旅游户外

【得意达人圈NO.15】观赏各类奇趣植物,国庆带娃度过一天有趣又神秘的森林之旅!

19回复 阅读 3802

每周 “意”主题;每周“意”约定

加入得意达人圈,我们“意”起过周末

本周活动主题:

得意达人×武汉植物

食虫植物大探险

说起植物

你可能想到的是萌萌哒多肉养眼的绿萝吊兰

也有些植物走出了不同的风格

比如“食人花”“食人树

他们以神秘恐怖的色彩存在人们的脑海中

还记得植物大战僵尸里的那个食人花吗?

据考证,它的原型可能就是捕蝇草

捕蝇草并不像游戏里具有那么大的杀伤力

它其实是一种非常有趣的食虫植物

在叶的顶端长有一个酷似“贝壳”的捕虫夹

当有小虫闯入时能以极快的速度将其夹住,并消化吸收

捕蝇草独特的捕虫本领酷酷的外型

使它成为了Z受国内玩家宠爱的食虫植物

这是一个稀有的种群

已知的食虫植物全世界共10科21属约700多种

典型的如猪笼草、捕蝇草、茅膏菜、瓶子草等

很多食虫植物的外观都很特别

猪笼草像个大笼子、瓶子草有个瓶身

茅膏菜的身上披着星星点点的小水珠

食虫植物能产生消化酶和吸收分解出的营养素

它是植物界的“杀手”让你想起恐怖的“食人植物

其实它只能捕食一些小昆虫,小型的蛙类、蜥蜴等

可能当你围绕着它发呆小半天

就能观察到它是如何当一个“大胃王”的!

就在国庆

武汉植物园 

将要展出这些植物界“杀手”啦!

展览将布置在武汉植物园景观温室

为了更好地突出大大小小的食虫植物

植物展将以“奇妙的森林之旅”为主题

雨林缸模式与食虫植物进行结合

使用石头、苔藓、枯枝等营造丛林或临水景观

Z大限度还原食虫植物原生地环境

“大肚子”酒瓶兰

不长叶子的“光棍树”

植物界的老寿星“龙血树”

世界上Z毒的树“箭毒木”

沙漠中的绿巨人“武伦柱”

……

景观温室收集保育着热带雨林植物热带沙漠植物

国庆来游玩不仅能观赏有趣的食虫植物

还能观赏来自世界各地奇趣植物

领略旖旎的热带风情

凡是报名成功参加活动的小伙伴

即可获得多肉植物组合盆栽一份哦

带娃度过一天有趣又神秘的森林之旅

扫码下方二维码即可报名参加活动

(报名成功后,恕不退款)   

注意!!!

1、微信扫码!微信扫码!微信扫码!重要的事情说三遍!

2、报名成功后,请务必保存报名成功后的二维码(截图保存,凭此入场)

3、报名成功后请扫描下方二维码,加入本期活动群聊,方便通知您后期活动详情(仅限报名成功的意粉加入哦~)

【活动说明】

活动内容:观赏武汉植物                                   

活动地点:洪山区鲁磨特路1号                   

活动时间:2018年10月1号(周一)14:20-16:30

活动名额:40位

活动费用:1

近期回顾

得意达人圈NO.14】中秋DIY甜蜜相约,“意”起来定制月饼中的“香富美“!

【得意达人圈NO.13】潜水,要来吗?“意”起进入那另外71%的水下世界!

【得意达人圈NO.12】看看你家孩子手下的马良神笔下能挥舞出什么“妖艳”画作!

【得意达人圈NO.11】忽如一夜秋风起,三斤五斤秋膘贴?这个周末和秋膘说再见!
【得意达人圈NO.10】《大师兄》精彩来袭!这周末,和得意一起包场去看甄子丹吧!

本帖Z后由 得意鸡肉卷 于 2018-09-24 17:58 编辑

标签

得意达人圈 多肉植物 神秘之旅 食人花 武汉植物园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wstmwyt 大学二年级

mark

fiona夕颜 硕士一年级

Mark

hjaaa1 硕士一年级

报一个名可以去几个人呀,二大一小去参加要报几个名?

xfjiu123 大学二年级

请问下如果去多人是多拍几个二维码吗?信息怎么填呢?

金贵若玺 得意大咖

得意鸡肉卷 为人民服务
xfjiu123发表于 2018-09-24 23:06 请问下如果去多人是多拍几个二维码吗?信息怎么填呢?

用不同的手机号码就行了哦

得意鸡肉卷 为人民服务
hjaaa1发表于 2018-09-24 22:42 报一个名可以去几个人呀,二大一小去参加要报几个名?

两个就可以了哦

xiaocai11111 高中一年级

已经报名了。

沐兮淼淼 博士一年级

一个大人带一个小朋友,需要报几个啊。

tinker11 博士一年级

好活动,报名参加

得意鸡肉卷 为人民服务
沐兮淼淼发表于 2018-09-25 11:40 一个大人带一个小朋友,需要报几个啊。

一个就行了哦

xiami911 小学五年级

可不可以一个大人带两个孩子去啊

yp17 小学二年级

可以带娃去哦

熊猫妈妈 硕士三年级

可惜呀 今天才看到,能不能多组织一次活动啊!!强烈建议啊

猪宝MM 大学一年级

才看到

萱萱宝贝522 大学四年级

人员满了吗?

春雨秋风 硕士一年级
熊猫妈妈发表于 2018-9-26 08:40 可惜呀 今天才看到,能不能多组织一次活动啊!!强烈建议啊

同强烈建议呢!

tinker11 博士一年级

【活动汇报】奇趣的植物园之旅

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12211786

华仔1 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载