意粉咵房

(转)高房价毁掉了诗和远方?不,你本来就没有诗和远方。

26回复 阅读 918

前段时间,先是有人说“高房价正在透支着北京年轻人的创造力和生活品质”,现在又来了款网红爆文,说什么“曾经我们有诗和远方,现在我们只想买房”,简直就是睁眼说瞎话!我就问一句:房价低,你们就有创造力,就有诗和远方了?

承认吧!抱怨房价高的这些人,即便是房价低的时候,也不会吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。我跟你赌五毛钱,要是没有房价的压力,你会找一个阳光很好的周末,看剧、吃零食、打游戏、约朋友搓麻将,同时不忘了吐槽一下读书旅行吟诵诗歌的人:看,他又在装逼!

大家都恨透了房价高吗?并不是,事实上许多人感叹房价高的同时,正在享受高房价带来的资产升值和身价暴涨。骂得Z认真的,都是LOSER。不过是拿房价高来作自己懒惰和失败的借口。一切不得意都怨社会的不公。

真正的诗和远方,成本很低。只需要兴趣,热情和坚持。而这些,都不需要付费。读书,修行,追求精神富庶,你没那么做,不是因为房价高,是因为你懒。你压根从来就没有过诗和远方。这个锅,不能让房价背。

你买不起房?不,你只是买不起北上广深好地段的房。

中国房子整体而言,真的不贵,不贵,不贵!贵的,是一线城市+中心区域。非一线城市,以及一线城市的非中心地段,都不是网上说的天价。

你愿意住在延庆、门头沟吗?你愿意住在奉贤、崇明吗?你愿意回到你那三线或者四线的家乡吗?你分明知道那里的房子还很便宜,你怎么不回去?那里既能买得起房,也能有诗和远方,如果你有的话。

承认吧!你只愿意住在中国Z好Z贵的0.00001%的土地上,你的愿望是住在北上广深的四环内。那你的能力,你的资源,你的本事,是中国14亿人口的TOP0.000001%吗?不是?那你抱怨什么?!你不是老虎,为什么想要在森林当大王?

话虽然难听,但这就是事实。就像单身狗,不是嫁不出去,是嫁不了男神;不是娶不了媳妇,是看不上身边那一水的姿色平平。你哪里是买不起房,你只是买不起Z好Z贵的房。

你非留在北上广,真的是因为没有退路吗?家乡等着你建设,你怎么不回去?家乡真的没有工作机会?真的没有前途?赌五毛钱,大多数人只不过是觉得北京上海混久了,回家乡感觉是在大城市混不下去,很丢人。而且,回到家乡一看,同学们早就有房有车有娃,你还心理特不平衡。

“留不住的是城市,回不去的是家乡”这分明是胡说,真相是“没能力留在城市,也没脸回家乡”。

说房价高的人,都没房?得了吧,你只是没有中国Z好城市Z好地段的房。你老家的田园别墅不是房?你父母有一栋七八层的楼,喊你吃饭都要打电话,这些不是房?那些闲置到发霉的房子,不能承载你的诗和远方?

哦对,北上广深有更好的发展机会,有更好的医疗教育资源,有更多的可能性,家乡却没有。“家乡有房,但是我回不去。”

WHAT? 既然北上广有这么好的机会,你抓住了吗?你发展自己了吗?如果你真的有梦想,你正在拼尽全力,你居然有空天天在网上骂ZF骂国家?

你要真心怀梦想,求发展求上进,你不会觉得没有房是多么可怕的事情,你的心思都在追求梦想,没空关心房价。如果你有梦想有坚持,加上北上广有机会,你也不用担心永远买不起房,那么多机会,那么多人成功了,不差你一个,着什么急?

中国房价高?国外一百万买豪宅?别瞎扯。

真是受不了那种“看看一百万可以在世界各大城市买到什么房”的帖子。你要是去过美国,去过日本,就知道这些地方的房子一点也不比中国便宜。你不能拿着西城和静安的房子,和美国大郊区东京大乡村比好吗?!美国的纽约曼哈顿芝加哥,东京的千代田涉谷新宿,核心区域一样是十几万二十万一平米,OK?

