婴幼育儿

【开学第一天NO.4】幼儿园不应该跟家长分享孩子在幼儿园一天的状态吗?

20回复 阅读 628

我正在参加“开学第一天”征文活动,分享宝宝上学表现,就有机会获得水果娃娃哦~

活动入口

孩子们第一次离开自己Z亲近的人到幼儿园这个大集体,不适应、焦虑、害怕,这些肯定是有的。

作为家长应该引导孩子,给孩子传递正能量这些也是应该的,但是做为家长,自己的孩子幼儿园过的怎么样,想必每个家长都是想知道的。

这些照片老师发的照片以及一些视频还有不管是学什么、玩什么都能体现出来孩子幼儿园一天的生活状态

可是我们幼儿园今天一张照片都没有,建议老师每天拍些照片以及视频老师却回复是希望把精力放在拍照上还是照顾孩子身上。

当然照顾孩子是Z主要的,难道让家长了解孩子的一天是怎么渡过的不重要吗?

据我了解我认识的朋友孩子幼儿园都会发视频照片,拍个集体上课的小视频可能也就1分钟时间,这真的很为难老师吗?

标签

学童生活 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Freya_ss 硕士二年级

第一天手忙脚乱的估计没时间拍 哈哈哈 不过一般多少都会发点视频或者照片

xiaoqian2520 大学四年级

太着急了,有些错别字,你们将就看

Freya_ss发表于 2018-09-04 23:04 第一天手忙脚乱的估计没时间拍 哈哈哈 不过一般多少都会发点视频或者照片

这些都可以理解,可是老师回复蛮怼人

半支烟灰 初中二年级

老师的回复让我觉得她不是好老师

宝贝静1314 大学二年级

我们幼儿园规定老师在带班的时候不允许拿手机·注意力必须全部在丫身上,不能分身,丫太多了·一不留神怕出事

宝贝静1314发表于 2018-09-05 08:22 我们幼儿园规定老师在带班的时候不允许拿手机·注意力必须全部在丫身上,不能分身,丫太多了·一不留神怕出事

我们幼儿园没有这样的规定

宝贝静1314 大学二年级
xiaoqian2520发表于 2018-9-5 09:03 我们幼儿园没有这样的规定

而且在我看来·上课时间要是老师有时间回家长信息才是有问题。特别是主班跟配班老师。我们中午丫午睡以后老师开始看群里面的消息·有问题就回答·冒的问题他们也休息·生活老师看着丫睡觉

1899ywy 博士后

我家上的幼儿园,这两天都是每天下午发照片,大概4.5张,保证每个小朋友都能看到。

小孟同学 硕士一年级

第一天啥都没有 第二天终于等来一堆相片

粉白开水 得意陪审团

个人觉得吧,你有点分离焦虑了,我也承认我自己也有!自己带一个吖都忙不过来,何况老师忙那么多吖,将心比心吧,这是小孩步入社会第一小步,要相信自己的孩子!

1899ywy发表于 2018-09-05 12:59 我家上的幼儿园,这两天都是每天下午发照片,大概4.5张,保证每个小朋友都能看到。

对呀,照几张照片也要不了一哈时间,又不是要求每个老师都不停的照

粉白开水发表于 2018-09-05 13:39 个人觉得吧,你有点分离焦虑了,我也承认我自己也有!自己带一个吖都忙不过来,何况老师忙那么多吖,将心比心吧,这是小孩步入社会第一小步,要相信自己的孩子!

我也觉得自己有点焦虑

宝贝静1314发表于 2018-09-05 10:07 而且在我看来·上课时间要是老师有时间回家长信息才是有问题。特别是主班跟配班老师。我们中午丫午睡以后老师开始看群里面的消息·有问题就回答·冒的问题他们也休息·生活老师看着丫睡觉

也不是让老师不停的拍,比如吃饭拍个小视频,而且我们也群里也没有在上课的时候问老师问题,一个班几个老师,一个老师抽一分钟就招呼不好了吗

执为等待 初中二年级

公立园,一学期也看不到几张照片,习惯了

执为等待发表于 2018-09-05 13:55 公立园,一学期也看不到几张照片,习惯了

好吧,我还以为幼儿园都有

red-earth 小学二年级

公立幼儿园监控没有,视频也不拍,照片也没有,唉,无语

文竹彬彬 高中一年级
xiaoqian2520发表于 2018-09-05 14:23 好吧,我还以为幼儿园都有

我们小家伙幼儿园也是公立呀,但是老师每天都会在群里发照片,前两天只有孩子吃饭和睡觉的照片,今天孩子适应一些,上午在户外活动,老师还在群里发了玩的视频和照片,家长看到孩子的状态都很开心,拍个照片这是很简单的事啊,可能看老师个人!

叫我小气猫儿 小学六年级

第一天都哭的一团糟,那还有时间去拍照。都去抱娃儿去了。拍的视频里看到娃哭的,或者没好好吃饭的。又怕家长揪心。这老师也不想去要娃摆拍。要是情况好应该会拍。估计哭的很乱。没时间拍,也不敢拍。

Hansss 初中二年级

刚上的头2天是园长每个班去拍照发到朋友圈里的,后来就是老师下班了上APP上传几张今天的照片。。。第3天的时候园长没发照片,老师也没有发的时候我整个人超级焦虑,一直要园长跟我发照片。。估计要把园长逼疯了吧哈哈。。而且我们幼儿园没有任何群,只有园长和主班老师的微信,而且老师上课时间都不能用手机,我现在也适应了,没有那么焦虑了,因为有视频可以看了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载