美味厨房

你想要的超软吐司在这里(附配方+制作流程)

41回复 阅读 2765

中秋节来一波福利,送上一款超软手揉酸奶吐司,适合亲们在家做给全家人吃,老少皆宜哟~! 配方:

汤种(头天制作):吐司粉25g 水(65℃)25g 酵母0.3g 盐0.3g 糖2g

中种(头天制作):吐司粉235g 糖20g 酵母1.5g 牛奶130g 水35g

面团吐司粉100g 糖15g 盐4g 酵母2g 酸奶90g 黄油25g

步骤1:将汤种里的材料全部搅匀(酵母和盐分开放)。

步骤2:将中种里的材料全部搅匀,并用软刮板拌成团。

然后在桌子上撒少许面粉,将初步成团的面团拿出,将其揉至能拉出厚的膜。如图

将汤种和揉成团的中种用保鲜膜封好,在室温环境中发酵2小时,转冷藏12-14小时。成品如图

步骤3:将主面团中除了黄油的部分搅匀,再加入汤种和撕成小块的中种,拌成团。

再拿到桌面上揉摔至能拉出粗糙且厚的膜,并加入提前切好软化的黄油如图

慢慢将黄油揉入面团中,再次揉摔至能拉出较为透明的膜,并且用手指戳破后能看见洞孔边缘光滑。如图

面团收圆,放入盆中,封保鲜膜,室温发酵25分钟。

步骤4:将面团分割(不要切太多小块,会影响面筋),150g一个,揉圆。在32℃、湿度82%的环境中醒发45分钟左右。

步骤5:将醒发好的面团取出,拍去大气泡,并稍稍擀长,轻轻卷起。盖上保鲜袋,松弛10分钟。

步骤6:将松弛好(轻轻用手按面团,没有很强的回弹性)的面团用擀面杖擀长(光滑的面朝下,底部轻轻扣少许部分用来黏合),并卷起(卷得不要太紧也不要太松,四五圈差不多),放入模具。300g模具放2个,450g模具放3个。

步骤7:将做好的吐司放置在35℃、湿度82%的环境下,醒发60-80分钟,至模具9分满。如图

步骤8:将发酵好的吐司,放入上火180℃,下火220℃的烤炉中,烘烤20-22分钟。具体炉温得看烤炉本身温差调整。

出炉后适当的将模具在结实的桌面敲一下,排除多余热气,脱模。

大功告成~!等凉了之后,撕开来看一看组织,看一看拉丝感和是否细腻。

还不错哟~!

Ps,希望大家能够做出美味的吐司给家人分享!

本帖Z后由 Mr.陈师傅 于 2018-9-24 12:08 编辑

标签

菜谱分享 面包 生活美学 吐司 西式烘焙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vivi雪 大学三年级

陈师傅的帖,必须顶起来,真正的大师傅来了

味顶记许 硕士二年级

碧螺春 博士后

内容被自动屏蔽

兔鲑鲑 小学四年级

很不错哟……好想试试呀……

珠珠132002 初中二年级

不错,但是比做蛋糕麻烦一些

ggyyde77 得意陪审团

感觉一天就过去了

小女侠cc 小学五年级

技术贴

天在龙飞 得意号

收藏了

Mr.陈师傅 小学三年级
珠珠132002发表于 2018-09-24 23:06 不错,但是比做蛋糕麻烦一些

吐司的工艺是比较复杂一点但,很好吃哦!

ggyyde77发表于 2018-09-24 23:43 感觉一天就过去了

挺充实的啊!种面啥的,头一天准备就好啦!

小女侠cc发表于 2018-09-27 15:39 技术贴

可以关注我哦!有任何烘焙问题也可以问我的

天在龙飞发表于 2018-09-28 10:35 收藏了

可以关注我哦!有任何烘焙问题也可以问我的

Once、 大学二年级

揉手套膜有没有诀窍啊,每次都揉不出

kindone 高中一年级

不错,绝对有卖相,味道如何?

得意小奶喵 为人民服务

和面包店做的没有差别嘛

凡蒂酷琦 小学一年级

学习了学习了

落西西 高中三年级

那个酵母0.3克和盐0.3克么样称啊……

xhmay 初中一年级

还厉害

Once、发表于 2018-09-29 13:58 揉手套膜有没有诀窍啊,每次都揉不出

先水解15分钟。会有帮助哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载