相亲交友

一点小小的感悟——理论派

110回复 阅读 2933

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

一、买房

总是看到很多男性吐槽女的实际,结个婚要有房有车,我觉得实际很正常啊,婚后面对的都是现实。婚后一两年可能就要孩,过了几年要上幼儿园择校,如果没有一个稳定的住所,时时担心还房东赶,一两年换个住所,实在没办法安心全力投入生活,你可以现在没房,但要规划好,两个人在一起什么时候可以买房。

二、薪资收入。对男的薪资有要求并不是说你收入高,我要花你多少钱。如果只是两个人,你收入高低都没问题,现在无论什么样的薪资,自己吃饱穿暖是没问题的,但是考虑到以后小孩的开销和教育问题,经济收入就是以后生活的基础之一了。一句话,流传度还是很高的,生活不知眼前的苟且,还有诗和远方。但如果连苟且都是困难,你整天的夸夸其谈还真是空中楼阁。

有些人会说,女的要求男的收入高,自己不会挣么?我想说真正想主外,拼事业的女强人真的不多,男与女之间,不论不体力还是情感上,我都倾向于男强女弱,而眼界和思维上,通常成熟男性的格局会更大一些。

一个女人结婚之久,通常会想,如果照顾孩子,布置家里,和老公情感上的和谐,更多注意力会放在自己的小家上,事业上相对而言,可能远不如家庭来的重要,而男性可能在婚前还是婚后事业方面可能不会有太大的变动。

所以个人认为不管是心理还是生理,男人在事业方面其实都还是比女人有很大优势。

当然,并不是说,男的赚得多理所当然,是应该的。男的赚钱辛苦,女方也需要体谅,并不能认为是理所当然吧,关键在于沟通。

三,关于买车。不是必需品。但是一家人外出旅游或者有小孩了,有个车还是方便很多。

以上基本就是大多数物质方面的要求了,其他关于颜值,身高,身材等方面,不在讨论范围。毕竟每个人喜好不同,实在不知该怎么讨论。

以上,要求男方要有,要求男女共同负担,要求女方要有,其实都很正常(个人认为)。因为每个人家庭环境不同,工作收入不同,更甚至想法不同。女方提供不了的,希望男方有;男方觉得有压力的,希望双方共同努力,男方实在困难的,希望女方有。但不是谁出的多,谁出的少,我觉得,没有什么是理所当然的,人须得学会换位思考。

如果一方压力大,付出多,我觉得不是因为达到一个平衡或者出于某种补足的心里而去要求另一方应该怎么怎么样,而是另一方会自发的去心疼一方。在男女关系中,或者家庭中,去计较谁付出多谁付出少,没什么实际意义。关键是不是都在为家庭努力,是不是都把对方视为自己珍惜的人并付诸于行动才是重点。

Z后认为,不管是交往初期,还是步入婚礼殿堂,又或许已经有了baby,双方都需要抱有一种学习和磨合的心态吧。我认为任何阶段都不是终点,而是起点。

学习怎么去认识一个人,了解一个人,珍爱一个人,如何处理两个人的关系,对方如果有问题,能不能沟通一起调整,自己如果有问题,怎么去进步,为两个人的关系做改变。如果去理解多放包容对方,融入对方的家庭关系都是去需要学习的,我始终相信,两个人在一起会越来越好,而不是越来越坏。只要双方都用心经营,应该坏不到哪里去。

Z后想说一点,生活如人饮水,冷暖自知。无需太在意别人的评价,没有人不虚荣,但不要让过度的虚荣影响到自己的生活就好。诚实、坦诚一点面对自己和他人。再精锤百炼的演技和多番修饰的包装,总经不起时间的淬炼,人嘛,简单点多好。

结语,很多人说因为各种原因,我们分开了,其实我认为那只是不够爱,爱的太少,所以不足够包容,没办法退让,更无法打破原则。希望大家都能找到那个让你爱的正好的人。中秋快到,阖家团圆。

标签

感悟 恋爱有话说 买车 买房 薪资
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

嗒嗒嗒428 大学一年级

没有人点赞

就爱汤圆宝宝 初中三年级

没事,没事,特意起的一个低调的标题,随缘

我爱我家噢 硕士一年级

灰常有道理

我爱我家噢发表于 2018-09-16 22:07 灰常有道理

谢谢。

有机白菜 大学四年级

楼主说的很到位,为你点赞

琪琦Z乖发表于 2018-09-16 22:08 楼主说的很到位,为你点赞

谢谢

芳芯早 初中一年级

说的好好,有文采

芳芯早发表于 2018-09-16 22:15 说的好好,有文采

谢谢,谢谢

shirley24 幼稚园小朋友

认真看完,楼主分析的很中肯,棒棒哒

shirley24发表于 2018-09-16 22:20 认真看完,楼主分析的很中肯,棒棒哒

感谢品鉴

萨克拉 高中三年级

自我强大 才是硬道理

萨克拉发表于 2018-09-16 22:29 自我强大 才是硬道理

有道理

摩登原始人。 博士后

说了这么多,你有男朋友吗

摩登原始人。发表于 2018-09-16 22:31 说了这么多,你有男朋友吗

看标题,你就明白了

hc是昔流芳 小学六年级

我觉得你说的很好,作为一个男的,看到女方动不动就是要房要车有些反感,但是我觉得房车在现在社会是必需品,双方共同付出更好,不然女方体会不到艰辛

微smiling笑 初中三年级

说的很有道理

hc是昔流芳发表于 2018-09-16 22:36 我觉得你说的很好,作为一个男的,看到女方动不动就是要房要车有些反感,但是我觉得房车在现在社会是必需品,双方共同付出更好,不然女方体会不到艰辛

其实我觉得关键看对方是什么心态,心里有你,你不说也会心疼你,很多行动是自发的,无需要求。所以我认为两个人在一起,不用太纠结谁付出的多还是少,一个时间段和时间点没意义,现在和未来的行动才是关键,在一段关系了,还是需要有必要的调整自我

微笑1985发表于 2018-09-16 22:39 说的很有道理

谢谢

cici909 初中二年级

说的很中肯,点赞

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载