生活杂谈

一个双职工家庭的消费降级

215回复 阅读 20450

话从本家庭妇女中秋节的一次迫于无奈的创新说起。

昨天早上买菜,听到一个摊子的人在结账,捡耳朵听到螃蟹十八一斤,卧槽,这便宜不占还是人?“老板,来十只”,“好,十八一只”。我呆在当下:额,我只要八只,不不六只就好了。

因为还炖了鱼汤,螃蟹太少,所以我把鱼肉和豆腐和螃蟹肉混在一起,放进螃蟹壳儿,拌上姜醋,根本分不出来谁是谁,吃!

结论:姜醋和道具是假扮我有十只的神来之笔。

今天中午回爷爷奶奶家吃饭,在汤里发现了排骨。 这一年多以来,除了前夹,我很少买猪的其他部位,拿排骨炖汤,真是想都没想过。

螃蟹排骨的触动, 回头想一想,现在的日子真的不好过呢。 我们两口子都是普通的双职工,单位效益不太好,收入都减少了,对于工资性收入是主要生活来源的人儿,真是一言难尽,大家有这样的感觉吗?

我还可以继续举例子。

衣服由全身优衣库变全家优衣库

整个夏天就三五件衣服换洗。

锅洗不出来了,是以前我就换了,现在老老实实拿钢丝球徒手搓搓搓。

四位数的香香用完了?嗯?还想买?算了吧中年少女,超市有袋装的孩儿面,灌到你们黛珂海蓝之谜雅诗兰黛大红瓶的瓶子里,凑合凑合得了。

楼主喜欢喝咖啡,大家知道星巴克是25分一个周年年度保持金星会员的,之前的若干年,我的会员级别从来没降过,但是今年到现在 我就没买过几次。困?茶叶沫子马爸爸家了解一下?

还有一年一两次的合家欢,随便感受一下,以前是这样的

这样的

这样的

现在是这样的

两三百的农家乐,昨天付款还没钱了,还不支持花呗,老公生无可恋的给我转了一千,说十一买菜加农家乐,加餐风露宿,就它了,您省着点花。

这是何等卧槽啊!

我理想中的自己

是家庭幸福 生活富裕

有气节 有情操 有见识

中老年之后千帆过尽回归质朴

没成想

人到中年

跳过千帆过尽这个阶段

直接质朴了

标签

火爆话题 社会现象 消费 职工 降级
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

金胖胖 超级意粉

也不至于从四位数的面霜降到孩儿面吧!

恬退隐忍美天天 高中二年级
金胖胖发表于 2018-09-24 15:39 也不至于从四位数的面霜降到孩儿面吧!

至于 别的要捐给培优班

金胖胖 超级意粉
huahua813发表于 2018-09-24 15:40 至于 别的要捐给培优班

至今没用过四位数的,以后维持原水平就好了。

金胖胖发表于 2018-09-24 15:42 至今没用过四位数的,以后维持原水平就好了。

嗯 有钱攒好 不要烧

Thintime 大学二年级

这么夸张

独居蓝猫发表于 2018-09-24 16:03 这么夸张

为了追求艺术效果稍稍夸张一点 不过消费紧缩日子不好过是真

Thintime 大学二年级
huahua813发表于 2018-09-24 16:04 为了追求艺术效果稍稍夸张一点 不过消费紧缩日子不好过是真

主要是现在养娃贵

黑花 初中三年级

文笔不错啊

明月月月光 硕士一年级

现在娃还没有开始培优,我就觉得日子不好过了。。。感觉欠银行一身的债,住的是银行的房子,开的银行的车,吃的草产的奶,草还是借的银行的,现在先还奶,以后还要还草。。。。

明月月月光发表于 2018-09-24 16:37 现在娃还没有开始培优,我就觉得日子不好过了。。。感觉欠银行一身的债,住的是银行的房子,开的银行的车,吃的草产的奶,草还是借的银行的,现在先还奶,以后还要还草。。。。

培优不去很贵的 一般一百多一节课的倒是还好,才艺坚持一门 自己搞一下运动,别遍地开花

flyfans 大学三年级

我在考虑戒掉网购,估计每个月能剩下一两千,一年就是一两万,想想就好开心

acura 高中三年级

现在钱确实难赚。妈的,下个租期要涨房租

flyfans发表于 2018-09-24 16:50 我在考虑戒掉网购,估计每个月能剩下一两千,一年就是一两万,想想就好开心

嗯 攒着 总会遇到让你一次烧光的事情

带你去看雪 初中三年级

公务员都降薪了,哪里有比公务员更保险的私企。

zzlo2015 大学一年级
带你去看雪发表于 2018-09-24 17:09 公务员都降薪了,哪里有比公务员更保险的私企。

武汉的公务员降薪了?

楚天听涛 高中一年级

还降薪,不是每年都加工资吗

loveMr.Lai 初中三年级

四位数的香香舍不得用,也不至于去用个位数的孩儿面吧,夸张了点,从四位数降到三位数还是可行的

家有儿女/ 高中一年级

十八块钱一个螃蟹这么便宜吗?

浅说武汉发表于 2018-09-24 18:04 十八块钱一个螃蟹这么便宜吗?

别闹~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载