你为什么非得马上有房

网上一大群20几岁的年轻人,骂ZF,骂开发商,骂炒房客,说他们把房价炒的老高,弄得他们买不起。喂,年轻人,你这么年轻,为什么非要急着过标配的人生呢?有房有车有娃,这也就算了,你急着要北上广好地段的房,国外进口的车,上着Z好学区学校的娃。搞不定,就骂ZF骂国家骂富人。哎!你就不能放下键盘,先好好努力再说吗?我们还年轻,租一下房子吃一下苦,不会死的!真的,你看我30了还没买房,我还活着。

我租的房子东京杉并区,住了不少有钱人,但是房主年纪大多比较大而且还在还贷款。年轻人婚后很多也和父母一起住,直到有能力买房。由于日本的房子是由长子继承的,长子和父母住,长子以外的人,婚后要去外面租房,一般也是租个十年八载才拥有属于自己的房子

东京的平均购房年龄是35岁,还贷款要还到退休。这是个成熟的、经历了房地产泡沫破裂的城市,这里的房子没有人炒作,但是一样很贵,这里的人也没有骂ZF骂开发商,也没有急着毕业就买房。年轻人20几岁就急着买房,野心真大。

说了这么多,我也不过是个在北上广没有房的键盘侠。但是我至少清楚,高房价不会毁掉我的诗和远方,也不会透支我的创造力。能让我毁掉的,一定是我自己。不上进,不努力,既没本事搞定中国Z好的房,也没能耐接受自己能力有限的事实,成天网上自怜自艾,以一个弱者的姿态去抱怨社会,绑架ZF,企图打嘴仗让房价下跌。

要是过个五年十年,你依然买不起中国Z好Z贵的房,也依然没法接受自己呆在中国Z贵区域以外的地段或者城市的话,那也别抱怨房价高,毕竟,你不但能力不行,心态还不好。

不如换个思路,好好奋斗长点本事;或者静下心来,追求诗和远方吧!也许那时候,你会突然发现,你不但守住了你的诗和远方,你也在合适的时候,自然而然的有了你想要的房。

Z后,祝你早日实现梦想,找到诗和远方

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

anan_1978 小学六年级

过去一段日子,北京房价暴涨引发朋友圈水深火热。

从清华硕士买不起北京的学区房,到北上广深正在扼杀年轻人的创造力,再升华到到阶层上升通道的锁闭。

隔着屏幕都能感受火烧火燎的苦大仇深,这日子没法过了。

没几天Z强限购令出台,一轮悲天悯人总算收声。想买的忽然买不了了,买得起的忽然买不起了。

贫富差距阶层差距瞬间被弱化,毕竟不患寡而患不均才是普遍人性,穹顶之下同呼吸共命运的幻觉就此升起。

那些哭着喊着买不起的人,这下开心了吧, 解恨了吧,睡得着了吧。

而在可预见的未来,今天因为政策被阻隔的这波人,一旦政策解禁(地球人都知道一定会解的)他们会立刻下手,新一轮报复性的上涨会开启,还可能是暴涨。

十年来每一次限购不都这样吗?历史规律从来没有意外。

而昨天抱怨买不起的人,彼时除了怀揣今天的同款怨念,买不起还是买不起。

北京的房价真的贵吗?

全世界发达城市的房价都很贵呢,香港的房价是北京2倍。

大家都爱动不动说美国一百万人民币可以买到有天有地的大HOUSE,请不要用北京三环房价和美国鸟不拉屎的乡下相比好吗,一百万在中国的乡下也完全够修5层豪华别野还是奢华欧洲风,挨着田间大地开花结果傍晚有蜻蜓飞过。

摸摸良心你愿意去住吗?

纽约中央公园附近房价25万一平起,北京同级地段的数字差的有多远呢?

你年轻的时候可没想过要岁月静好

知道你现在一看到“30岁那年我卖了北京的房带全家去大理定居”这样的文章就特澎湃。

苍山下的风,洱海上的星斗,喝茶晒太阳钻研一门无用的手艺,没有KPI,这特么才是人生啊。

玩命挤地铁每天花3小时在上班路上你是不是傻。

别骗自己了。大理再好。 大理的自由是你想要的那种自由吗。想要早去了来北京干吗。

Z初你揣着滚烫的欲望选择北京,你不在乎雾霾不在乎拥挤,那时你坚定要在这个城市博一个位置给自己。

你想要世俗的名利,想要食物链高处拥有一切之后的自由。

你明明还一无所有做梦都想要有钱想要买房。怎么忽然就向往岁月静好了。

催眠真的有用吗。

人只有在面对自己内心的时候,是不需要演技的。

北京年薪百万的职位不够多吗,五百强高管的工作机会不够多吗。你说那些毕竟只是极少数,大多数人的收入都追不上房价啊。

你那么想做“大多数”干嘛来北京啊,北京作为一个国家Z牛逼的中心凭什么要用房价去讨好“大多数”啊,你对它贡献了什么了不得的价值啊。

非要从利益上讲,它只要伺候好精英阶层,建足够多的国际学校高档私立医院高级酒店餐厅,让他们住的舒服花钱花的舒服才能扑心扑命的贡献能力和价值Z终才能转化成漂亮的GDP。

记住,北京之所以是北京,不是因为芸芸众生中的你,而是那些高学历高智商还特么用生命在工作在赚钱在推动人类进步的精英。想要北京在乎你,凭什么?

