相亲交友

高学历女生,淡定的如徐志摩的诗一样。

76回复 阅读 3586

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

昨天,不经意看到一个帖子,内容是关于一个男生对于现在高学历女生在选择伴侣时的百般挑剔而感到无比困惑,难道丰厚的物质条件也不能让她们垂涎欲滴吗?为什么她们面对这一切,转身如此淡定,仿佛徐志摩里的诗一样,悠然自如,没有一丝犹豫。我想在这里谈一下我个人的观点。浅浅之谈。

也许学历的高低的确不能完全衡量一个人的综合能力和素质,一个人的成功与否包含了太多的条件。我们只是说这个人受过高等教育,在学习经历、学习能力、思维方式、看问题的角度、看世界的深度和广度上有着类似的模式,交流起来比较轻松、默契。当人在追求精神境界的时候,往往需要对方和自己是有共鸣的。

一般情况,高学历女生经济条件也不会太差,甚至有的还会非常优秀。所以她们或许对精神思想上的交流比对物质更加看重,比如谈吐,才华,气质,学识,心态。当然,不是说如果低学历的人就要妄自菲薄,有经济实力的人就要高傲无比。还是那句话,用一颗奋进学习的心,真诚地对待你爱的人,比什么都重要。

在这个日新月异的社会,一个企业需要创新转型来保持可持续发展,所以一个人更需要未雨绸缪,不断通过学习来提升自己,哪怕自己曾经没有很高的学历。当你迷茫的时候,阅读书籍可以帮助你找到答案,当你困惑的时候,可以享受美好的景色放松心情。当你坚持了,积累了,你的知识面也越来越广了。这些,不仅仅只是为了找对象,也是为了自己。

还记得,我曾经看过的一部电影,一个冷冷的冬天,男女主角在北海道安静地观看着远处的美景,他们彼此依偎,仿佛对方一个眼神,便是千言万语。希望,大家都可以遇到一起赏景,读诗的人。

标签

高学历 恋爱有话说 思想 徐志摩 择偶条件
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kyd1205 硕士三年级

想太多了

happy云朵 硕士二年级
kyd1205发表于 2018-09-24 00:27 想太多了

一点随笔,谢谢你看了我的帖子。

别昨天 博士一年级

毫无意义

什么高学历 有钱都是云烟

酷熊熊(?ω?)ha 小学六年级

颇有感触啊……不偏激 很中肯 👍

别昨天发表于 2018-09-24 07:54 毫无意义什么高学历 有钱都是云烟

当然,你说的现象肯定是有的。

酷熊熊(?ω?)ha发表于 2018-09-24 08:04 颇有感触啊……不偏激 很中肯 👍

谢谢你的认同~

别昨天 博士一年级
happy云朵发表于 2018-09-24 08:12 当然,你说的现象肯定是有的。

一直都是如此

别昨天发表于 2018-09-24 08:14 一直都是如此

一直有看到你在很多帖子的评论,分析的鞭辟入里,你也是得意的活跃分子。虽然社会很现实,但爱情给予很多人还是美好的憧憬,不仅仅只是金钱,给单身的男女多些寄语和鼓励吧。谢谢你的回复。

别昨天 博士一年级
happy云朵发表于 2018-09-24 08:19 一直有看到你在很多帖子的评论,分析的鞭辟入里,你也是得意的活跃分子。虽然社会很现实,但爱情给予很多人还是美好的憧憬,不仅仅只是金钱,给单身的男女多些寄语和鼓励吧。谢谢你的回复。

没有颜值就没有爱情

有的只是凑合和将就 仅此而已

所以 年轻人之间并不都是爱情

大部分只是感情

再也不帅了 小学六年级

我觉得不一定北海道才有浪漫,平淡中的浪漫才是Z接地气的。真希望有个女孩子温柔的能让我苦的累的时候拿着她的照片傻笑就能忘记一切。

花花世界二逼青年 高中一年级

内容被自动屏蔽

别昨天发表于 2018-09-24 08:20 没有颜值就没有爱情有的只是凑合和将就 仅此而已所以 年轻人之间并不都是爱情

也许吧,的确有的是为了结婚而结婚,为了更好地生活,为了互相陪伴和依偎,希望这样日久生情的感情可以长久。

再也不帅了发表于 2018-09-24 08:21 我觉得不一定北海道才有浪漫,平淡中的浪漫才是Z接地气的。真希望有个女孩子温柔的能让我苦的累的时候拿着她的照片傻笑就能忘记一切。

文学作品来源于生活又高于生活,让人来欣赏品味。希望你的她早点出现在你的生活里,早日拥有你的甜蜜幸福。

花花世界二逼青年发表于 2018-09-24 08:34 楼主说很在理,真是让我受益匪浅😄

谢谢你对我观点的认同,正因为看了你写的帖子,我才有所思考和感悟。

七鱼阿 初中一年级
别昨天发表于 2018-09-24 08:20 没有颜值就没有爱情有的只是凑合和将就 仅此而已所以 年轻人之间并不都是爱情

对,爱情是一见钟情再见倾心完全看脸的,一直都理解不了长相平平甚至偏下的人却满脑子想着要爱情,说喜欢也是张嘴就来,大概是对爱情有什么误解?

别昨天 博士一年级
七鱼阿发表于 2018-09-24 09:03 对,爱情是一见钟情再见倾心完全看脸的,一直都理解不了长相平平甚至偏下的人却满脑子想着要爱情,说喜欢也是张嘴就来,大概是对爱情有什么误解?

如果美好的事物每个人都能拥有

说明这个事物本身就不美好

或者定义的有问题

skyking 小学六年级

看完了此文,感觉很美好。不错。

sky888520发表于 2018-09-24 09:05 看完了此文,感觉很美好。不错。

谢谢你的肯定,或许写的不好,很片面,一点感受。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载