装修讨论

住在喜欢的色彩里,也是种幸福!

495回复 阅读 6101

几年前就买了这套房子,但是那时候丫头还小,就一直跟着父母住。现在眼看着姑娘马上小学了,还是要住到离学校近的地方,所以装修这件事就搬上了日程。

在网上找了很多喜欢的图片,什么好好住,伽罗生活,住范儿,窝牛,当然还有得意,几乎都看遍了,慢慢地捋出自己喜欢的家的样子。可是即使是有那么多图,我对家的感觉还是比较碎片化的,必须有专业的人来帮我把它落地,所以我一开始就PASS了只会做施工的装修公司,准备找一家专业设计公司来做。

找武汉的设计公司,貌似还是得意上比较全,筛筛选选了好几家,几个网红的设计公司都去聊了聊,确实各有所长,但是怎么说呢,找设计师这个事情还真是靠眼缘,当时找到雯哥真的是很巧,我把自己喜欢的图片发给她看,她就笑了,这里面居然有好几个是她的作品,哈哈,真的是确认了眼神,这就是对的人!

从敲定设计到入住差不多历经两年,节奏如此缓慢源于我和老公不紧不慢的性格。我们不希望装修这样一件事情给我们的正常的生活带来时间和精力上的压力。而选择了专业设计公司,有了全套的设计+施工服务,让整个装修的过程变的异常轻松,我和老公甚至乐在其中,我们非常地享受家日益变成自己喜欢的模样的过程。而且让我很惊喜的是:

实景比效果图还好看!

客厅效果图

客厅实景▼

餐厅效果图

餐厅实景▼

本来餐厅设计了一个岛台的,后来因为爸妈觉得太占空间没有必要,设计师就帮我们把它改到了旁边,做成了一个餐边柜样式的西式操作台,即节省空间,还非常实用,烤箱蒸箱都能装进去,很赞!

空间改造也很棒!

我们这房子户型整体来说虽然还是比较通风的,但是进门之后总感觉光线不那么充足,而且厨房和厕所都是那种很狭长的,非常鸡肋。设计师给我的方案是把厨房变短变宽,冰箱放到外面去,我当时还想,这样厨房不是变得更小了吗,那怎么行?结果墙打完之后,发现餐厅里的通风采光都变好了,餐厅也宽敞了不少,而且设计师还增加了西厨的柜子,完美弥补了厨房台面的不足!

另外主卧卫生间也缩短了长度,进门位置也改了,这样就可以做一整面的衣柜,妈妈一直怕我们的柜子打少了,现在一看就没话了,嘿嘿

原来是这样的▼

改造后是这样的▼

从功能到外观,整体房子的设计非常的贴合我的喜好和需求。我喜欢港式的大气但不爱它的深沉,喜欢北欧的清新但不爱它的简单,设计师很好的拿捏住我内心,让家变成了我喜欢的风景。庞大的储物功能,让我不需要为无处安放的物品而苦恼;可爱的儿童房让我们家的小公主赞不绝口;而每一处精致的小设计也让我们觉得妙不可言。

比如,进门玄关是这样滴,小清新又充满童趣,丫头一进门就说,哇塞,妈妈,我可不可以爬?我还……可依然淡定地露出老母亲的微笑:呃……宝贝,这是挂包包滴……

现代感十足的客厅,没有用鸡肋的主灯(之前家里死贵的水晶灯一年也开不了几次),雯哥给我们设计的是射灯照明,开灯之后各个角落都很亮,光线很均匀柔和。

个人感觉挂画和家具还有地毯颜色配得很赞,设计师对色彩的把控很厉害!

餐厅里的格局,冰箱放到了外面,左边是西厨台面,搞水果点心什么的很方便,到顶的大柜子也很能装!右边的几个柜子很出彩,几个朋友都说这个很特别,色块和造型满满的设计感!

厨房隔壁的小书房,很清新,特地做了两个书桌,据说以后都要陪写作业,我就准备跟她一起工作和学习,给娃也做个榜样!柠檬黄的沙发是我选的,是不是很美貌~~

标签

毕业照 经验分享 轻奢风 晒家 我秀我家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

131人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MOIR日记 高中一年级

卧室这个地方改动还蛮大的,卫生间变短,空出来的地方做了柜子,也改变了门的方向,私密性更好,老公之前一直就说卧室的门对着客厅怎么好,现在就完美解决啦~~

进到卫生间是这样的~

我们的房间是清新的蓝色,姑娘的房间是萌萌的粉色,奶牛图案的床还是美女设计师帮忙挑的,小丫头看到这个房间兴奋得不行,在床上赖着不起来了,哈哈

爸妈的房间比较简单,因为他们只会偶尔来住一下,所以家具什么的还没弄齐全,画是特意为老人选的,很有意境。除了让家更舒适实用,针对每个家庭成员,设计师都会营造出不同韵味的空间气质,也许这就是设计的价值所在吧。

在这两年中,美女设计师雯哥也收获了家庭和一枚可爱的女儿,同时也帮我们成就了一个如此美好的家。感谢美女设计师独特的专业眼光和施工团队精湛的技术,让我们一回家就能感受到一种发自内心的喜悦。

本帖Z后由 MOIR日记 于 2018-9-21 11:15 编辑

得意家小叶子 为人民服务

喜欢你家儿童房的设计,真的很粉嫩啊,尤其是奶牛特色的床 就超萌啦

惜惜1219 博士后

好漂亮的家啊

nana123966 小学三年级

好好看

Tinda 初中一年级

恭喜恭喜

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家萌子 为人民服务

小书房好棒呀,喜欢喜欢

装小蜜监理 大学二年级

已阅帮顶,楼主,没写多少建面咧

老诗 硕士一年级

不错,门的颜色也蛮特别,是买的还是打的?我不喜欢红色或白色的门,一直在纠结。

老诗 硕士一年级

把门的照片发一张看看哈!

得意家萌萌发表于 2018-09-21 10:58 喜欢你家儿童房的设计,真的很粉嫩啊,尤其是奶牛特色的床 就超萌啦

是的哦,奶牛床比公主床更出彩呢

惜惜1219发表于 2018-09-21 11:03 好漂亮的家啊

谢谢

业之峰橱柜-客服发表于 2018-09-21 11:41 别人家总是Z好看系列

哈哈,大实话啊,以前我也总觉得别人家好好看

老诗发表于 2018-09-21 12:10 不错,门的颜色也蛮特别,是买的还是打的?我不喜欢红色或白色的门,一直在纠结。

门是定制的,所有的家具颜色都是设计师定的,我觉得配的挺好的

Eleven2005 大学四年级

都感觉很好啊!设计师有想法,有心有经验

michael-520 初中一年级

真的好看

释放空间装饰客服 大学二年级

客餐厅大气上档次,楼主家是港式风格吗,美翻啦

装小蜜监理发表于 2018-09-21 11:59 已阅帮顶,楼主,没写多少建面咧

哎呀忘记了,134平

神马东东发表于 2018-09-21 13:50 都感觉很好啊!设计师有想法,有心有经验

是的,所以设计费花的还是值得的,嘿嘿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载