只有婴儿靠哭能被满足,成年人要靠自己拿

北京不是房价贵是北京本来就很贵,那些表面上免费的一切Z终通过房价来让你买单而已。

北京的房价不是房子的价格,是你享用这座城市需要付出的成本。

买房从来不是刚需。高晓松金星罗永浩都不买房都活的特好。前提是,他们都买得起。

买不起也不是问题,只是你是否有足够强大的内心去支付这背后的不安全感。

如果你已经选择了加入这游戏,就不要叽歪,请像一个成年人一样尊重它的游戏规则。

你该庆幸北京房价那么高,毕竟这种层面的“得不到买不起”可以那么理直气壮。

可是在北京,你买不起的真的只有房吗?

你一贫如洗的努力加上满满的抱怨,去对付一贫如洗的生活;你跟不上的何止是房价的节奏,你跟不上的是北京的节奏;你怨ZF怨社会,抱怨自己没有被城市温柔对待。

不是抱怨没有用,是你的抱怨没有用。

只有精英阶层开始抱怨威胁要离开的时候。北京才会紧张。

比穷可怕一万倍的,是在穷人的逻辑里寻找快慰。

一个明码标价该用生命去ALL IN的城市,如果你眼馋它的荣耀就请付出配得上它的努力。

Z后想放一句鸡汤,沸腾的很过分,但我很喜欢:

命运鄙视地把畏首畏尾的人拒之门外。命运,这世上的另一位神,只愿意用热烈的双臂把勇敢者高高举起,送上英雄们的天堂。

——茨威格

jkdi589 初中二年级

转一堆都是智障文,这智障文是你老板给你看的吧。我15年手里5套的时候。你刚找到中介工作呢。

哈哈,和我比工作比收入?你省省吧!

zlg726发表于 2018-09-10 16:51 转一堆都是智障文,这智障文是你老板给你看的吧。我15年手里5套的时候。你刚找到中介工作呢。

哈哈,和我比工作比收入?你省省吧!

transload 大学三年级
zlg726发表于 2018-9-10 16:51 转一堆都是智障文,这智障文是你老板给你看的吧。我15年手里5套的时候。你刚找到中介工作呢。

.

本帖Z后由 transload 于 2018-9-28 22:42 编辑

比穷可怕一万倍的,是在穷人的逻辑里寻找快慰。

anan_1978发表于 2018-09-10 16:53 哈哈,和我比工作比收入?你省省吧!

工作?呵呵。我差不多有快10年没有上班了吧。你打工能有多少?

zlg726发表于 2018-09-10 16:55 工作?呵呵。我差不多有快10年没有上班了吧。你打工能有多少?

不和你说工作了,免得又有人来骂我炫,也没必要因为某个不知所谓的人歪了楼!

zlg726发表于 2018-09-10 16:55 工作?呵呵。我差不多有快10年没有上班了吧。你打工能有多少?

我的工作和收入,在之前发过的帖子里都有具体连载叙述,并有大量贴图,请你移步其他帖子

喔嚓尼梅叻 大学一年级

Z喜欢看资产pk了,究竟是真空头还是被迫看空的呢?

喔嚓尼梅叻发表于 2018-09-10 17:02 Z喜欢看资产pk了,究竟是真空头还是被迫看空的呢?

得意土豪多,我在深圳都望尘莫及,哈哈!

内容被自动屏蔽

transload发表于 2018-09-10 17:07 不知所谓?呵呵。家里分得的八一路上的茶港军转小区是吧,你想表达什么?当年靠着一群农村二流子抢了地盘,就开始按大小排排座了是吧。你们的大头现在正在走钢丝,如果哪天走不好了,你觉得同样的一批人会怎么对 ...

我的创业没靠家里一分一毫,要不然我也不会跑到深圳而不留在武汉了

anan_1978发表于 2018-9-10 17:09 我的创业没靠家里一分一毫,要不然我也不会跑到深圳而不留在武汉了

.

本帖Z后由 transload 于 2018-9-28 22:19 编辑

anan_1978发表于 2018-09-10 17:01 我的工作和收入,在之前发过的帖子里都有具体连载叙述,并有大量贴图,请你移步其他帖子

别秀无知了,流水大有什么用呢?要现金多

transload发表于 2018-09-10 17:11 别急着辩解,当年万科的头目不是说了嘛,起家靠的是批到了一个飞机嘛,跟家里无关嘛,不是还有个女人说了嘛,能力之外的东西都是零嘛,呵呵。没关系,大家听听而已。

你太高看茶港子弟了!我老头也没有抢占谁的地盘,只是老老实实当兵工作,退休了退休金也仅够老两口生活,他们倒是想帮我,可惜心有余力不足。

袁大蒙 初中三年级

有一定道理

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载