大权 ...

不认同,丁克如果感情不好,那无疑是悲哀的,猜忌无疑是毁坏感情的第一步

佛系boy 初中一年级

内容被自动屏蔽

@右启@ 博士后

同样被宠成小公举的丁克女来报个到。其实我都懒得和别人辩论丁克的问题了,自己感受当下的幸福Z重要。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载