意粉咵房

青山到底属于主城区还是郊区?我都搞糊涂了

939回复 阅读 106531

Z早来武汉。几乎从没去过青山,只存在于同学间不经意的谈话中才得知,以为是郊区。

后来武汉定了三环线,三环线内的都属于主城区,看到青山三环线Z边角的位置,这才知道属于主城区

可是现在,又据说武汉环线不可靠,有的三环外的发展远比三环内的部分地区好,比如东西湖、江夏区,发展要比青山更好,后来还发现,青山区有相当大一部分在三环外。。。

现在迷糊了,青山区到底属于主城区还是郊区。。。。

发几个实景图对比下:

青山园林路附近,算是青山比较繁华的地带了吧,地铁4号线经过这儿

往前走青山仁和路附近:

再往前走。。。。感觉。。好荒凉

这是江夏文化大道段(3环线到4环线之间),感觉跟三环内的青山没啥差别。。。

金银潭周边,也是位于三环线四环线之间,跟三环内的青山也没啥区别。。。

标签

城事热搜 郊区 青山 三环 主城区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

没人知道我是谁 大学一年级

楼主感觉真的有点哈、同意的点个赞看一下。

全部回复

beyondfw 博士后

仁和路那应该已经属于洪山区了

cc1234zt 初中二年级
beyondfw发表于 2018-9-24 11:16 仁和路那应该已经属于洪山区了

感觉也差不多,洪山青山交界处吧。。。感觉那儿已经有点荒凉了,,

长舌睫毛 高中二年级

看看青山滨江呢?比如武汉江山。这是东西湖大棚菜,和后起之秀江夏能比的?

beyondfw 博士后

虽然现在发展有点缓慢,但青山绝对是如假包换的武汉七大主城区之一。

长舌睫毛发表于 2018-9-24 11:18 看看青山滨江呢?比如武汉江山。这是东西湖大棚菜,和后起之秀江夏能比的?

这就是青山滨江啊。。。武汉江山附近。。你看看。。。感觉跟江夏东西湖没啥区别,混在一起,连武汉人都分不清是哪儿啊?

青山滨江,武汉江山附近

这是江夏四环线外的江夏客厅区域。。

这是金银湖片区

shihegeng 小学二年级

比一比地铁吧,现在周边两公里没两条以上地铁算不上是城区。

peipei1982 硕士一年级

80年代,其他区的人还在生炉子,青山人就用上管道煤气了。冬天冻得噻,其他区的人搞板碳烤火。青山人用上集中供暖了(部分小区)。当其他区的人住私房、家属院,90年代的青山人已经住上花园式物业管理小区了。青山人提前了几十年就享受了其他区现在才享受的标准。

shihegeng发表于 2018-9-24 11:26 比一比地铁吧,现在周边两公里没两条以上地铁算不上是城区。

额。。那东西湖区可以算主城区了吧?。。。。比青山多

hjj2816 大学一年级

青山一直以来就是中心城区,洪山是八十年代从郊区升级为中心城区的

peipei1982 硕士一年级

你这么比新修的路、新房子没意思,老城区应该都是楼梯房子。应该去青山的钢花街的老街坊看看。武昌汉口老破小的老房子也很多,但正说明他们过去的辉煌。

hjj2816发表于 2018-9-24 11:30 青山一直以来就是中心城区,洪山是八十年代从郊区升级为中心城区的

但是就是很奇怪,各种说法不一样啊

你说青山如果是主城区,可是相当一部分地在三环外,那其它靠近三环的远城区,譬如盘龙城、文化大道、金银湖等怎么想?

那岂不是很不公平么?

就算青山是主城区,可是很多地方发展还不如远城区,刚才上了图片,青山滨江地带都跟三环线外的江夏、东西湖感觉差不多,

那又怎么理解呢?

peipei1982发表于 2018-9-24 11:32 你这么比新修的路、新房子没意思,老城区应该都是楼梯房子。应该去青山的钢花街的老街坊看看。武昌汉口老破 ...

但是就是很奇怪,各种说法不一样啊

你说青山如果是主城区,可是相当一部分地在三环外,那其它靠近三环的远城区,譬如盘龙城、文化大道、金银湖等怎么想?

那岂不是很不公平么?

就算青山是主城区,可是很多地方发展还不如远城区,刚才上了图片,青山滨江地带都跟三环线外的江夏、东西湖感觉差不多,

那又怎么理解呢?

机器人阿里 博士一年级

其实这才是我Z想要的地方,又是主城区又是闹中取静的地方,到商业繁华地区交通也方便。

印度先生 博士一年级

你确实糊涂,连哪里是青山区都不知道

zgwhll发表于 2018-9-24 11:36 其实这才是我Z想要的地方,又是主城区又是闹中取静的地方,到商业繁华地区交通也方便。

关键是作为主城区,感觉跟其它远城区没啥区分度啊。。所以导致很多人晕菜许多武汉大学生至今都以为青山是郊区,东西湖江夏是主城区。。

大卫科波菲波尔 大学四年级

内容被自动屏蔽

机器人阿里 博士一年级
cc1234zt发表于 2018-9-24 11:38 关键是作为主城区,感觉跟其它远城区没啥区分度啊。。所以导致很多人晕菜许多武汉大学生至今都以为青山是 ...

感觉这个东西,不能吃不能喝的,各人有各人的想法,太在意它干嘛?

小白兎白又白 大学二年级

你怎么不拍和平大道上的

大卫科波菲波尔 大学四年级
cc1234zt发表于 2018-09-24 11:33 但是就是很奇怪,各种说法不一样啊你说青山如果是主城区,可是相当一部分地在三环外,那其它靠近三环的远城区,譬如盘龙城、文化大道、金银湖等怎么想?那岂不是很不公平么?

你这是扯干皮,照你这样说,新洲诛城也不比青山偏位置差。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载